Главная » Блинчики » Оладьи пышные на кефире, рецепты с фото

Оладьи пышные на кефире, рецепты с фото

Когда в прихожую с топотом и сопением вваливаются замёрзшие и голодные члены семьи – по их лицам понимаешь: на улице не зима, а насмешка над природой: холодно, мокро, голодно… До ужина вроде бы далеко, а поднять настроение так необходимо!

Я никогда не раздумываю. У нас есть два проверенных рецепта – шарлотка и оладьи. Готовятся быстро, продуктов требуют всего ничего, а эффект – самый что ни на есть потрясающий! Зачастую оладушки до стола доходят в уполовиненном количестве – каждый норовит выхватить кусочек прямо из-под руки.

Наверняка, вы тоже об этом блюде знаете. Но чаще люди предпочитают сделать себе бутерброд, чем потратить 15 минут на вкуснейшее и, смею заметить, весьма полезное блюдо.

Кое-кто делает оладьи на дрожжах – не спорю, это о-очень вкусно. Но быстрее всего и эффектнее оладьи на кефире – пышные, мягкие, просто воздушные и очень вкусные!

Для их приготовления нам понадобятся:
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 2 стакана
Мука – 3 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Соль – по вкусу
Сода – 1 чайная ложка без горки
Масло сливочное – 20-30 грамм.
Масло растительное для жарки.
Яблоки – 2 штуки.
И всего 15-20 минут.


Тщательно перемешиваем – пока не появится пенка. Я пользуюсь ручным миксером – быстро, минимум брызг и размешивает тщательно.

Понемногу всыпаем муку – так, чтобы было удобно перемешивать.

В результате должна получится густая, тягучая масса без комочков. Обратите внимание – тесто вяло стекает и не прилипает к венчику.

Теперь добавляем соду – нужно погасить её небольшим количеством воды.

Снова тщательно перемешиваем. На этом этапе я пользуюсь венчиком – представляю, что взбиваю тесто, как пуховую подушку.

Делим тесто на две части. Во вторую половинку добавляем дроблёные яблоки и перемешиваем.

Раскаляем сковородку – желательно, чтобы у неё было толстое дно и высокие стенки.

Выливаем растительное (можно оливковое) масло – примерно, 3-5 мм от дна. Оно также должно прогреться. (Стряхните капельку воды на сковородку – если масло зашкворчало – можно приступать к жарке).

Столовой ложкой зачерпните тесто, подождите, чтобы слились излишки, и аккуратно выкладывайте на дно сковородки – получается 3-4 штуки.
Ждём, пока не появится снизу коричневато-золотистая корочка.


Переворачиваем оладьи. Я пользуюсь вилкой: подцепляю за краешек – и, оп! – честное слово, большой ловкости не нужно! Кроме того, это избавляет меня от разбрызгивания масла.

По мере приготовления выкладываем оладьи на блюдо и смазываем сливочным маслом. Наколите кусочек на вилочку и пройдитесь по поверхности оладушка – это сохранит его мягкость и вкусовые качества.

Яблоки, конечно, немного отнимут у оладьев пышности, но не вкуса!
Можно вместо яблок добавлять любые твёрдые фрукты, орешки, сухофрукты, предварительно вымоченные в воде.

Не забудьте перед началом приготовления поставить чайник! Желаю вам наслаждения!

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

О admin

x

Check Also

Оладьи из куриной грудки и кабачков, рецепты с фото

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из ...

Оладьи из капусты с сыром, рецепты с фото

Я люблю молодую, сочную, хрустящую капустку. Люблю ее за универсальность, доступность, малую калорийность, большое содержание ...

Оладьи из кабачков, рецепты с фото

Самым любимым летним овощем для меня является кабачок. Как только я, да и многие хозяйки ...

Оладьи из кабачков с творогом, рецепты с фото

Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, ...

Рейтинг@Mail.ru