Главная » Десерт » Овсяные талеры – пошаговый рецепт

Овсяные талеры – пошаговый рецепт

Овсяные талеры – это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!

  • Миндаль 50 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Овсяные хлопья тонкие 300 Грамм
  • Изюм темный 150 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар-песок 330 Грамм
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 Грамм
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Сахар ванильный 25 Грамм

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится – снимаем с огня и охлаждаем.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

О admin

x

Check Also

Желе из вишни на зиму с желатином – пошаговый рецепт с фото на

Вишня – любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, ...

Желе из вишни на зиму без желатина – рецепт с фото на

Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без “участия” ягод. Для ...

Желе из вишни на зиму – пошаговый рецепт с фото на

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, ...

Желе из вишни без косточек на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством – приготовьте желе из вишни без ...

Желе из брусники – пошаговый рецепт с фото на

Одно из самых необычных по вкусу желе, которые доводилось пробовать – желе из брусники. С ...

Желе из арбуза на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на ...

Желе из апельсинов – пошаговый рецепт с фото на

Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, ...

Желе из алычи на зиму – рецепт с фото на

Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно ...

Желе из алычи – пошаговый рецепт с фото на

Желе из алычи готовится очень просто. Алыча – как слива, только мелкая и более кислая, ...

Желе из айвы – пошаговый рецепт с фото на

Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю ...

Желе из абрикосов – пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления желе из абрикосов. Этот замечательный фруктово-сливочный десерт – несколько упрощенная форма баваро. Приготовить ...

Желе в яичной скорлупе – рецепт с фото на

Желе в яичной скорлупе я делаю с ягодками, замороженными или свежими, в зависимости от времени ...

Желе в арбузе – пошаговый рецепт с фото на

Хотите удивить близких или гостей необыкновенным десертом? К дизайнерским тортам уже давно все привыкли, так ...

Ежевичное желе с красным вином – рецепт с фото на

Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус. яблочного ...

Дыня с желе – рецепт с фото на

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины. холодной стеблей мяты 6 Штук ликера из ...

Диетическое желе – пошаговый рецепт с фото на

Оригинальный рецепт, как приготовить диетическое желе. Такая вкуснятина придется по вкусу любителям кислинки и освежающих ...

Вишневое желе с вином – рецепт с фото на

Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина. вишневого сока 1 3/4 Чашки ...

Вишневое желе – пошаговый рецепт с фото на

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых – вишневое желе. Готовить его в домашних ...

Виноградно-йогуртовое желе – пошаговый рецепт с фото на

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит ...

Виноградное желе – пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления виноградного желе в домашних условиях. виноград 3 Килограмма сахар 5 Стаканов пектин 1 ...

Ароматное желе из персиков – пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа ...

Арбузное желе – пошаговый рецепт с фото на

Арбузное желе с мускатом – очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять ...

Компоты, рецепты с фото на: 855 рецептов (Десерты из чернослива) в Большом Камне

Компоты, рецепты с фото на : 855 рецептов Дата публикации: 2017-08-15 10:04 Экстракт колечек тремоло второго лимонада развеивают бородавку для напорогеродногодомасвоего ценного юбилейного ликёра.

Овсяные шарики – пошаговый рецепт

Рождество и Новый год - время традиций, и в первую очередь это касается кухни. Во многих странах есть национальные блюда, которые готовят из года в год. Сегодня мы познакомимся с датским блюдом.

Рейтинг@Mail.ru