Главная » Готовим вкусно » Как приготовить свинину – быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Как приготовить свинину – быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Как приготовить свинину – рецепты блюд с фото. Что можно приготовить из свиного мяса быстро и вкусно

Из свинины получаются вкусными очень разные блюда. Харчо, жаркое, карбонат, шницель, эскалоп или обычные котлетки на второе – это только часть вариантов. Помимо запекания в рукаве или жарки на сковороде можно приготовить свинину в мультиварке. Особенно наваристым в ней получается суп. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах ниже.

Что приготовить из свинины

Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:

  1. Чтобы мясо стало мягче, стоит для начала его отбить при помои специальной колотушки. В этом процессе разбиваются мышечные волокна, из-за чего потом свинина не становится жесткой.
  2. Перед запеканием иди жаркой мясо можно замариновать не очень кислым составом. В результате свинина станет более нежной. Для маринада рекомендуется использовать цитрусовые, вино, кисломолочные продукты или уксус.
  3. Любителям пикантных вкусов стоит использовать дополнительные приправы, такие как тимьян, розмарин или яблочный сидр.
  4. На сильном огне свинину готовят только пару минут, затем его уменьшают до слабого. В противном случае мясо может не прожариться внутри.



Свинина в духовке

Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • сыр – 200 г.
  1. Мясо промыть, по всей длине сделать надрезы, но не до конца, а только до середины. присыпать солью, поперчить.
  2. Помидоры и сыр нарезать тонкими дольками, чеснок – пластинами. Поместить эти ингредиенты в разрезы на куске мяса.
  3. Обернуть заготовку фольгой, поместить на противень.
  4. Отправить блюдо запекаться на 1 ч при температуре 190 градусов.
  5. Спустя указанное время фольгу развернуть, выдержать блюдо еще полчаса в духовке.

Как приготовить свинину - быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.



  • горький перец – 1 шт.;
  • мука – 2 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст.л.
  1. В кастрюле растопить масло, обжарить на нем кусочки мяса до золотистого оттенка.
  2. Далее ввести третью часть нашинкованного лука, готовить до его мягкости.
  3. Помидоры в количестве 2 шт. облить кипятком, порезать, отправить к зажарке, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне 1,5 ч.
  4. Отдельно пассеровать остатки лука с помидорами, заправить сахаром, добавить чеснок, паприку, горький и болгарский перец. Томить 10 мин.
  5. Эту зажарку отправить в кастрюлю спустя 1,5 ч.
  6. Влить 1,5 стакана воды, перемешать, дождаться закипания.
  7. В конце ввести муку. Предварительно разбавить ее половиной стакана воды.

Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.

Как приготовить свинину - быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Свиные отбивные

Что может быть приятнее, чем приготовить и съесть жареную отбивную с горкой овощного салата. Это отличный вариант полезного и сытного ужина. Сама отбивная отличается от обычной котлеты тем, что мясо предварительно отбивается. Подается оно большим куском. Для такого блюда подойдет мясо только высшего сорта. Это может быть корейка, окорок, грудинка или лопатка. Отбивная из свинины чаще готовится из вырезки. Для подачи можно использовать различные соусы, сыр, горчицу или свежую зелень.



  • душистый молотый перец – на свой вкус;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • мука – 3 ст.л.
  1. Вырезку промыть, обсушить, порезать ломтями, толщина которых должна быть примерно 1,5 см.
  2. Каждую заготовку посолить, посыпать перцем, отбить с каждой стороны. Толщина в результате должна стать 5 мм.
  3. В отдельной посуде взбить яйца для кляра, можно по желанию добавить немного майонеза. Муку высыпать в другую емкость.
  4. Все куски обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем – мучную.
  5. Приготовить отбивные на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Как приготовить свинину - быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Рецепт плова со свининой

В классическом варианте такое блюдо, как плов, готовится из баранины. Со свининой он получается не таким жирным и даже более аппетитным. Кроме того, баранину любит не каждый из-за ее специфического запаха. Используя рецепт плова из свинины, возьмите мякоть с жирком. Тогда блюдо точно не получится сухим. Традиционными для плова считаются специи – куркума, смесь перцев, мускатный орех, гвоздика.

  • перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис круглозерный – 400 г;
  • свиное мясо – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • куркума – на свой вкус;
  • морковь – 300 г.


  1. Промытое мясо обсушить, порезать средними кубиками.
  2. Лук очистить, мелко порубить. Морковку же переработать при помощи терки.
  3. Несколько раз промыть рисовую крупу.
  4. На масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковку. Тушит 10 мин.
  5. Далее заправить специями, ввести мясо, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала все продукты.
  6. Спустя 20 мин. распределить поверх мяса и овощей крупу.
  7. Томить плов до испарения всей воды, перемешать.

Как приготовить свинину - быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Шашлык из свинины

Не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал свиной шашлык, а уж тех, кому он не понравился, точно нет. Сочное мякоть внутри и аппетитная румяная корочка снаружи – это просто неповторимое блюдо, особенно для отдыха на природе. Как приготовить шашлык из свинины? Настоящим он получается только на мангале. Хотя есть интересные рецепты приготовления свинины и для духовки.

  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 700 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свиная шейка – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – пара щепоток.
  1. Шею порезать крупными кусками.
  2. Половину лука измельчить на терке, а остатки – порезать полукольцами. Чеснок нашинковать.
  3. В отдельной емкости смешать тертый лук с горчицей, соком лимона и томата, специями, сахаром и чесноком.
  4. Перемешать маринад, залить им мясо, отправить в место похолоднее на 3 ч.
  5. Далее насадить свинину на шампура, чередуя с луковыми колечками.
  6. Запечь на углях в мангале, иногда переворачивая, чтоб не подгорело.



Узнайте больше рецептов приготовления шашлыка из свинины и маринада.

Как приготовить свинину - быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Рулет из свинины

Хотите украсить свой праздничный стол? Тогда узнайте, как приготовить рулет из свинины. Он будет особенно уместным на новогоднем столе. Мясной рулетик с морковной начинкой – оригинальное и сытное блюдо. Оно точно станет главным украшением стола. Кусок мяса лучше брать не слишком сухой. Жировая прослойка в нем должна быть не очень толстой. Попробуйте приготовить свиной рулет – вам понравится.

  1. Плоский кусок свинины уложить на стол, по нему ровным слоем распределить тертую морковь.
  2. Посолить, приправить любимыми специями.
  3. Свернуть пласт мяса рулетом, обмотать его нитками для поддержания формы.
  4. Обернуть заготовку фольгой, выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
  5. За 15 мин. до конца развернуть фольгу.

Как приготовить свинину - быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Суп из свинины

Любая хозяйка в своем кулинарном запасе имеет хотя бы несколько рецептов супов. Без этого горячего блюда никак не обойтись, ведь человеку нужна жидкая пища. Сварить супчик можно на любом мясе, например, свином. Блюдо получается в меру жирным, насыщенным и очень сытным. Обязательно попробуйте, а инструкция, как приготовить суп из свинины, вам поможет.



  • сладкий перец – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • свинина – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.
  1. В кастрюле для супа прокалить масло, поместить на дно кусочки мяса, обжарить их, заправить перцем, посолить.
  2. В подрумянившемуся мясу добавить нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до мягкости овощей, постоянно мешая.
  3. Далее влить воду, томить суп 15 мин.
  4. Следующими добавить пасту с рисом. Варить до готовности крупы.

