Главная » Десерт » Овсяные талеры — пошаговый рецепт

Овсяные талеры — пошаговый рецепт

Овсяные талеры — это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!

  • Миндаль 50 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Овсяные хлопья тонкие 300 Грамм
  • Изюм темный 150 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар-песок 330 Грамм
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 Грамм
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Сахар ванильный 25 Грамм

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится — снимаем с огня и охлаждаем.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

О admin

x

Check Also

Желе из малины на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе ...

Желе из малины без желатина — пошаговый рецепт с фото на

Желе из малины без желатина — одно из самых вкуснейших лакомств на свете, готовится оно ...

Желе из малины без варки — пошаговый рецепт с фото на

Можно приготовить необыкновенно красивое и аппетитное желе из малины без варки. Это делается просто и ...

Желе из малины — пошаговый рецепт с фото на

Если вы в поиске изысканного, легкого и оригинального десерта, тогда вам точно следует обратить внимание ...

Рейтинг@Mail.ru