Главная » Готовим вкусно » Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств.

Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

Простые рецепты

Булочки Пятиминутки

Время приготовления: примерно 180 минут.

Калорийность: 339 ккал.

  1. Чуть-чуть разогреть молоко и растворить в нём 40-50 гр. сахара;
  2. Смешать муку (4 ст.л.) с дрожжами, после всыпать эту смесь в ёмкость с молоком и тщательно перемешать;
    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово
  3. Получившуюся опару убрать в тёплое место и дождаться пока она поднимется;
    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово
  4. Когда опара начнёт пениться, нужно приготовить смесь из трёх взбитых яиц, трёх столовых ложек сахара и трёх столовых ложек сливочного масла (которое предварительно нужно слегка подплавить);
    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово
  5. Приготовленную смесь влить в опару, туда же всыпать оставшуюся муку и посолить;
  6. Вымесить тесто, а потом поместить его в ёмкость, стенки которой предварительно смазываются подсолнечным маслом, а сверху прикрыть при помощи пищевой плёнки или фольги;
  7. Поместить ёмкость в тепло, немного подождать, пока масса поднимется;
  8. Раскатать тесто как можно тоньше, получившуюся круглую/овальную форму смазать при помощи сливочного масла, сверху посыпать сахар и корицу (при желании можно приготовить водяную баню и смешать растопленное на ней масло с корицей и сахаром, а уже эту смесь наносить на раскатанную массу);
    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово
  9. Завернуть блин из теста в тугой рулет и нарезать кусочками (около 1,5 см в ширину);
  10. Разложить кружочки на противне(можно воспользоваться и сковородой);
  11. Взбить яйца в отдельной небольшой емкости и с помощью специальной силиконовой кисточки смазать ими будущие булочки;
    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово
  12. Поставить выпекаться угощение на 15-20 минут (при температуре 220°С);
  13. По прошествии отведённого времени булочки можно подавать на стол.
    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово



Оладьи Пышечки

Очень вкусно и крайне просто. Ещё один беспроигрышный вариант для тех, кто не любит усложнять процесс готовки.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 661 ккал.

  1. Молоко немного (совсем чуть-чуть) подогреть, всыпать в него дрожжи, как следует размешать (у молока должна появиться лёгкая кремовая расцветка;
  2. Молоко с дрожжами настаивается четверть часа, после туда добавляются взбитые яйца, соль, сахар и подсолнечное масло;
  3. В молоко медленно всыпается мука, после вымешивается, пока все комочки не растворятся, то есть до полной однородности;
  4. Прикрыть получившееся тесто салфеткой, оставить настаиваться на 90 минут, пока не начнут появляться пузырьки;
  5. Когда тесто готово, то нужно разогреть на сковороде масло, а после можно приступать к приготовлению оладий;
  6. Оладьи из дрожжевого теста при приготовлении увеличиваются вдвое;
  7. Если оладьи получаются слишком масляными, то можно выкладывать их на салфетку, чтобы она впитывала излишки масла.

Куриная грудка на кефире диетическое, сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с диетическим меню.

Филе из говядины на пару мясное блюдо для детского питания. Рецепты здесь.

Рецепты красивой выпечки из дрожжевого теста

Одной из приятных особенностей дрожжевого теста является то, что оно позволяет делать выпечку с различными начинками, разнообразных форм, размеров и с разными украшениями.



Булочки Крем-де-Паризьен

Вкуснейшая выпечка, больше похожая на пирожное. Такое угощение придётся как нельзя кстати к любому праздничному столу.

  • мука – 0,4 кг;
  • дрожжи (сухие) – 5 гр.;
  • сахар –100 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • молоко (порошковое) – 20 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лимонная цедра – 5 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 200 мл.
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 2 штуки;
  • кукурузный крахмал – 40 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • лимонная цедра (от 0,5 плода), срезанная в виде ленты;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сладкий миндаль – 50 гр.;
  • горький миндаль – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Время приготовления: около 180 минут.

Калорийность: 480 ккал.