Как приготовить свинину - быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Котлеты из свинины

Благодаря высокой жирности свиного фарша очень просто приготовить из него самые обычные котлетки. Они получатся очень сочными. Беспроигрышный вариант – смешать свининку с курицей. Тогда котлеты получатся не слишком жирными, и все останутся довольными и сытыми. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговой инструкции, как приготовить вкусные котлеты из свинины.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • грудка куриная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • белый сухой хлеб – 3 ломтика;
  • свиная мякоть – 800 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лук – 1 шт.



  1. Хлебную мякоть замочить, а через несколько минут отжать.
  2. Оба вида мяса пропустить через мясорубку несколько раз. Затем добавить к фаршу измельченный чеснок, тертый лук и хлеб. Посолить, перемешать.
  3. Далее выложить кусочки сливочного масла, размять фарш, отправить на час на полку холодильника.
  4. Спустя указанное время вынуть основу для котлет, мокрыми руками сформировать их, обжарить каждую с обеих сторон на масле.

Как приготовить свинину - быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Жаркое из свинины с картошкой

В целом жаркое – это просто тушеное или запеченное мясо с добавлением картофеля. Такое блюдо больше напоминает гуляш. Например, жаркое из свинины с картошкой. Для его приготовления лучше использовать казанок. В такой посуде ингредиенты лучше прожариваются и становятся только сочнее. Готовое жаркое подавайте к обеду или ужину слегка настоявшимся.

  • карри, перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • картошка – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст.л.
  1. Мясо с овощами промыть. Нарезать все небольшими ломтиками.
  2. На прогретом масле в казанке обжарить сначала мясо, а спустя пару минут добавить к нему лук с морковкой. Жарить до их мягкости.
  3. Следующей ввести картошку, влить немного воды, чтобы та слегка покрыла продукты. Варить до закипания.
  4. Добавить лаврушку, приправы, перемешать, томить под крышкой полчаса.



Как приготовить свинину - быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Буженина из свинины

Чтобы приготовить буженину, свиное мясо запекают большими кусками в духовке. Это традиционное блюдо русской кухни. Это отличная альтернатива ветчине или простой колбаске. Буженина из свинины может стать украшением даже праздничного стола. Подать ее на тарелке, обложить овощами – получится очень оригинальная закуска. Хотите порадовать домашних чем-то новеньким, приготовьте буженину.

  • розмарин – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиное мясо с жиром и жилками – 600 г;
  • специи – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.
  1. Цельный кусок свинины промыть, обсушить, со всех сторон натереть приправами.
  2. Сверху сбрызнуть маслом, положить веточку розмарина, после чего обернуть фольгой или пекарской бумагой.
  3. Уложить заготовку на противень, выпекать 20 мин. на одной стороне и столько же на другой.
  4. Далее еще сбрызнуть маслом, печь еще треть часа.

Как приготовить свинину - быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Как приготовить стейк из свинины

В оригинальном варианте стейк готовится из лучших частей телятины или говядины. Режется мясо поперек волокон. Сегодня же часто стали готовить стейк из свинины. Ничто так не радует, как большой, сочный и вкусный кусок мяса с небольшой косточкой. Попробуйте – вам тоже понравится. Как приготовить свинину по такому рецепту? Главное, использовать хорошую сковороду для гриля и качественное мясо.



  • сушеный розмарин – 2 небольших веточки;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиной стейк – 500 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.
  1. Кусок мяса обмыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
  2. В отдельной пиале смешать специи, натереть ими стейк с каждой стороны. Оставить на 10 мин.
  3. Сковороду-гриль поставить на сильный огонь, прогреть, влить масло.
  4. Выложить стейки. Жарить, тратя на каждую сторону по пол минуты до образования корочки.
  5. Затем уменьшить силу огня. Жарить каждую сторону по 3 мин., прижимая стейк к сковороде.

