Главная » Блинчики » Вкусные шоколадные блинчики с корицей на воде, рецепты с фото

Вкусные шоколадные блинчики с корицей на воде, рецепты с фото

Вот уже и масленица! А на масленицу принято печь блины. Блинчики бывают разные: сытные, с начинками, а еще десертные. Ах, как же бывает вкусно съесть горячий шоколадный блинчик с чашечкой ароматного какао!

Сегодня я как раз готовила сладкие, десертные блинчики. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадных блинчиков с корицей на воде.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ход работы:


Заводим тесто. Очень хорошо моем одно куриное яйцо. А затем разбиваем яйцо в глубокую чашку или кастрюльку.

Добавляем сахар. Хватит четырех столовых ложек, но если хочется послаще, то добавьте пять ложек.

Теперь добавляем четыре столовые ложки какао и полчайной ложки молотой корицы. Все хорошо перемешиваем. Какао лучше выбирать простое порошкообразное и не гранулированное. В гранулированном обычно бывают дополнительные добавки. И от этого цвет блинчиков получается более блеклый, а вкус не такой насыщенный, как от простого порошкообразного какао. Да и, к тому же, такое простое какао намного дешевле, чем гранулированное, чуть ли не в два раза.

Когда все ингредиенты перемешаны, добавляем в кастрюльку муку в количестве шести столовых ложек.

Подливаем воду, примерно 350 миллилитров. Хорошо размешиваем. Для этого можно воспользоваться вилочкой, венчиком, миксером или погружным блендером. При использовании техники дело, конечно, пойдет быстрее. Но и при помощи вилочки можно быстро разбить комочки.

Разогреваем сковороду, лучше брать толстостенную, чугунную. Подливаем подсолнечное масло.

Берем поварешку. С помощью нее наливаем тесто в сковороду и даем ему растечься. Для этого поворачиваем сковороду из стороны в сторону и тесто быстро и плавно растекается по дну.

Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем его лопаточкой и обжариваем с другой. Готовность можно определить на глаз. Блин становится немного светлее и суше, не ждите появления румяной корочки, так как цвет коричневый, ее просто не видно, а если долго жарить, то блинчик может подгореть.

Из полученного теста у меня получилось 12 блинчиков и одна маленькая оладушка. Если ингредиенты увеличить в количестве, то можно испечь больше блинов.

В такие шоколадные блинчики можно заворачивать фруктовые начинки, например, бананы, яблоки, мандарины, груши.

О admin

x

Check Also

Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца, рецепты с фото

Захотелось мне сегодня овощных оладьев. И я вспомнила, что недавно ела очень вкусные оладушки в ...

Вкусные и полезные оладьи на ряженке, рецепты с фото

Оладушки на ряженке отличаются от оладий на кефире! На ряженке они получаются более нежными и, ...

Вкусные блины, рецепты с фото

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления блинов, одного из самых древних славянских блюд. ...

Вкусные блины с гречневой начинкой, рецепты с фото

Да, бывает и такая начинка! Иногда мне кажется, что в блины можно завернуть вообще все ...

Рейтинг@Mail.ru