Главная » Аджика » Аджика из яблок и томата на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Аджика из яблок и томата на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.

среднего размера

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Специи к аджике По вкусу
  • Чеснок 400 Зубчиков
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Аджика из яблок и томата на зиму - пошаговый рецепт с фото на

    Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.

    Аджика из яблок и томата на зиму - пошаговый рецепт с фото на

    В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.

    Аджика из яблок и томата на зиму - пошаговый рецепт с фото на

    Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обязательно используйте кориандр и итальянские специи. Для упрощения можно купить набор готовых специй к аджике.

    Аджика из яблок и томата на зиму - пошаговый рецепт с фото на

    Когда масса уварится, добавьте в кастрюлю сахар и соль. Возможно, сахара или соли нужно будет больше, чем указано выше. Регулируйте по вкусу. Дайте покипеть около 10 минут. Погружным блендером перебейте все до однородной массы.



    Аджика из яблок и томата на зиму - пошаговый рецепт с фото на

    Добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте. Разложите массу по банкам. Закатайте. Стерелизации такая аджика не требует. Хранить её нужно в холодильнике.

    О admin

    Рейтинг@Mail.ru