Главная » Говядина » Рецепт — телятина, фаршированная шпинатом — Блюда из говядины

Рецепт — телятина, фаршированная шпинатом — Блюда из говядины

телятина, фаршированная шпинатом

  • телятины (филе) — 2 кг.
  • шпинат (свежий) — 400 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • гвоздика — 3 шт.
  • черный перец (готошком) — 4 шт.
  • лист лавровый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить.
  • Шпинат перебрать, вымыть, нарезать соломкой и опустить в кипяток на 2 минуты.
  • Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Приготовить начинку.
  • Сварить вкрутую 2 яйца, обдадим холодной водой, очистить от скорлупы, измельчить.
  • Морковь, репчатый лук и порей вымыть, очистить.
  • Мелко нашинковать 1 морковь, 1 луковицу и белую часть лука-порея.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем нашинкованные овощи, в течении 3 минут.
  • Оставшиеся овощи и зеленую часть порея отложить в сторону.
  • В миске перемешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. добавить 1 сырое яйцо, муку и соль по вкусу.
  • Еще раз перемешать.
  • Телятину вымыть, обсушить бумажными салфетками и положить на разделочную доску.
  • Небольшим острым ножом сделать внутренний продольный надрез так, чтобы толщина отделяемого куска составляла одну треть от общей толщины.
  • Закончить надрез, не доходя до края куска 2 см.
  • Откинуть надрезанный кусок так, чтобы мясо открылось как книга.
  • В толстой части куска сделать ножом глубокий кармашек.
  • Вложить в кармашек приготовленную начинку.
  • Вернуть тонкий пласт мяса на место — как бы закрыть книгу.
  • Скрепить надрез деревянными зубочистками по всей длине с интервалом 2 см.
  • Связать зубочистки ниткой.
  • В кастрюле вскипятить воду.
  • Добавить оставшиеся морковь, лук, зеленую часть порея, гвоздику, перец, лавровый лист.
  • Уложить мясо швом вниз.
  • Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить, неплотно прикрыв крышкой, 1,5 часа.
  • Переложить готовую телятину на блюдо, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
  • Изъять зубочистки вместе с ниткой.
  • Нарезать на куски толщиной 1,5 см.
  • Перед подачей полить небольшим количеством отвара.

Рецепт - телятина, фаршированная шпинатом - Блюда из говядины

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Рецепт - телятина, фаршированная шпинатом - Блюда из говядины

Рецепт - телятина, фаршированная шпинатом - Блюда из говядины

Рецепт - телятина, фаршированная шпинатом - Блюда из говядины

Рецепт - телятина, фаршированная шпинатом - Блюда из говядины

Не оставайтесь равнодушными — скажите что вы думаете.

Если вы не зарегистрированы, то потратьте несколько секунд для регистрации.

Став пользователем, вы сможете отправлять рецепты на сайт и комментировать их, найти друзей и получать подарки. Добро пожаловать!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в — множество рецептов различных блюд, только на нашем сайте

Запеченная говядина с картошкой Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в Яблоко кислое, такое простое, банальное сочетание продуктов, если необходимо.

Готовим говядину с шампиньонами в сметане — лучшие рецепты

Contents Ингредиенты Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская” Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Говядина с шампиньонами в сметане Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде.

Запечь говядину с картошкой вкусно

Contents Другие рецепты запекания мяса с картофелем в духовке Поблагодарите автора за этот рецепт Рубрики Свежие комментарии Запечь говядину с картошкой вкусно Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке.

Как вкусно приготовить говядину в скороварке?

как вкусно приготовить говядину в скороварке? 1) в натуральном соусе (обсыпать мукой и солью, обжарить на разогретом жире и залить небольшим количеством воды) ; 2) в сметанном соусе (подготавливается, как в пункте 1, и перед подачей заправляется сметаной) ; 3) в соусе с заправкой (подготавливается, как в пункте 1; на жире, оставшемся от жаренья, поджарить муку, развести бульоном или водой, вскипятить и соединить с мясом) . При тушении употребляются следующие предметы: для жарения: лучше всего - чугунная сковорода, а также металлическая лопаточка, вилка; для тушения: кастрюля, соответствующая величине куска мяса, ложка для соуса.

Рейтинг@Mail.ru