Ход приготовления такой красивой выпечки из дрожжевого теста:

  1. Начать со смешивания муки, соли, сахара, дрожжей, сухих сливок;
  2. Взбить яйцо, смешать с жидким молоком, аккуратно влить в заготовленную перед этим смесь;
  3. Замесить тесто;
  4. В процессе замешивания добавить сливочное масло (предварительно растопленное) и досыпать лимонной цедры;
  5. Тесто выходит слегка липким, однако досыпать муки не нужно;
  6. Прикрыть тесто хлопчатобумажной тканью и оставить настаиваться на 120 минут, в это время можно приступить к приготовлению крема;
  7. Для крема: насыпать в молоко крахмал, взбить желтки и добавить их к молоку, туда же досыпать сахарный песок, ваниль и положить цедру;
  8. Эту заготовку поставить на огонь средней силы и разогревать, продолжая помешивать, пока смесь не начнёт закипать;
  9. Заготовку для крема снять с огня, взбить со сливочным маслом, натёртым миндалём и лимонным соком – крем готов;
  10. Когда тесто уже выдержано достаточно времени, его следует расположить на присыпанном мукой столе и поделить на 15 примерно сходных по размеру кусков;
  11. Каждую кусок раскатать, придав ему форму небольшого овала;
  12. Крем выложить на каждую часть ближе к одному из краёв оставив отступ в 3 сантиметра;
  13. Завернуть начинку в тесто так, чтобы с одной стороны остался достаточно широкий незадействованный край;
  14. Большой край несколько раз надрезать солнышком, чтобы образовались полоски, которые заворачиваются поверх булочки;
  15. Выложить булочки на противень (предварительно покрытый листом пергамента) и оставить на полчаса расстаиваться;
  16. Взбить желток и при помощи специальной силиконовой кисточки смазать поверхность булочек;
  17. Запекать булочки в духовке при температуре 180°С, на запекание отводится около четверти часа;
  18. Готовое угощение остудить, приправить сахарной пудрой и подать на стол.



Пирог с сосисками

Прекрасным вкусом отличается не только сладкая выпечка. С помощью дрожжевого теста и сосисок, а также нескольких нехитрых ингредиентов можно приготовить очень сытный и вкусный пирог.

  • кефир 300 мл;
  • сахарный песок – 5 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • сухие дрожжи – 10-15 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 0,7 кг.
  • сосиски – 10 штук;
  • помидор – 10 штук;
  • сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.;
  • чёрные оливки – 1/3 банки;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Время приготовления: 120 – 150 минут.

Калорийность: 540 ккал.

    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

  • Едва разогреть кефир и смешать с дрожжами, сахаром и солью;
  • Досыпать муки (2 ст.л.), как следует смешать;
  • Оставить будущее тесто на четверть часа, потом вбить яйцо влить некоторое количество подсолнечного масла;
  • Постепенно подсыпать к замесу муку;
  • Прекратить добавление муки, когда тесто прекратит прилипать к рукам (масса становится мягкой и эластичной);
  • На 60 минут убрать в тёплое место или в духовку при температуре в 30°С;
  • Далее раскатать тесто в один большой пласт;
  • Покрыть противень подсолнечным маслом и расположить на нём пласт теста;
  • Выложить очищенные от шкурок сосиски выложить в длину вдоль периметра будущего пирога;
  • Обернуть края теста вокруг теста и потом надрезать уже завёрнутые сосиски через каждые 2,5 см;
  • Вывернуть получившиеся кусочки сосисок одной из надрезанных сторон кверху;
  • Тонко нарезать помидоры;
  • Остатки сосисок и оливки также нарезать;
  • Выложить нарезанные продукты поверх пирога;
  • Поверх всего натереть сыр;
  • Противень с пирогом убирается в духовку и запекается при температуре 180°С;
  • Через полчаса красивый и вкусный пирог можно подавать на стол.


  • Рецепты выпечки из слоеного теста

    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

    Слойки с маком

    Вкусная, простая, и, к тому же, очень аппетитная на вид, эта выпечка очень быстро оказывается самым излюбленным вариантом подготовки к чаепитию.

