Главная » Блинчики » Вкусные блины, рецепты с фото

Вкусные блины, рецепты с фото

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления блинов, одного из самых древних славянских блюд.

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, в основном, так и есть. Но не стоит забывать, что во всем есть свои секреты и хитрости. Об этом и поговорим в этом посте.

Для приготовления блинного теста вам понадобится:

Молоко – 1 литр
Мука – 800 г
Яйца – 1-3 шт.
Минеральная вода – 200-300 г
Щепотка соли и щепотка сахара
Подсолнечное масло для жарки

Наливаете молоко в емкость. Разбиваете туда яйца и взбиваете до получения однородной массы.

Затем добавляете минеральную воду, щепотку соли, щепотку сахара и снова взбиваете.

Продолжаете взбивать и постепенно всыпаете муку*.

*Для того, чтобы блины получились легкими и воздушными муку лучше просеять.

После того как вся мука всыпана в тесто и оно тщательно перемешано, необходимо убедиться, что тесто получилось нужной консистенции.

Определить это можно следующим образом: зачерпните тесто черпаком и выливайте его обратно в емкость. Тесто должно свободно литься, быть равномерным и жидким, но не водянистым, так, как показано на картинке.

Если ваше тесто получилось слишком вязким, добавьте воды, если же слишком жидким, всыпьте еще муки.

Когда вы будете уверены в том, что тесто удалось, можно приступать к жарке.

Чтобы первый блин не был комом, налейте на сковороду немного масла и подождите, пока она раскалится.

Теперь вам понадобится немного ловкости. Возьмите в одну руку сковороду, в другую черпак. Зачерпните черпаком немного теста* и средней струйкой лейте его на сковороду.

*Теста должно быть немного, чтобы блин получился тонким.

Когда тесто начнет растекаться по сковороде, быстро вращайте ее в круговом порядке так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.

Возможно, с первого раза может что-то не получиться, но не отчаивайтесь, ничего сложного, нужно только немного попрактиковаться.

Обжарьте блин с одной стороны, когда он слегка подрумянится и станет легко отставать от поверхности сковороды, переверните его на другую сторону и подождите еще немного.

Так же стоит поступить и с оставшимся тестом.

Издревле блины были самым изысканным лакомством, их подавали с черной и красной икрой, со сметаной, маслом, грибами, капустой, орехами, сухофруктами, вареньем… Это прекрасное блюдо может быть подано как к обычному обеду, так и поставлено на праздничный стол!

Приятного Вам аппетита!

О admin

x

Check Also

Блины с крабовыми палочками, рецепты с фото

Блинов у меня сегодня получилось много, может потому, что я их пеку очень редко. Поэтому, ...

Блины с крабовыми палочками и сыром, рецепты с фото

Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. ...

Блины с кокосом и медом, рецепты с фото

Давно я не пекла блинов. А дочка очень любит эти кругленькие солнышки. Пришлось удовлетворить одновременно ...

Блины с икрой и творожным сыром, рецепты с фото

Новогодние праздники невозможно представить без различных гастрономических изысков. С ролью деликатесной закуски прекрасно справятся блины ...

Рейтинг@Mail.ru