Главная » Блинчики » Оладьи из геркулесовой каши, рецепты с фото

Оладьи из геркулесовой каши, рецепты с фото

Геркулесовая каша очень полезная. В ней содержится огромное количество витаминов группы В, витамин Е, А, РР, С, фосфор, кремний, калий, кальций. Ее принято есть на завтрак, так как она благотворно влияет на пищеварительный тракт и включает в себя медленные углеводы, что помогает сохранить чувство сытости и комфорта на довольно долгое время. Можно съесть тарелочку геркулесовой каши на завтрак и быть сытым до обеда.

К тому же, эта каша считается кашей красоты, потому что помогает сохранить молодость и хороший внешний вид. Особенно полезно ее употреблять всем представительницам женского пола, тем, кто следит за своей внешностью и заботится о своем здоровье.

Но, к сожалению, не все любят геркулесовую кашу. Например, моя старшая дочь ее вообще не ест. Я долго думала, как можно выйти из этой ситуации, и вспомнила один давний рецепт, который стал хорошей и вкусной альтернативой геркулесовой каше. И это — геркулесовые оладушки.

Готовятся они очень просто, а на вкус и внешний вид просто замечательные: зажаристые, хрустящие по краям и аппетитные.

Геркулесовые оладьи из каши — это отличный сытный и полезный завтрак.
И в этой статье я хочу рассказать о рецепте приготовления этих оладушек. Весь процесс я сфотографировала и описала ниже.

Время приготовления: 15 минут на варку каши и 20 минут на жарку оладий.

Сложность: очень простая.

Для приготовления оладушек сначала нужно сварить геркулесовую кашу. Наливаем в кастрюльку два стакана воды и насыпаем 150 граммов геркулеса.

Добавляем три столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли.
Варим геркулес до готовности.

Даем каше немного остыть. Сразу горячую я использовать не рекомендую, так как остальные ингредиенты могут свариться.

Когда каша немного остынет, добавляем 5 столовых ложек муки.

Хорошо моем куриное яйцо и разбиваем его в кашу.

Очень хорошо перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто.

Разогреваем сковороду. Лучше брать толстостенную, чугунную сковородку для блинов и оладий. Наливаем в сковородку подсолнечное масло.

Теперь ложкой выкладываем на сковороду тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Выкладываем оладушки на тарелочку. И можно подавать их с чаем, киселем, кофе, соком и т.д.

Очень хорошо к таким оладьям подойдет сметана, джем, сгущенка, банановый мусс.

О admin

x

Check Also

Блины с крабовыми палочками, рецепты с фото

Блинов у меня сегодня получилось много, может потому, что я их пеку очень редко. Поэтому, ...

Блины с крабовыми палочками и сыром, рецепты с фото

Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. ...

Блины с кокосом и медом, рецепты с фото

Давно я не пекла блинов. А дочка очень любит эти кругленькие солнышки. Пришлось удовлетворить одновременно ...

Блины с икрой и творожным сыром, рецепты с фото

Новогодние праздники невозможно представить без различных гастрономических изысков. С ролью деликатесной закуски прекрасно справятся блины ...

Рейтинг@Mail.ru