Главная » Блинчики » Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом, рецепты с фото

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом, рецепты с фото

Сытный завтрак – это заряд энергии на весь день. Поэтому на завтрак лучше есть что-то сытное, вроде каши. Но всегда наступает такой момент, когда на каши смотреть уже просто невозможно. В таких случаях на помощь приходят объемные кукурузные оладьи с йогуртовым соусом!

Обычно при словосочетании кукурузные оладьи или при слове оладьи всем представляются маленькие блинчики различной степени толщины из теста. Но в этих кукурузных оладьях теста –всего одна треть. Остальные две трети – зелень и кукуруза. Такие пропорции делают эти оладьи очень сытными.

В моем рецепте нет чили, так как мой желудок не воспринимает острую пищу, но, если вы любите поострее, смело добавляйте мелко нарезанный свежий чили без семян в тесто. Без семян, потому что семена чили придают дополнительную остроту и блюдо становится не просто острым, а жгуче-острым.

Время приготовления: 20 минут

Собираем сухие ингредиенты для теста.

В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец, добавляем молоко и хорошо перемешиваем – чтобы не было комочков. Если не уверены в своих силах – используйте миксер.

В тесто добавляем 2 ст.л. желтого оливкового масла (которое подходит для блюд, подвергающихся термической обработке).

Как следует вымешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

Мелко режем зеленый лук и один из пучков петрушки.

Добавляем в тесто нарезанную зелень, консервированную кукурузу и перемешиваем все ложкой. Главное запомнить, что смесь должна состоять на две трети из кукурузы и зелени и только на одну треть из теста, тогда оладьи получатся именно такими, как задумано.

Зажигаем огонь под сковородой, и, пока она нагревается, собираем ингредиенты для йогуртового соуса.

В йогурт добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанную кинзу или петрушку (оставшийся пучок) – тут все зависит от того, что вы больше любите – выжимаем сок половинки лайма и все хорошо перемешиваем. Йогуртовый соус готов.

На сковороду вливаем 1 ст.л. оливкового масла и с помощью столовой ложки выкладываем полученную из теста, кукурузы и зелени смесь. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Если любите более поджаренную корочку, жарьте оладьи дольше.
Выкладываем на тарелку и едим, поливая йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Кружевные блины на кефире, рецепты с фото

Затянулась у нас Масленица. Что ни день – то новый блин. И все благодаря ребенку. ...

Коричневые блины, рецепты с фото

Не зная, куда девать очередную порцию сыворотки, оставшуюся после приготовления домашней брынзы, я решила напечь ...

Кокосовые оладьи с цитрусовым сиропом, рецепты с фото

Этот рецепт пользуется популярностью у моих домашних, почему-то, только летом. То ли дело тут в ...

Клубничные оладьи, рецепты с фото

Длинные завтраки, полдники, чаепития в выходные дни – самое приятное время, когда вся семья собирается ...

Рейтинг@Mail.ru