Главная » Десерт » Овсяные талеры – пошаговый рецепт

Овсяные талеры – пошаговый рецепт

Овсяные талеры – это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!

  • Миндаль 50 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Овсяные хлопья тонкие 300 Грамм
  • Изюм темный 150 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар-песок 330 Грамм
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 Грамм
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Сахар ванильный 25 Грамм

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится – снимаем с огня и охлаждаем.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Овсяные талеры - пошаговый рецепт

Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

О admin

x

Check Also

Фрукты в шоколаде – рецепт

Наверно это самое простое и гениальное из всего что можно приготовить к праздничному столу. темный шоколад 120 Грамм абрикос 1 Штука манго 1 Штука папайа 1 Штука Мелко нарезать темный шоколад и растопить с помощью микроволновки (достаточно 2 минут при половинной мощности). Перемешать до однородной массы.

Творожок в шоколаде – пошаговый рецепт

Творожок в шоколаде - очень нежный и изысканный десерт. Приготовьте такой творожок для особого случая. Кроме того, это отличный способ поесть творога. Полезно, вкусно, красиво.

Сердечки в шоколаде – рецепт

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом. сливочного масла 4 Чашки сахарной пудры 3/4 Стакана экстракта ванили 1 Чайная ложка муки 2 Стакана соли 1/2 Чайных ложки полусладкого или горького шоколада 90 Грамм мелко нарезанного масла канолы или растительного масла 1 Чайная ложка В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, сахар и ваниль.

Апельсиново-клюквенное желе – пошаговый рецепт с фото на

Вот вам яркий и красивый десерт для новогоднего или другого праздничного стола. Традиционные желейные вкусы ...

Пьяная вишня в шоколаде – пошаговый рецепт

Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.

Вишня в шоколаде с коньяком – пошаговый рецепт

Сейчас вы узнаете, как приготовить вишню в шоколаде с коньяком. Этот рецепт я посвящаю всем любителям конфет. Пора уже самим научиться их готовить, а не покупать в магазине.

Вишня в шоколаде – рецепт

Ну кто же не помнит этих конфет. Когда-то заветная коробочка с надписью "Вишня в шоколаде" была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях :) В идеале вишни должны быть с "хвостиками" - за них будет очень удобно окунать ягоды в шоколад, до и выглядят такие конфеты очень здорово.

Язык под желе – пошаговый рецепт

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. Говяжий язык 1000 Грамм Горошек зеленый 50 Грамм Говяжий бульон 250 Миллилитров Лавровый лист 1 Штука Вино красное сухое столовое 1 Стакан Винный уксус белый 0,5 Стакана Соль 1 Ст. ложка Чеснок 1 Зубчик Перец черный горошком По вкусу Перец красный консервированный 50 Грамм Маслины консервированные По вкусу Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль и перец и погрузить туда язык.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом – пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно ...

Ягоды в желе – пошаговый рецепт

Отличный летний рецепт десерта, как приготовить ягоды в желе. Сделаем его двухслойным, так вкуснее и гораздо интереснее. Можете использовать ассорти из ягод, свежих или замороженных.

Ягодный смузи – пошаговый рецепт

Чтобы приготовить ягодный смузи, можно использовать любые ягоды, самыми идеальным будут ягоды с наименьшим количеством косточек. Самый вкусный ягодный смузи - это киви, клубничный, смородиновый.

Ягодный мусс с белком – пошаговый рецепт

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать.

Ягодный десерт – пошаговый рецепт

Хотите научиться готовить что-то совсем простое и красивое? Тогда смотрите, как приготовить ягодный десерт. Будем начинять бисквитные основы свежими ягодами и нежным ванильным кремом.

Яблочный штрудель с изюмом – пошаговый рецепт

Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится! упаковка Яблоки 1/2 Килограмма Апельсины 0,1 Килограмма Изюм 100 Грамм Миндаль 50 Грамм Сахарная пудра 50 Грамм Яйцр 1 Штука топленое масло 1/2 Стакана Масло сливочное 30 Грамм Корица 1 По вкусу Сахар коричневый 50 Грамм Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем.

Яблочный штрудель на скорую руку – пошаговый рецепт

Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста – пошаговый рецепт

Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

Яблочный штрудель из лаваша – пошаговый рецепт

Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста – пошаговый рецепт

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт! Тесто слоеное 500 Грамм Яблоки 600 Грамм Изюм 80-100 Грамм Миндаль 50 Грамм Коричневый сахар 3 Ст. ложки Ром 3 Ст. ложки Корица 1 Чайная ложка Панировочные сухари 2 Чайных ложки Масло сливочное 40 Грамм Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено.

Яблочный чизкейк в баночках – пошаговый рецепт

Если вы любите оригинально подавать десерты, предлагаю вам узнать, как приготовить яблочный чизкейк в баночках. Это очень вкусный десерт без выпечки, который удобно брать с собой на работу или школу! Сливочный сыр 200 Грамм Взбитые сливки 10 Ст. ложек Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек Яблоко 1 Штука Тростниковый сахар 1 Ст. ложка Карамельный сироп 1-2 Ст. ложек Корица 1/4 Чайных ложки Миндаль 40 Грамм 1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.

Яблочный пудинг с хлебом – пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем. белого хлеба 450 Грамм яблоко 1 Штука изюма 1 Чашка яйца 3 Штуки сахара 3/4 Стакана корицы 1/4 Чайных ложки мускатного ореха 1/8 Чайных ложки молотого имбиря 1/8 Чайных ложки экстракта ванили 1/4 Чайных ложки соли 1/4 Чайных ложки цельного молока 3 Стакана патоки 2 Ст. ложки миндаля 1/4 Чашки 1. Очистить и нарезать яблоко.

Яблочный пудинг – пошаговый рецепт

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.

Яблочный мусс для детей – пошаговый рецепт

Дети – цветы жизни, поэтому для них нужно все самое лучшее. Овощи и фрукты для приготовления детских блюд должны быть спелыми и качественными. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей.

Яблочный мармелад в домашних условиях – пошаговый рецепт

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.

Рейтинг@Mail.ru