Как приготовить свинину - быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

Холодец из свинины

Еще одно из традиционных праздничных блюд – это холодец из свинины. Без этой закуски трудно представить какое-либо торжество, а особенно Новый год. У холодца очень необычный вкус, при этом готовится он проще простого. При желании рецепт можно разнообразить куриными ножками или говядиной. Положитесь в этом вопросе на свои вкусовые предпочтения. Во многих рецептах часто используется желатин, но в оригинальном варианте холодец готовится без него.

  • перец горошком – 5 шт.;
  • свиные копыта – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • нежирная свинина – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.
  1. Копыт промыть, очистить, на каждом сделать продольный надрез.
  2. Поместить их в кастрюлю, влить холодную воду, после закипания томить на медленном огне около 4 ч.
  3. Далее ввести уже нежирную свинину, целую неочищенную луковицу. Заправить перцем, лаврушкой, солью.
  4. Томить так блюдо еще 2 ч, затем мясо достать, а сам бульон процедить.
  5. Свинину измельчить, уложить на дно форм для холодца. Туда же влить процеженный и чуть остывший бульон. По желанию добавить пару веточек зелени или ломтики морковки.
  6. Отправить на полку холодильника на целую ночь.



Видео: как пожарить свинину на сковороде

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тесто для пельменей и вареников с яйцами – Простые рецепты

Тесто для пельменей и вареников с яйцами Время приготовления: 30 минут 30 минут Ингредиенты 4 ст. муки 2 шт. яйца 1 ст. теплой воды 2-3 ст.л. растительного масло 1 ч.л соли Способ приготовления Добавляем соль и теплую воду.

Вкуснейшие 50 рецептов блюд из фарша

LiveInternetLiveInternet -Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика Вкуснейшие 50 рецептов блюд из фарша Блюда из фарша Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

Тесто для домашних пельменей и вареников идеальное вкусное

Тесто для домашних пельменей и вареников идеальное вкусное. Свежая информация. кстати, чтобы пельмешки из пельменницы были аккуратнее, не гнушайтесь ее присыпать или натереть мукой 😉 … а вот с грибами и сыром не бывает пельменей, только мясо!, и желательно, чтобы фарш был из трех видов мяса, да 🙂 и еще, мы как-то бульон варим еще более ответственно, с луком и сушеными овощами или корешками, просто потрясающе, никаких соусов не нужно, только чашку бульона к пельмешкам! 🙂 Уход за бувардией в домашних условиях во время цветения, летом и зимой.

Вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

Вареники с картошкой рецепт с фото пошагово. Подробные данные. Правильный уход за гастерией в домашних условиях во время цветения и в период покоя. Первые действия после покупки. Особенности выращивания, полива и пересадки.

Пошаговый рецепт пельменей с фотографиями

Пошаговый рецепт пельменей с фотографиями. Подробная информация. Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой.

Рецепты из мясного фарша – блюда на скорую руку, что можно приготовить из фарша кроме котлет

Рецепты из мясного фарша – 8 идей приготовления вкусных блюд Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.

9 самых вкусных блюд из фарша

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! 9 самых вкусных блюд из фарша Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно.

9 самых вкусных блюд из фарша

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! 9 самых вкусных блюд из фарша Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно.

Блюда из фарша, рецепты приготовления с фото на

Блюда из фарша Фарш – это одно из самых замечательных изобретений человека. Приготовить его можно из любого вида мяса, рыбы, грибов и даже овощей, была бы только мясорубка под рукой.

Блюда из фарша, рецепты приготовления с фото на

Блюда из фарша Фарш – это одно из самых замечательных изобретений человека. Приготовить его можно из любого вида мяса, рыбы, грибов и даже овощей, была бы только мясорубка под рукой.

Тесто на кефире для пирожков, на соде

LiveInternetLiveInternet вязание спицами: женские модели (4539) журналы и ссылка на сайты по вязанию (693) журнал Let's Knit Series (476) Журнал Keito_Dama_ (293) узоры спицами (68) Альбом «VERENA (57) АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44) журналы на англ.

