Главная » Блинчики » Оладьи на сухих дрожжах и молоке, рецепты с фото

Оладьи на сухих дрожжах и молоке, рецепты с фото

Оладьи в моей семье никогда не теряют актуальности – и муж, и девчонки всегда невероятно рады такому вкусному блюду и на завтрак, и на ужин. А для мамы, наверное, большего счастья и не нужно – лишь бы семья была довольна и сыта.

И вот каких только оладушек я не пекла, а из дрожжевого теста как-то ни разу не приходилось… И почему-то даже не задумывалась об этом! Поняла я это во время беседы со своей знакомой, которая наоборот практикует приготовление оладий исключительно на дрожжах. Поняла и решила сразу же исправляться – рецептик-то я у неё выведала, на листик быстренько записала (как в старые добрые времена) и смело приступила к приготовлению…

Итак, для оладий на сухих дрожжах и молоке я использовала:

Сложность приготовления таких оладий: ниже средней

Необходимое для этого время: около 2-х часов

Выход: где-то 15 штучек

Ход предлагаемых действий:

Для начала смешаем необходимое количество сухих быстродействующих дрожжей и сахара в глубокой мисочке. К слову сахара в тесто можно добавить и больше – это уж как вам угодно, но уже потом, при вводе остальных продуктов. Для опары одной столовой ложки сахара будет достаточно.

Далее добавляем 150 г муки (так мне сказала знакомая). Но в результате опара получилась ну ооочень густой, так что я бы советовала на этом этапе пустить не более 100 г муки. Перемешиваем.

Наливаем в мисочку теплое молоко и снова перемешиваем.

Мисочку накрываем салфеточкой и отставляем в сторону минут на 40 – опара должна подойти.

Затем слегка взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли и, если хотите, можете добавить ещё немного сахара.

Яичную массу перемешиваем с подошедшей опарой и постепенно добавляем оставшуюся муку – тесто должно получиться достаточно густым.

Уже на самом последнем этапе вводим растительное масло, ещё раз перемешиваем и оставляем тесто в покое ещё на час.

Больше перемешивать мы его не будем.

Вот тесто уже хорошенько подошло – можно приступать к выпеканию оладушек.

Делаем это самым обычным образом – смазывая горячую сковороду маслом и выкладывая на неё по столовой ложке дрожжевого теста. Огонь – ниже среднего, крышкой не накрываем.

На другую сторону переворачиваем, как только подрумянится низ.

Ну что сказать – оладушки вышли отменные! Высокие, пышные, вкусные, нежные… Единственный минус – времени уходит больше, чем на те, которые на кефире или на простокваше. Но если его правильно организовать, то всё получится достаточно легко и незаметно…

Готовьте с удовольствием!

О admin

x

Check Also

Оладьи из куриной грудки и кабачков, рецепты с фото

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из ...

Оладьи из капусты с сыром, рецепты с фото

Я люблю молодую, сочную, хрустящую капустку. Люблю ее за универсальность, доступность, малую калорийность, большое содержание ...

Оладьи из кабачков, рецепты с фото

Самым любимым летним овощем для меня является кабачок. Как только я, да и многие хозяйки ...

Оладьи из кабачков с творогом, рецепты с фото

Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, ...

Рейтинг@Mail.ru