    • вода – 0,5 л;
    • мак – ½ стакана;
    • мука 0,5 кг;
    • молоко 1 стакан (гранёный);
    • дрожжи 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • водка 2 столовые ложки;
    • яйцо 2 штуки;
    • желток яичный 1 штука;
    • сахар– 250 гр.;
    • соль 1 столовая ложка.

    Время приготовления: 95 минут.

    Калорийность: 350 ккал.

    1. В первую очередь, необходимо заняться приготовление дрожжевой опары: разогреть молоко до 38°С, досыпать сахар (2 ст.л.) и чайную ложку дрожжей, посолить;
    2. Туда же добавить примерно половину объёма заготовленной муки и как следует всё перемешать;
    3. Опара готова, её следует на полчаса поместить в тёплое место, прикрыв сверху чистым полотенцем;
    4. Спустя необходимое время объём опары увеличится и появятся пузырьки, в этот момент к ней уже можно добавить примерно 30 грамм подплавленного сливочного масла, а также вбить 2 яйца;
    5. Всё тщательно перемешать, всыпать остатки муки и замесить тесто;
    6. Далее тесто ещё около 20 минут выстаивается;
    7. Выстоявшуюся массу сбрызнуть водкой и присыпать мукой, немного раскатать;
    8. Дважды сложить тесто пополам и защипнуть края;
    9. После этого раскатывать тесто более тщательно, при необходимости снова немного присыпая мукой (чтобы оно не прилипало);
    10. Ещё несколько раз сложить и раскатать тесто, примерно после 4-го раза полученный лист обернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на полчаса;
    11. Пока тесто в морозилке доходит, следует взяться за подготовку маковой начинки;
    12. Вскипятить воду и залить этим кипятком маковые зёрна (настаивать 5-6 минут), потом слить воду и ещё раз залить маковые зёрна кипятком;
    13. После того, как мак настоялся второй раз, следует слить воду и откинуть на перекрытый марлей дуршлаг, чтобы вся оставшаяся жидкость тоже стекла;
    14. Минут 5-7 спустя, распаренный мак смешать с сахаром и маслом;
    15. Получившуюся гущу растереть пестиком (это необходимо, чтобы мак не оказался слишком сухим);
    16. Раскатать приготовленное дрожжевое тесто до толщины в 1 см или меньше;
    17. На поверхность раскатанного теста выложить начинку из мака, масла и сахара;
    18. Аккуратно свернуть тесто в рулет;
    19. Рулет нарезать на не очень широкие кусочки и выложить на пергамент, постеленный на противень;
    20. Противень установить в духовку (на 220°С) и выпекать булочки четверть часа;
    21. Угощение готово!



    Яблочный штрудель

    Считается, что приготовление яблочного штруделя трудное дело, подвластное только профессионалу. Но, к счастью, это всего лишь миф, а приготовленный своими руками домашний штрудель подарит незабываемые вкусовые ощущения вам и вашим гостям.

    • яблоки – 0,5 кг;
    • слоёное дрожжевое тесто – 1 лист;
    • панировочные сухари – 90 гр.;
    • сахар – 90 гр.;
    • растительное масло – 20-30 мл;
    • корица, изюм и орехи – по вкусу.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность: 296 ккал.

      Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

  • Тонко нарезать яблоки, выложить в одну ёмкость, присыпать сахаром, и добавить (при желании) корицу, орехи или иные подобные ингредиенты;
  • Максимально тонко раскатать тесто;
  • Смазать пласт теста маслом, не покрывая края;
  • ½ площади пласта присыпать сухарями, но осторожно (сухари могут порвать тесто) – это необходимо, чтобы в сухари впитывался сок;
  • Поверх сухарей выложить начинку из яблок;
  • Завернуть тесто в виде рулета;
  • Защепить тесто вдоль краёв;
  • Будущий штрудель выложить на противень, покрытый пергаментом, и убрать в духовку;
  • Запекать при температуре 190-200°С (35 минут).
  • О admin

    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

    Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

    Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств.

