Главная » Баранина » Рецепт: Тушеная баранина с картошкой по-ирландски — все рецепты России
Тушеная баранина с картошкой по-ирландски Вкусный домашний ужин - тушеная баранина с картошкой, морковкой и луком. Все тушится в духовке 2 часа. 600 г баранины (лопаточная часть) 750 г картофеля 500 г моркови 250 г репчатого лука соль, перец 2 ст. л. измельченной петрушки 1 ст. л. листочков тимьяна 500 мл мясного бульона Подготовка: 30 мин › Приготовление: 2 ч › Общее время: 2 ч 30 мин Разогрейте духовку до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Нарежьте мясо кусочками.

Рецепт: Тушеная баранина с картошкой по-ирландски — все рецепты России

Тушеная баранина с картошкой по-ирландски

Вкусный домашний ужин — тушеная баранина с картошкой, морковкой и луком. Все тушится в духовке 2 часа.

  • 600 г баранины (лопаточная часть)
  • 750 г картофеля
  • 500 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • соль, перец
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. листочков тимьяна
  • 500 мл мясного бульона

Подготовка: 30 мин › Приготовление: 2 ч › Общее время: 2 ч 30 мин

  1. Разогрейте духовку до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Нарежьте мясо кусочками. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель и морковь нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра, а лук – не очень тонкими кольцами.
  2. Половину картофеля, моркови и лука выложите слоями в жаропрочную форму. Каждый слой посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Положите мясо, посолите и поперчите его, посыпьте зеленью. На мясо выложите слоями оставшуюся половину картофеля, моркови и лука в обратном порядке, посолите и поперчите, посыпьте зеленью.
  3. Залейте бульоном. Тушите под крышкой в предварительно разогретой духовке 2 часа. Подавайте горячим.

Морковь замените на кочан савойской капусты (около 600 г). Оборвите с капусты верхние листья, разрежьте кочан на 8 частей, удалите жесткую кочерыжку и нарежьте капусту тонкими полосками. Половину картофеля, капусты и лука выложите слоями в жаропрочную форму, посолите и попер чите, посыпьте зеленью. На овощи выложите мясо, а на мясо – оставшуюся половину овощей в обратном порядке. Залейте 250 мл мясного бульона и 250 мл темного сладковатого ирландского пива «Гиннесс». Тушите под крышкой в предварительно разогретой духовке 2 часа.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из баранины по-азербайджански — пошаговый рецепт

Настоящий азербайджанский шашлык готовится только из баранины и маринуется с гранатовым соком. Именно такой мы сейчас и приготовим. Открывайте скорее рецепт.

Баранина, запеченная в духовке с овощами

Баранина, запеченная с овощами Баранина, запеченная в духовке с овощами — это не просто кусок запеченного мяса – это полноценное сочетание мяса и овощного гарнира, при этом сок свежих овощей не заглушает яркий вкус баранины и вместе с тем значительно смягчает мясо.

Шашлык из баранины на ребрышках — пошаговый рецепт

Отличное лакомство - шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам.

Шашлык из баранины классический — пошаговый рецепт

Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический.

Рейтинг@Mail.ru