Главная » Блинчики » Оладьи на простокваше с овсяными хлопьями, рецепты с фото

Оладьи на простокваше с овсяными хлопьями, рецепты с фото

Ребёнок снова пошёл в школу, и у мамы появилась еще одна проблема – хоть чем-то с утра его накормить…
Как бы там ни было, а я вот не могу голодную выпустить дочку из дома – мне непременно нужно, чтобы она позавтракала. Тем более, что в школьную столовую она принципиально не ходит – весь класс дружненько бежит-летит туда, а моя принцесса остается в классе – невкусно ей там.

Конечно же, в этом моя вина… Вот и искупаю ее, просыпаясь пораньше и придумывая что-то такое, на что бы дочка благосклонно с утра посмотрела.

В прошлом году мне удалось приучить ее к овсяной каше с орехами и сухофруктами – сейчас же она категорически ее есть отказывается. Так что пока спасаюсь сырниками и оладьями, вот только не знаю, надолго ли ее хватит.

Вчера у нас были оладьи. Вкусные и пышные оладьи с овсяными хлопьями и медом… Дочери они понравились, позавтракала она с удовольствием, а я решила взять на заметку – через недельку-вторую можно будет повторить.

Для приготовления этих простых оладушек я использовала:

Уровень сложности приготовления этих оладушек: очень низкий

Необходимое для приготовления время: около 40 минут

Последовательность предлагаемых действий:

Начать процесс приготовления следует с того, что соединить простоквашу с овсяными хлопьями. Логично, что овсянка должна немного набухнуть, так что если планируете печь оладьи на завтрак, то удобно этот шаг сделать еще с вечера.

Уже непосредственно перед началом готовки разбиваем к смеси овсянки и простокваши яйцо, а затем добавляем все остальное – соль, сахар, соду. Хорошенько перемешиваем.

На последнем этапе замешивания теста добавляем муку. Ее желательно просеять и добавлять частями, хорошенько перемешивая и избавляясь от комочков.


Если есть такая возможность, то можно дать тесту немного постоять – буквально 10 минут. Если же лишнего времени нет, то сразу же приступаем к процессу обжаривания оладий. Я предпочитаю делать это на огне ниже среднего – так оладушки успевают и подрасти, и хорошо прожариться внутри.

Подавать их можно с чем душе угодно – маленькая и прекрасная душа моей школьницы пожелала с утра меда… Да на здоровье.

О admin

x

Check Also

Гречневые блины из каши, рецепты с фото

Я несколько раз пробовала печь блины из гречневой муки. Честно признаться — ничего хорошего из ...

Гороховые оладьи, рецепты с фото

Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! 😉 ...

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженке, рецепты с фото

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! ...

Вкусные ячневые блины, или Причем здесь каша, рецепты с фото

А ничего, что я к вам в гости снова с блинами? Но они такие вкуснющие, ...

Рейтинг@Mail.ru