    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

    Простые рецепты

    Булочки Пятиминутки

    Время приготовления: примерно 180 минут.

    Калорийность: 339 ккал.

    1. Чуть-чуть разогреть молоко и растворить в нём 40-50 гр. сахара;
    2. Смешать муку (4 ст.л.) с дрожжами, после всыпать эту смесь в ёмкость с молоком и тщательно перемешать;
      Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово
    3. Получившуюся опару убрать в тёплое место и дождаться пока она поднимется;
      Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово
    4. Когда опара начнёт пениться, нужно приготовить смесь из трёх взбитых яиц, трёх столовых ложек сахара и трёх столовых ложек сливочного масла (которое предварительно нужно слегка подплавить);
      Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово
    5. Приготовленную смесь влить в опару, туда же всыпать оставшуюся муку и посолить;
    6. Вымесить тесто, а потом поместить его в ёмкость, стенки которой предварительно смазываются подсолнечным маслом, а сверху прикрыть при помощи пищевой плёнки или фольги;
    7. Поместить ёмкость в тепло, немного подождать, пока масса поднимется;
    8. Раскатать тесто как можно тоньше, получившуюся круглую/овальную форму смазать при помощи сливочного масла, сверху посыпать сахар и корицу (при желании можно приготовить водяную баню и смешать растопленное на ней масло с корицей и сахаром, а уже эту смесь наносить на раскатанную массу);
      Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово
    9. Завернуть блин из теста в тугой рулет и нарезать кусочками (около 1,5 см в ширину);
    10. Разложить кружочки на противне(можно воспользоваться и сковородой);
    11. Взбить яйца в отдельной небольшой емкости и с помощью специальной силиконовой кисточки смазать ими будущие булочки;
      Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово
    12. Поставить выпекаться угощение на 15-20 минут (при температуре 220°С);
    13. По прошествии отведённого времени булочки можно подавать на стол.
      Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово



    Оладьи Пышечки

    Очень вкусно и крайне просто. Ещё один беспроигрышный вариант для тех, кто не любит усложнять процесс готовки.

    Время приготовления: 120 минут.

    Калорийность: 661 ккал.

    1. Молоко немного (совсем чуть-чуть) подогреть, всыпать в него дрожжи, как следует размешать (у молока должна появиться лёгкая кремовая расцветка;
    2. Молоко с дрожжами настаивается четверть часа, после туда добавляются взбитые яйца, соль, сахар и подсолнечное масло;
    3. В молоко медленно всыпается мука, после вымешивается, пока все комочки не растворятся, то есть до полной однородности;
    4. Прикрыть получившееся тесто салфеткой, оставить настаиваться на 90 минут, пока не начнут появляться пузырьки;
    5. Когда тесто готово, то нужно разогреть на сковороде масло, а после можно приступать к приготовлению оладий;
    6. Оладьи из дрожжевого теста при приготовлении увеличиваются вдвое;
    7. Если оладьи получаются слишком масляными, то можно выкладывать их на салфетку, чтобы она впитывала излишки масла.

    Куриная грудка на кефире диетическое, сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с диетическим меню.

    Филе из говядины на пару мясное блюдо для детского питания. Рецепты здесь.

    Рецепты красивой выпечки из дрожжевого теста

    Одной из приятных особенностей дрожжевого теста является то, что оно позволяет делать выпечку с различными начинками, разнообразных форм, размеров и с разными украшениями.



    Булочки Крем-де-Паризьен

    Вкуснейшая выпечка, больше похожая на пирожное. Такое угощение придётся как нельзя кстати к любому праздничному столу.

    • мука – 0,4 кг;
    • дрожжи (сухие) – 5 гр.;
    • сахар –100 гр.;
    • соль – 5 гр.;
    • молоко (порошковое) – 20 гр.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • лимонная цедра – 5 гр.;
    • яйцо – 1 штука;
    • молоко – 200 мл.
    • молоко – 300 мл;
    • желток – 2 штуки;
    • кукурузный крахмал – 40 гр.;
    • сахарный песок – 100 гр.;
    • лимонная цедра (от 0,5 плода), срезанная в виде ленты;
    • ванилин – по вкусу;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • сладкий миндаль – 50 гр.;
    • горький миндаль – 1 штука;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка.

