Главная » Говядина » Блюда из говядины, 524 рецепта, фото-рецепты
Contents Чечевица с говядиной, имбирем и карри Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем Оссобуко в пиве с мёдом Цимес с мясом Хашлама из говядины по-армянски с пивом Жаркое по-домашнему для мультиварки Говядина, запеченная в рукаве Стейк из конины Низкотемпературная говядина в духовке Запеченное мясо для закусок Антрекот со сливочным соусом Блюда из говядины В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола.

Блюда из говядины, 524 рецепта, фото-рецепты

Contents

Блюда из говядины

В русском языке говядиной (от общеславянского govedo — «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри

Чечевица с говядиной, имбирем и карри разнообразит домашнее меню. В предложенном рецепте использовано сочетание вкусов имбиря, чеснока, лука, карри, лаврового листа и петрушки. Все вместе они добавляют восточный аромат и чечевице, и мясу. .

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

Рецепт мясного рагу с грилованным болгарским перцем подойдет для ненастной погоды, когда так приятно согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженным вкусом паприки. С пылу, с жару. На гарнир к рагу из говядины с овощами подойдет картофельное пюр.

Оссобуко в пиве с мёдом

Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает .

Цимес с мясом

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама — блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч.

Жаркое по-домашнему для мультиварки

Рецепт жаркого по-домашнему для мультиварки — отличный вариант для тех, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, а потом еще мыть гору посуды. Жаркое в мультиварке готовится чуть больше 1 часа. Рецепт расчитан на 4 порции. .

Говядина, запеченная в рукаве

Говядина в рукаве получилась сочной и мягкой. При этом мне не пришлось крутиться на кухне ни одной лишней минуты. Говядина практически готовилась без моего внимания, а результат более чем. Готовую запеченную говядину порезать ломтиками и гарнировать .

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

Низкотемпературная говядина в духовке

В очередной раз пробую приготовить мясо при низкой температуре. Классический вариант – запекать кусок мяса при 60-70С от 6 до 7 часов. Таким способом я уже готовила баранью лопатку. На этот раз.

Запеченное мясо для закусок

Закусочное мясо по этой технологии сначала запекается без специй, а потом маринуется со специями. Не обязательно брать для закусок мясо одним куском, можно запекать сразу несколько. Выбирайте для запекания филейную часть (кумпяк). В зависимости от ст.

Антрекот со сливочным соусом

Антрекот со сливочным соусом — отличное блюдо для семейного обеда. Самая лучшая приправа — время! Понятие Slowfood (Слоуфуд от англ. slow «медленный» и food «пища») уже давно распространилось по многим континентам, так что новинкой это не назовёшь. Н.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в — множество рецептов различных блюд, только на нашем сайте

Запеченная говядина с картошкой Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в Яблоко кислое, такое простое, банальное сочетание продуктов, если необходимо.

Готовим говядину с шампиньонами в сметане — лучшие рецепты

Contents Ингредиенты Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская” Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Говядина с шампиньонами в сметане Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде.

Запечь говядину с картошкой вкусно

Contents Другие рецепты запекания мяса с картофелем в духовке Поблагодарите автора за этот рецепт Рубрики Свежие комментарии Запечь говядину с картошкой вкусно Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке.

Как вкусно приготовить говядину в скороварке?

как вкусно приготовить говядину в скороварке? 1) в натуральном соусе (обсыпать мукой и солью, обжарить на разогретом жире и залить небольшим количеством воды) ; 2) в сметанном соусе (подготавливается, как в пункте 1, и перед подачей заправляется сметаной) ; 3) в соусе с заправкой (подготавливается, как в пункте 1; на жире, оставшемся от жаренья, поджарить муку, развести бульоном или водой, вскипятить и соединить с мясом) . При тушении употребляются следующие предметы: для жарения: лучше всего - чугунная сковорода, а также металлическая лопаточка, вилка; для тушения: кастрюля, соответствующая величине куска мяса, ложка для соуса.

Рейтинг@Mail.ru