Главная » Баранина » Как замариновать баранину для шашлыка

Как замариновать баранину для шашлыка

Как замариновать баранину для шашлыка

Нарежьте баранину кусками примерно по 4 см. Откройте бутылки с минералкой, пусть немного “выдохнется”.

Лук порежьте кольцами, из лимона выжмите в отдельную емкость сок, остальное нарежьте мелкими кусочками. Травы нашинкуйте мелко, можно брать и другие, главное — ароматные! При желании можете добавить перца.

Сложите мясо в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте с луком, лимоном и его соком, залейте минералкой.

Маринуйте баранину 2 часа при комнатной температуре и еще 2-3 часа — в холодильнике.

Я не очень люблю баранину кушаю ее крайне редко, и даже шашлык мне из нее почему — то не по душе. Может быть потому, что не все умеют правильно готовить баранину, а точнее шашлык из баранины. По этому рецепт не плохой, и для тех кто любит баранину можно сказать такой рецепт — это находка, но я больше люблю шашлык из свинины, или из курочки. Не люблю жирное мясо.

Правильно приготовленный шашлык из баранины это просто отличное и очень сытное и ароматное блюдо, которое действительно помогает отлично насытиться и порадовать гостей! Только тут кончено дело и в маринаде и в душистых травках которое дадут мяску ту самую нужную сочность и непревзойденный аромат! Так что как и вы я за грамотно и вкусно приготовленный шашлык! Даже если он из баранины:)

Шашлык из баранины должен готовить только профи, только тогда вы попробуете это потрясающе вкусный настоящий шашлык. Для правильного приготовления нужен не только правильный маринад, но и правильная температура углей и умение правильно вести прожарку мяса.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из баранины по-азербайджански — пошаговый рецепт

Настоящий азербайджанский шашлык готовится только из баранины и маринуется с гранатовым соком. Именно такой мы сейчас и приготовим. Открывайте скорее рецепт.

Баранина, запеченная в духовке с овощами

Баранина, запеченная с овощами Баранина, запеченная в духовке с овощами — это не просто кусок запеченного мяса – это полноценное сочетание мяса и овощного гарнира, при этом сок свежих овощей не заглушает яркий вкус баранины и вместе с тем значительно смягчает мясо.

Шашлык из баранины на ребрышках — пошаговый рецепт

Отличное лакомство - шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам.

Шашлык из баранины классический — пошаговый рецепт

Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический.

Рейтинг@Mail.ru