Главная » Блинчики » Оладьи из цветной капусты, рецепты с фото

Оладьи из цветной капусты, рецепты с фото

Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.

И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки используется совсем мало, поэтому их смело можно назвать овощными.

К тому же такие оладьи можно есть как самостоятельно, так и с тарелочкой супчика или овощным салатиком. А можно сверху положить кусочек помидорчика и брынзы, и таким образом соорудить очень вкусненькую закуску.

Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:

Сложность – просто

Время приготовления – полчаса

Калорийность – 240 ккал/100 г

Краткая версия приготовления:

Процесс приготовления

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.

Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.

Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.*

*В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.

Сыр пускаем на терочку.

Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.

Вот и готовы оладушки.

Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.

Желаю вам приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Гречневые блины из каши, рецепты с фото

Я несколько раз пробовала печь блины из гречневой муки. Честно признаться — ничего хорошего из ...

Гороховые оладьи, рецепты с фото

Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! 😉 ...

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженке, рецепты с фото

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! ...

Вкусные ячневые блины, или Причем здесь каша, рецепты с фото

А ничего, что я к вам в гости снова с блинами? Но они такие вкуснющие, ...

Рейтинг@Mail.ru