    Время приготовления: около 180 минут.

    Калорийность: 480 ккал.

    Ход приготовления такой красивой выпечки из дрожжевого теста:

    1. Начать со смешивания муки, соли, сахара, дрожжей, сухих сливок;
    2. Взбить яйцо, смешать с жидким молоком, аккуратно влить в заготовленную перед этим смесь;
    3. Замесить тесто;
    4. В процессе замешивания добавить сливочное масло (предварительно растопленное) и досыпать лимонной цедры;
    5. Тесто выходит слегка липким, однако досыпать муки не нужно;
    6. Прикрыть тесто хлопчатобумажной тканью и оставить настаиваться на 120 минут, в это время можно приступить к приготовлению крема;
    7. Для крема: насыпать в молоко крахмал, взбить желтки и добавить их к молоку, туда же досыпать сахарный песок, ваниль и положить цедру;
    8. Эту заготовку поставить на огонь средней силы и разогревать, продолжая помешивать, пока смесь не начнёт закипать;
    9. Заготовку для крема снять с огня, взбить со сливочным маслом, натёртым миндалём и лимонным соком – крем готов;
    10. Когда тесто уже выдержано достаточно времени, его следует расположить на присыпанном мукой столе и поделить на 15 примерно сходных по размеру кусков;
    11. Каждую кусок раскатать, придав ему форму небольшого овала;
    12. Крем выложить на каждую часть ближе к одному из краёв оставив отступ в 3 сантиметра;
    13. Завернуть начинку в тесто так, чтобы с одной стороны остался достаточно широкий незадействованный край;
    14. Большой край несколько раз надрезать солнышком, чтобы образовались полоски, которые заворачиваются поверх булочки;
    15. Выложить булочки на противень (предварительно покрытый листом пергамента) и оставить на полчаса расстаиваться;
    16. Взбить желток и при помощи специальной силиконовой кисточки смазать поверхность булочек;
    17. Запекать булочки в духовке при температуре 180°С, на запекание отводится около четверти часа;
    18. Готовое угощение остудить, приправить сахарной пудрой и подать на стол.



    Пирог с сосисками

    Прекрасным вкусом отличается не только сладкая выпечка. С помощью дрожжевого теста и сосисок, а также нескольких нехитрых ингредиентов можно приготовить очень сытный и вкусный пирог.

    • кефир 300 мл;
    • сахарный песок – 5 гр.;
    • соль – 5 гр.;
    • сухие дрожжи – 10-15 гр.;
    • яйцо – 1 штука;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • мука – 0,7 кг.
    • сосиски – 10 штук;
    • помидор – 10 штук;
    • сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.;
    • чёрные оливки – 1/3 банки;
    • куриное яйцо – 1 штука.

    Время приготовления: 120 – 150 минут.

    Калорийность: 540 ккал.

      Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

  • Едва разогреть кефир и смешать с дрожжами, сахаром и солью;
  • Досыпать муки (2 ст.л.), как следует смешать;
  • Оставить будущее тесто на четверть часа, потом вбить яйцо влить некоторое количество подсолнечного масла;
  • Постепенно подсыпать к замесу муку;
  • Прекратить добавление муки, когда тесто прекратит прилипать к рукам (масса становится мягкой и эластичной);
  • На 60 минут убрать в тёплое место или в духовку при температуре в 30°С;
  • Далее раскатать тесто в один большой пласт;
  • Покрыть противень подсолнечным маслом и расположить на нём пласт теста;
  • Выложить очищенные от шкурок сосиски выложить в длину вдоль периметра будущего пирога;
  • Обернуть края теста вокруг теста и потом надрезать уже завёрнутые сосиски через каждые 2,5 см;
  • Вывернуть получившиеся кусочки сосисок одной из надрезанных сторон кверху;
  • Тонко нарезать помидоры;
  • Остатки сосисок и оливки также нарезать;
  • Выложить нарезанные продукты поверх пирога;
  • Поверх всего натереть сыр;
  • Противень с пирогом убирается в духовку и запекается при температуре 180°С;
  • Через полчаса красивый и вкусный пирог можно подавать на стол.


