Главная » Блюда из риса » Рис с кедровыми орехами – кулинарный рецепт

Рис с кедровыми орехами – кулинарный рецепт

Рис с кедровыми орехами

Рис с кедровыми орехами - кулинарный рецепт

Почти повсеместная доступность большинства продуктов приводит к появлению всё новых и новых рецептов блюд. Порой встречаются совершенно необычные сочетания, есть и такие, в полезность которых начинаешь верить, только прочитав одно название. Например, кедровые орешки с рисом. У тех, кто равнодушен к рису, может и не возникнуть воодушевления приготовить это блюдо, но всё-таки стоит, а настоящие любители оценят это сочетание по достоинству. Готовить рис с кедровыми орехами можно несколькими способами. Вот один из вариантов:

Вам понадобится:

  • 150 грамм риса,
  • луковица,
  • горсть орешков,
  • пучок кинзы, те, кто не переносят её на дух, могут воспользоваться петрушкой,
  • овощной бульон 350 грамм ,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • кардамон, его вполне можно заменить другими специями,
  • чайная ложка корицы,
  • соль,
  • чёрный перец.

Смешать специи, соль и перец. Лук почистить и мелко порубить. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, воспользуйтесь таким секретом разогрейте глубокую сковородку и прокалите смесь специй в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук и оливковое масло и пассируйте в течение нескольких минут. Теперь всыпьте рис и, постоянно помешивая, немного обжарьте. После этого добавьте в сковородку горячий овощной бульон, закройте крышкой и варите до готовности. Кинзу или петрушку, а можно и кресс-салат, порубите и перемешайте с готовым рисом. Сверху присыпьте кедровыми орешками.



Приготовление риса с кедровыми орехами не предусматривает температурное воздействие на орехи и зелень, в итоге все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

Рис с кедровыми орехами - кулинарный рецепт

А вот ещё один интересный рецепт риса с кедровыми орехами:

Вам понадобится:

  • полтора стакана риса,
  • четверть стакана растительного масла,
  • столько же соевого соуса,
  • большая луковица,
  • половина стакана кедровых орехов,
  • крепкий куриный бульон,
  • соль.

Рис промыть и замочить на пятнадцать минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты помещаем в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем тремя стаканами куриного бульона. Время приготовления полтора часа. В итоге у вас должна получится рисовая запеканка с зажаренной ореховой корочкой, коричневого цвета.

По полезности этот рецепт немного уступает первому, но исправить ситуацию можно, приготовив к запеканке салат из свежих овощей и зелени, с кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

О admin

Рейтинг@Mail.ru