Главная » Блюда из риса » Рис с кедровыми

Рис с кедровыми

Рис с кедровыми орешками

Рис с кедровымиРис с кедровыми

Рис самый простой и незамысловатый гарнир, к тому же в нашей стране не очень популярный. В Индии рис всему голова. Его используют в пловах и бириани, в качестве основы для тали, а также как сложный гарнир к овощным блюдам. Просто сварить рис не так интересно, особенно если под рукой всегда разнообразие специй. Поэтому рецептов приготовления риса в Индии море. И это один их них.

Рис с кедровыми

Ингредиенты:

Рис Басмати 325 гр.

Оливковое масло 2 ст.л.

Кедровые орешки 3 ст.л.

Приготовление:

Рис промываем и замачиваем в тёплой воде на 10 минут. Тем временем кипятим воду. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.

Сливаем воду с риса. Разогреваем сковороду с маслом. Добавляем рис и обжариваем 2 3 минуты, пока рис не станет полупрозрачный. В это время необходимо всё время его помешивать. Затем добавляем изюм и воду. Солим, кладём шафран. Доводим рис до кипения, перемешиваем и закрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и готовим рис 10 минут, пока вся вода не выпарится. В это время крышку мы не открываем.

Когда рис будет готов выключаем его и оставляем ещё на 15 минут доходить. После чего рис перекладываем в блюдо, добавляем орешки и подаём.



Если хотите сделать рис жёлтым перед тем как его обжаривать добавьте куркумы.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Больше рецептов

  • Рис с кедровыми

Бириани с грибами

  • Рис с кедровыми

    Кекс шафрановый

  • Рис с кедровыми

    Печенье с любовью

  • Рис с кедровыми

    Пирог из манки

  • Рис с кедровыми

    Компот из сухофруктов

  • Рис с кедровыми

    Рис с кедровыми

    Рис с кедровыми орешками : 2 комментария



    Круто! Что тут еще сказать. Прекрасное блюдо, но не на каждый день… так как стоимость орешков, сегодня… я о кедровых говорю, ох какая высокая…

    1. gonso Автор записи 17.02.2015 в 14:21

    Кедровые орешки можно заменить любыми другими. Да и раз в месяц думаю можно позволить себе 3 столовых ложки кедровых орешков. Они ведь не только вкусные, они очень полезные, к тому же вносят разнообразие в зимний рацион питания.

  • О admin

    Рейтинг@Mail.ru