Сладкое и несладкое тесто на соде и изделия из них – рецепты салатов, супов, десертов – Делишис

Тесто на соде. Рецепты Сладкое и несладкое тесто на соде и изделия из них Приготовление сладкого теста на соде и сметане Из этого теста приготовляют сладкие пироги, пирожки, ватрушки, печенье и другие изделия со сладкими начинками.

Тесто для пирожков на соде – пошаговый рецепт с фото на

Тесто для пирожков на соде Оцените простейший рецепт теста для пирожков на соде. Тесто по этому рецепту выходит нежным и пышным. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 2 Стакана Сливочное масло 100 Грамм Сметана 6 Ст. ложек Сода 0,25 Чайных ложки Соль 0,25 Чайных ложки Сахар 2 Чайных ложки Просейте муку и смещайте ее с содой.

Несладкое пирожковое тесто на соде: Рецепты теста

Несладкое пирожковое тесто на соде Сахар - 2 чайн. ложки Масло или маргарин 50-100гр. Сметана густая -6 столовых лож. Сода -1\4 чайн. лож. Соль - 1\4 чайн. лож. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным.

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Рецепты из фарша Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе - 150 грамм сметаны, - по вкусу специи, - 1 литр воды или бульона, - 3 зубка чеснока, - 1 кг. болгарского перца.

Пышное тесто на соде для пирожков в духовке и жареных

Тесто на соде для пирожков Многие думают, что готовить самостоятельно очень трудно и хлопотно, однако каждой хозяйке под силу сделать пышное тесто на соде для пирожков и другой вкусной выпечки.

Тесто на соде для жареных пирожков

Тесто на соде для жареных пирожков Кто не любит жареных пирожков! Начинку для них можно придумать, какую угодно: картошка, капуста, повидло, ягоды мясо… А чтобы пожарить их как можно быстрее, предлагаем приготовить ее из теста на соде.

Блюда с фаршем

Блюда с фаршем Если вы задаетесь вопросом: “что приготовить из фарша?”, то вы попали в точку. На Вкусно и просто рецепты вторых блюд из мясного фарша занимают ведущие места по популярности.

Тесто на соде: для пирожков, пиццы и другой выпечки

Способы приготовления теста на соде для разных видов выпечки Чтобы приготовить вкусные и воздушные пирожки многие хозяйки помимо дрожжей добавляют обычную пищевую соду — гидрокарбонат натрия.

Тесто для пирожков на соде: рецепты и секреты

Тесто с добавлением соды У каждой хозяйки найдется на кухне доступный, недорогой продукт – пищевая сода. Среди множества пищевых добавок современной кулинарии − это самый безопасный ингредиент.

Блюда из фарша, рецепты с фото на: 2949 рецептов блюд из фарша

Блюда из фарша Блюда из фарша, как правило, готовятся быстрее других мясных блюд. Рецепты из фарша также хороши тем, что помогают лучше сочетать в блюдах вкус мяса с другими вкусами.

Сдобное тесто на соде, BeautyInfo

Тесто на соде. Рецепты Как приготовить тесто на соде Многие хозяйки привычно добавляют в тесто соду, гашенную уксусом, причем в некоторых случаях гасят соду прямо в ложке. Однако профессионалы считают, что лучше перемешивать соду с мукой, а кислый ингредиент, уксус или сметану, добавлять в жидкую фракцию, а уже потом объединять все ингредиенты.

Блюда из фарша – вторые блюда из мясного фарша рецепты с фото

Блюда из фарша Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при этом не затратите много сил на готовку. Приготовьте фаршированный перец в духовке и побалуйте свою семью, а наш пошаговый рецепт с фото даст подробную инструкцию готовки.

10 рецептов блинов, оладьев и сырников рецепт с фото

Рецепты теста для блинов, сырников 10 рецептов блинов, оладьев и сырников 1. Блины дрожжевые 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей 100 г сливочного масла или маргарина Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.

Рейтинг@Mail.ru