Главная » Блинчики » Гречневые блины, рецепты с фото

Гречневые блины, рецепты с фото

В последний день Масленицы хочу рассказать вам, девочки, о своем недавнем открытии, которое меня очень сильно порадовало. Речь пойдет о настоящих гречневых блинах.

Во время похода на рынок я как-то совершенно случайно заметила табличку с надписью Мука гречневая. Рядом стояла тетенька с мешком и продавала на развес это чудо. Именно чудо, поскольку я как-то раньше никогда не видела ее в продаже, а быть может, просто не обращала нигде внимания. Попросила я тетеньку отмерить мне килограммчик.

Гречневая мука оказалась немного темнее обычной и с характерным запахом. Очень приятным. И испытать я решила ее именно на блинах, поскольку в нашем семейном меню они числятся практически всегда.

Мой первый опыт приготовления гречневых блинов был вполне успешным – я пошла по самому простому и надежному пути. Делала блины как самые обычные, вот только количество пшеничной муки разделила на две части – большую пустила в тесто, а меньшую – заменила на гречневую муку.

После этого в моей семье гречневые блины были уже не один раз и каждый раз тесто была разным – и на молоке, и на сыворотке, и на кефире, и заварные на сметане… Вот на последнем варианте я бы и хотела сегодня остановиться.

Сложность рецепта: не выше, чем при приготовлении обычных пшеничных блинчиков

Время для приготовления: около 40 минут, но используя 2 сковороды, можно управиться в два раза быстрее

На начальном этапе нужно соединить сметану с холодной кипяченой водой, а потом взбить эту массу с яйцами. Я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать этот шаг. Вот получилась основа для теста.


Далее пустила соль и сахар. Перемешала.


После этого добавила горсть пшеничной муки. Перемешала.


Следующий шаг – добавление гречневой муки. Теперь я уже вооружилась миксером и избавилась от комочков. Тесто получилось достаточно густым.


Самое время, вооружившись венчиком, потихонечку добавить кипяток, все время перемешивая и добиваясь нужной консистенции.


Осталось добавить растительное масло и дать тесту немного отдохнуть.


Жарим блинчики на максимально прогретой сухой сковороде с обеих сторон, как впрочем и всегда.

Они получаются достаточно тонкими, с хрустящим краешком, удивительного золотистого цвета и с чудным ароматом.

А вот что касается вкуса, то словами здесь не описать – нужно просто пробовать…

О admin

x

Check Also

Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца, рецепты с фото

Захотелось мне сегодня овощных оладьев. И я вспомнила, что недавно ела очень вкусные оладушки в ...

Вкусные и полезные оладьи на ряженке, рецепты с фото

Оладушки на ряженке отличаются от оладий на кефире! На ряженке они получаются более нежными и, ...

Вкусные блины, рецепты с фото

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления блинов, одного из самых древних славянских блюд. ...

Вкусные блины с гречневой начинкой, рецепты с фото

Да, бывает и такая начинка! Иногда мне кажется, что в блины можно завернуть вообще все ...

Рейтинг@Mail.ru