Главная » Блинчики » Воздушные дрожжевые оладьи на ряженке, рецепты с фото

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженке, рецепты с фото

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и желательным завтраком для всей вашей семьи!

Для замеса дрожжевого теста на вкуснейшие воздушные оладьи нам с вами необходимо взять:

Для эффектной подачи оладий:

Сколько в целом уйдёт времени: где-то примерно час с копейками

Сложность приготовления дрожжевых оладий на ряженке: не выше, чем и при приготовлении обычных оладушек на дрожжах

Ход предлагаемых во время этого нехитрого процесса действий:

Сразу скажу, что молоко перед использованием я хорошо подогрела, а вот ряженка у меня была комнатной температуры. После того, как я смешала эти молочные продукты, у меня получилась тёплая и очень комфортная для дальнейшего оживания дрожжей смесь.

Сюда мы и добавляем две столовые ложки сахара и слегка раскрошенные руками дрожжи.

Хорошенько всё перемешиваем.

Далее добавляем 2 ст.л. муки от общего количества – после перемешивания у нас получилась опара, которую нужно оставить под полотенечком минут на 15.

Тем временем мы соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Взбиваем все электровенчиком.

Вот опара подошла.

Выливаем к ней яичную массу и перемешиваем.

Для пущей воздушности будущих оладушек предлагаю ещё раз просеять муку (пару-тройку столовых ложек предлагаю отсыпать отдельно).

К муке выливаем теперь смешанную со взбитым яйцом опару и тщательно всё перемешиваем – масса должна получиться достаточно густой. При необходимости можно высыпать оставшуюся муку. Накрываем полотенечком и оставляем тесто для подхода еще на 15-20 минут.

Вот, как вы видите, тесто увеличилось в объёме, так что можно уже разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Тесто перемешивать мы больше не будем – просто одной ложкой как бы отщипываем его, а второй помогаем себе выложить порцию на сковороду.

Выпекаем на тихом огне как обычно с обеих сторон – оладушки должны стать румяными и аппетитными.

Подавать такие вкусные и пышные оладушки можно с мёдом или сметаной – здорово в летний период просто полить ягодным соусом.

Я решила выложить оладьи горкой и украсить их свежими ягодами и мятой, а затем сдобрить сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

О admin

x

Check Also

Блины с крабовыми палочками, рецепты с фото

Блинов у меня сегодня получилось много, может потому, что я их пеку очень редко. Поэтому, ...

Блины с крабовыми палочками и сыром, рецепты с фото

Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. ...

Блины с кокосом и медом, рецепты с фото

Давно я не пекла блинов. А дочка очень любит эти кругленькие солнышки. Пришлось удовлетворить одновременно ...

Блины с икрой и творожным сыром, рецепты с фото

Новогодние праздники невозможно представить без различных гастрономических изысков. С ролью деликатесной закуски прекрасно справятся блины ...

Рейтинг@Mail.ru