Главная » Блинчики » Вкусные и полезные оладьи на ряженке, рецепты с фото

Вкусные и полезные оладьи на ряженке, рецепты с фото

Оладушки на ряженке отличаются от оладий на кефире! На ряженке они получаются более нежными и, как говорят, хранятся намного дольше. Про время хранения я ничего не могу сказать, потому что и те, и другие у нас съедаются моментально. А вот про вкусовые качества могу с уверенностью заявить, что оладьи на ряженке менее кислят, немного отдают сметаной и топленым маслом.

Но сегодня я решила еще больше разнообразить рецепт этих оладушек и приготовила их на рисовой и пшеничной муке с добавлением моркови. И нисколько не пожалела, потому что оладьи получились намного вкуснее и просто таяли во рту.

Весь процесс приготовления я сфотографировала, и ниже я расскажу более подробно о том, как приготовить эти оладушки.

Сложность: ниже среднего.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления 15-ти штук:

Сначала нам нужно хорошо помыть морковь, убрать с нее кожицу и натереть на крупной терке. Но если вы хотите, чтобы морковь была в оладьях почти незаметной, то ее лучше натереть на мелкой терке.

Перекладываем морковь в глубокую чашку для замеса теста.

Теперь берем куриное яйцо, моем его с мылом и разбиваем в чашку с морковью.

Добавляем сахар в количестве 3-4 столовых ложек.

Теперь нам потребуется пшеничная и рисовая мука. Кладем в чашку 4 столовые ложки пшеничной муки с горкой. И 3 столовые ложки рисовой муки с горкой. Добавляем немного соли, буквально щепотку, и столько же разрыхлителя для теста.

Все ингредиенты перемешиваем между собой.

Подливаем примерно 160-170 миллилитров ряженки. Количество ряженки лучше всего определять на глаз, потому что никогда нельзя сказать наверняка, сколько точно ее потребуется. У нас должно получиться тесто по консистенции точно такое же, как на обычные оладушки.

Разогреваем сковороду. Лучше использовать чугунную, на ней оладьи лучше пропекаются. Смазываем сковороду подсолнечным маслом.

С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковородку, формируя наши оладушки. Как только края оладий немного подрумянились, их нужно тут же перевернуть, чтобы обжарить с дугой стороны.

Подавать такие оладушки можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой или топпингом.

О admin

x

Check Also

Блины с крабовыми палочками, рецепты с фото

Блинов у меня сегодня получилось много, может потому, что я их пеку очень редко. Поэтому, ...

Блины с крабовыми палочками и сыром, рецепты с фото

Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. ...

Блины с кокосом и медом, рецепты с фото

Давно я не пекла блинов. А дочка очень любит эти кругленькие солнышки. Пришлось удовлетворить одновременно ...

Блины с икрой и творожным сыром, рецепты с фото

Новогодние праздники невозможно представить без различных гастрономических изысков. С ролью деликатесной закуски прекрасно справятся блины ...

Рейтинг@Mail.ru