  • Рецепты выпечки из слоеного теста

    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

    Слойки с маком

    Вкусная, простая, и, к тому же, очень аппетитная на вид, эта выпечка очень быстро оказывается самым излюбленным вариантом подготовки к чаепитию.

    • вода – 0,5 л;
    • мак – ½ стакана;
    • мука 0,5 кг;
    • молоко 1 стакан (гранёный);
    • дрожжи 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • водка 2 столовые ложки;
    • яйцо 2 штуки;
    • желток яичный 1 штука;
    • сахар– 250 гр.;
    • соль 1 столовая ложка.

    Время приготовления: 95 минут.

    Калорийность: 350 ккал.

    1. В первую очередь, необходимо заняться приготовление дрожжевой опары: разогреть молоко до 38°С, досыпать сахар (2 ст.л.) и чайную ложку дрожжей, посолить;
    2. Туда же добавить примерно половину объёма заготовленной муки и как следует всё перемешать;
    3. Опара готова, её следует на полчаса поместить в тёплое место, прикрыв сверху чистым полотенцем;
    4. Спустя необходимое время объём опары увеличится и появятся пузырьки, в этот момент к ней уже можно добавить примерно 30 грамм подплавленного сливочного масла, а также вбить 2 яйца;
    5. Всё тщательно перемешать, всыпать остатки муки и замесить тесто;
    6. Далее тесто ещё около 20 минут выстаивается;
    7. Выстоявшуюся массу сбрызнуть водкой и присыпать мукой, немного раскатать;
    8. Дважды сложить тесто пополам и защипнуть края;
    9. После этого раскатывать тесто более тщательно, при необходимости снова немного присыпая мукой (чтобы оно не прилипало);
    10. Ещё несколько раз сложить и раскатать тесто, примерно после 4-го раза полученный лист обернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на полчаса;
    11. Пока тесто в морозилке доходит, следует взяться за подготовку маковой начинки;
    12. Вскипятить воду и залить этим кипятком маковые зёрна (настаивать 5-6 минут), потом слить воду и ещё раз залить маковые зёрна кипятком;
    13. После того, как мак настоялся второй раз, следует слить воду и откинуть на перекрытый марлей дуршлаг, чтобы вся оставшаяся жидкость тоже стекла;
    14. Минут 5-7 спустя, распаренный мак смешать с сахаром и маслом;
    15. Получившуюся гущу растереть пестиком (это необходимо, чтобы мак не оказался слишком сухим);
    16. Раскатать приготовленное дрожжевое тесто до толщины в 1 см или меньше;
    17. На поверхность раскатанного теста выложить начинку из мака, масла и сахара;
    18. Аккуратно свернуть тесто в рулет;
    19. Рулет нарезать на не очень широкие кусочки и выложить на пергамент, постеленный на противень;
    20. Противень установить в духовку (на 220°С) и выпекать булочки четверть часа;
    21. Угощение готово!



    Яблочный штрудель

    Считается, что приготовление яблочного штруделя трудное дело, подвластное только профессионалу. Но, к счастью, это всего лишь миф, а приготовленный своими руками домашний штрудель подарит незабываемые вкусовые ощущения вам и вашим гостям.

    • яблоки – 0,5 кг;
    • слоёное дрожжевое тесто – 1 лист;
    • панировочные сухари – 90 гр.;
    • сахар – 90 гр.;
    • растительное масло – 20-30 мл;
    • корица, изюм и орехи – по вкусу.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность: 296 ккал.

      Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

  • Тонко нарезать яблоки, выложить в одну ёмкость, присыпать сахаром, и добавить (при желании) корицу, орехи или иные подобные ингредиенты;
  • Максимально тонко раскатать тесто;
  • Смазать пласт теста маслом, не покрывая края;
  • ½ площади пласта присыпать сухарями, но осторожно (сухари могут порвать тесто) – это необходимо, чтобы в сухари впитывался сок;
  • Поверх сухарей выложить начинку из яблок;
  • Завернуть тесто в виде рулета;
  • Защепить тесто вдоль краёв;
  • Будущий штрудель выложить на противень, покрытый пергаментом, и убрать в духовку;
  • Запекать при температуре 190-200°С (35 минут).
  • О admin

    x

    Check Also

    Дрожжевое тесто, рецепты с фото на: 366 рецептов дрожжевого теста

    Дрожжевое тесто Вкусное дрожжевое тесто на молоке или более простое дрожжевое тесто на воде - основа для разнообразной выпечки. Приготовление дрожжевого теста несложное, но потребует времени и ответственного подхода к процессу.

    Блюда из дрожжевого теста

    Блюда из дрожжевого теста Лучшие рецепты выпечки из дрожжевого теста десятилетиями кочуют из одной кулинарной книги в другую, хозяйки берегут их почти так же бережно, как золотые украшения, а случись вдруг апокалипсис, то вполне вероятно, что записные книжки с рецептами изделий из дрожжевого теста будут спасаться чуть ли не в первую очередь (после семейных фотоальбомов, конечно). И это лишь очень похоже на шутку.

    Блюда из дрожжевого теста

    Блюда из дрожжевого теста Лучшие рецепты выпечки из дрожжевого теста десятилетиями кочуют из одной кулинарной книги в другую, хозяйки берегут их почти так же бережно, как золотые украшения, а случись вдруг апокалипсис, то вполне вероятно, что записные книжки с рецептами изделий из дрожжевого теста будут спасаться чуть ли не в первую очередь (после семейных фотоальбомов, конечно). И это лишь очень похоже на шутку.

    Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

    Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств.

    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО – рецепты дрожжевого теста с фото от

    Дрожжевое тесто Когда речь заходит о дрожжевом тесте, о дрожжевых пирогах, пирожках и булочках, непременно вспоминается родной дом, все, что так близко и дорого нашему сердцу.

    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО – рецепты дрожжевого теста с фото от

    Дрожжевое тесто Когда речь заходит о дрожжевом тесте, о дрожжевых пирогах, пирожках и булочках, непременно вспоминается родной дом, все, что так близко и дорого нашему сердцу.

    Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении

    Рецепты из свинины Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 03.11.2017 Мясо по-французски с картошкой в духовке - 500-550 грамм картофеля, - 100-150 грамм твердого сыра, - 3-6 ст.л. майонеза, Ленивые голубцы - 300 г свиного фарша; - головка репчатого лука; - пол стакана риса; - томатная паста – 50 г; - сметана – 60-80 г; - 1,3 стакана воды; - специи - по вкусу; - один лавровый лист; - масло растительное – 5 ст. ложек.

    Выпечка из дрожжевого теста

    Выпечка из дрожжевого теста Что может быть вкуснее выпечки из дрожжевого теста? Это настоящий символ семейного тепла, уюта и благополучия. Горячие вкусные булочки или пироги наполняют весь дом ароматом счастья, да-да, именно так.

    Выпечка из дрожжевого теста

    Выпечка из дрожжевого теста Что может быть вкуснее выпечки из дрожжевого теста? Это настоящий символ семейного тепла, уюта и благополучия. Горячие вкусные булочки или пироги наполняют весь дом ароматом счастья, да-да, именно так.

    Блюда из свинины рецепты с фото –

    Рецепты блюд из свинины Cвинина - гвоздь праздничного стола и идеальное решение для будней. Блюда из свинины всегда праздничные, вкусны и ароматны. Свинина обладает высокими кулинарными достоинствами и питательностью.

    Рецепты блюд из говядины – Вкусные рецепты с фото

    Блюда из говядины Рецепты блюд из говядины с фото Домашние котлеты Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр, репчатый лук - 1 шт. На второе, Мясо, Котлеты Говядина в цахтоне Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством.

    Рецепты блюд из говядины – Вкусные рецепты с фото

    Блюда из говядины Рецепты блюд из говядины с фото Домашние котлеты Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр, репчатый лук - 1 шт. На второе, Мясо, Котлеты Говядина в цахтоне Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством.

    Блюда из говядины: рецепты с фото легкие в приготовлении

    Рецепты из говядины Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 19.10.2017 Отбивные из говядины Городской борщ с говядиной - пол кочана капусты свежей; - 100 грамм капусты квашеной; - половина перца сладкого; - 1-2 зубка чеснока; - 2 ч.л. томатной пасты; - пол ч.л. паприки сухой; - 4-6 горошин черного перца; - 2-3 лавровых листа; Гречка в горшочке в духовке с мясом - 400 грамм телятины, - 80 мл. подсолнечного масла, - 1 с.л. смеси итальянских трав, - четверть ч.л. молотого черного перца, - укроп или петрушка.

    Блюда из говядины: рецепты с фото легкие в приготовлении

    Рецепты из говядины Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 19.10.2017 Отбивные из говядины Городской борщ с говядиной - пол кочана капусты свежей; - 100 грамм капусты квашеной; - половина перца сладкого; - 1-2 зубка чеснока; - 2 ч.л. томатной пасты; - пол ч.л. паприки сухой; - 4-6 горошин черного перца; - 2-3 лавровых листа; Гречка в горшочке в духовке с мясом - 400 грамм телятины, - 80 мл. подсолнечного масла, - 1 с.л. смеси итальянских трав, - четверть ч.л. молотого черного перца, - укроп или петрушка.

    Как приготовить свинину – быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из мяса с фото

    Как приготовить свинину - рецепты блюд с фото. Что можно приготовить из свиного мяса быстро и вкусно Из свинины получаются вкусными очень разные блюда. Харчо, жаркое, карбонат, шницель, эскалоп или обычные котлетки на второе – это только часть вариантов.

    Блюда из говядины, рецепты приготовления с фото на

    Блюда из говядины Говядина – это разделанные куски мяса быков и коров. Блюда из говядины пользуются огромной популярностью из-за своей легкости и быстрого усваивания, в них меньше жирности, нежели в блюдах из баранины и свинины.

    Блюда из говядины, рецепты приготовления с фото на

    Блюда из говядины Говядина – это разделанные куски мяса быков и коров. Блюда из говядины пользуются огромной популярностью из-за своей легкости и быстрого усваивания, в них меньше жирности, нежели в блюдах из баранины и свинины.

    БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ – рецепты с фото от

    Блюда из свинины Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления.

    Блюда из говядины – приготовление вкусных блюд из говядины

    Блюда из говядины Это идеальное блюдо для ужина или обеда, ведь оно одновременно сочетает в себе гарнир и мясную составляющую. Гречка с печенью, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, станет одним из любимейших блюд в вашей кулинарной копилке.

    Блюда из говядины – приготовление вкусных блюд из говядины

    Блюда из говядины Это идеальное блюдо для ужина или обеда, ведь оно одновременно сочетает в себе гарнир и мясную составляющую. Гречка с печенью, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, станет одним из любимейших блюд в вашей кулинарной копилке.

    Свинина, рецепты с фото на: 2866 рецептов

    Свинина В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой.

    Блюда из свинины, рецепты приготовления с фото на

    Рецепты со свининой Невзирая на то, что свиное мясо диетическим вовсе не назовешь, оно пользуется огромной популярностью во многих национальных кухнях. Свинина, обладая большей жирностью, нежели говядина или мясо птиц, тем не менее, намного мягче и сочнее.

    Рецепты блюд из свинины (более 200 штук! )

    Свинина рецепты с фото Одно из самых калорийных видов мяса, из которого готовятся все без исключения блюда. Традиционно на столе в славянской кухне. Что же можно приготовить из мяса свинины Шашлык из свинины в пиве Стир-фрай из свинины Пальчики из свинины с начинкой Мясной хлеб "По-баварски" Гречневая лапша со свининой (adsbygoogle = window.

    Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

    МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто.

    Рейтинг@Mail.ru