Главная » Говядина » Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

Говядина подавляющим большинством народа признана самым жестким мясом и вычеркнута из списков любимых и часто покупаемых продуктов. Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Рецепт маринада, выбранный правильно, может навсегда изменить ваше мнение. Блюдо получается не менее мягким, чем из привычной свинины, и с куда более оригинальным и запоминающимся вкусом.

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

В былые времена народ использовал практически только один способ маринования – уксусный. Да и мясо можно было достать только свиное. Если хотите отойти от стереотипов – приготовьте шашлык из говядины. Рецепты маринада с уксусом нынче зачастую игнорируются, однако только теми, кто не знает правильных вариантов. А состав будет следующий: стакан 6%-ного уксуса разводится таким же объемом воды, в нем растворяются ложечка соли и половинка – сахара. Добавляются горошковый перец, лавр, любимые пряности – и маринад выливается в кастрюлю с нарезанными мясом и луком. Сверху размещается гнет, и на два часа – в холодильник. Хорошо бы пару раз за это время содержимое миски помешать.

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

Когда затеян шашлык из говядины, рецепты маринада с вином остаются самыми популярными и наиболее часто используемыми. Вино – это классика, которая никогда не устаревает. К тому же, в отличие от уксуса, оно не в состоянии пересушить и так жестковатое мясо: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче будет становиться. Для двух килограммов говядины хватит двух стаканов вина. В классическом исполнении напиток берется сухой и красный. Мясо моется, освобождается от пленок и грубых жилок, если они есть, режется и складывается в контейнер, с которым планируется выезд на природу. Три средние луковицы (можно больше, если любите маринованный лук) режутся толстыми кольцами и перемешиваются с мясом. Затем всыпаются приправы – как минимум соль с перцем; можно добавить душистые травы или зиру –как вам нравится. Все еще раз перемешивается. Напоследок вливается вино, и будущий шашлык оставляется на столе. Если говядина молодая, то через час можно начинать жарить, если «в возрасте», то разжигание костра откладывается часа на три-четыре.

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

В этом способе приготовления, можно сказать, объединились и винный, и уксусный методы. Единственное, что он достаточно долгий: выдерживать мясо нужно целые сутки. Зато на выходе вы получите настолько нежное блюдо, что всегда будете только так готовить шашлык из говядины. Рецепт маринада включает в себя не только особые ингредиенты, но и метод их компоновки в выбранной емкости. Сначала мясо (три кило) режется некрупными кусочками; на дно посудины насыпается слой перца-горошка, чтобы он полностью закрывал пространство. Поверх раскладывается аналогичный слой лаврушки, на нее – луковые кольца толстой прослойкой, и только сверху – говядина, присоленная и подперченная. Мясо с луком чередуются, пока не закончатся. По верхнему луковому слою опять размещается лавр. Конструкция заливается неполным стаканом уксуса и оставляется на 21 час. Затем выделившийся сок убирается, а мясо в новой кастрюле заливается часа на четыре белым сухим вином (300 граммов), смешанным с соком одного лимона. Получается просто удивительный шашлык из говядины! Рецепт маринада, конечно, простым не назовешь, да и потрудиться придется. Но терпение будет щедро и вкусно вознаграждено.

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

Сок этого фрукта давно завоевал определенные позиции в приготовлении мясных блюд. Превосходно с ним получается и шашлык из говядины. Рецепт маринада, правда, требует натурального сока; утешает, что вполне подойдет пакетированный. Два кило мяса стандартно режутся и перемешиваются с луковыми кольцами. Положено брать 4-5 головок, но можете количество регулировать по своему усмотрению. По вкусу добавляются и специи, соль, перец. После перемешивания вливается граммов 700 сока и добавляются две ложки любого постного масла – оно способствует при жарке образованию красивой корочки. Если мясо придавить грузом и не убирать в холод, то оно будет готово к нанизыванию на шампуры уже через час.

Любители барбекю давно оценили вклад кисломолочных продуктов в его приготовление. Неоценимы они и в тех случаях, когда народ собирается делать шашлык из говядины – рецепты маринада с кефиром позволяют убрать жесткость мяса очень быстро и сделать его доступным даже для детей, у которых не все зубки поменялись. Одной из наиболее удачных вариаций признана следующая: в литр кефира средней жирности крошатся укроп и базилик. Туда же отжимается половинка лимона и всыпается перец-горошек – другие приправы не рекомендуются, мясо благодаря травам будет и так душистое. Такого количества маринада хватит на килограмм говядины. Перед порезкой ее на кусочки опытные шашлычники советуют натереть мясо молотым перцем с солью.

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

Великий цитрус участвует во многих блюдах, в том числе и мясных. Годится он и тогда, когда жарится шашлык из говядины. Рецепты маринада с лимоном довольно разнообразны. Известно объединение цитрусовой кислинки с выраженным запахом базилика. Условия для успешного маринования следующие:

  1. Много лимонов: на килограмм говядины – хотя бы один.
  2. Много травы, причем не сушеной, а свежей.

Маринуется говядина послойно: на кусочки мяса раскладываются кольца лука, поверх него – стебельки базилика, после чего из лимона выдавливается сок, а сам он произвольно режется и кидается на траву. И так пока не иссякнет мясо. Мариноваться оно будет ночь. Дольше держать не стоит: запах базилика станет слишком силен, а лимонная кислота проявит себя в избыточной степени.

Чем только не маринуют основу под шашлык! Всех вариантов составов не знают, наверное, и шеф-повара мирового класса. Предлагаемый здесь будет особенно интересен тем, кто уже не первый раз готовит шашлык из говядины. Рецепты маринада с киви пока еще не слишком распространены и далеко не всеми распробованы. А между тем это один из самых быстродействующих способов подготовить мясо к зажариванию на открытом огне. Порезано оно должно быть достаточно крупно. После смешивания с луком, специями и солью говядина месится с кашкой из одного киви и заливается стаканом сильногазированной минералки (расчет на килограмм мяса). Через полтора часа можно отправлять шашлык на угли. Те, кто сохраняет верность свинине, будут ждать всего лишь треть часа.

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

Этот рецепт для любителей остренького. Килограмм крупно порезанной говядины заливается смесью из трех ложек крепкой горчицы, двух ложек постного нерафинированного масла и двух – столового уксуса. Специи с солью – как всегда, в соответствии с вашими вкусами. Выдерживать мясо нужно полтора часа, если вам досталась телятина, и около трех – если на руках зрелая говядина.

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

С такой заправкой получается нежнейший шашлык из говядины. Рецепт маринада почему-то приписывается кавказцам, но это сомнительно – откуда в горах соя? Разве что некий поклонник азиатской кухни по-своему облагородил заливку родом с Кавказа. Для маринада трется имбирь – его должно получится две кофейные ложечки. Через пресс продавливается чеснок. Количество зубчиков зависит от того, насколько вы к нему благосклонны. Столовая ложка меда нагревается (но ни в коем разе не кипятится!), в нее всыпаются подготовленные компоненты плюс ложечка кунжутного масла и треть стакана соевого мяса. После четырехчасового выдерживания говядины шашлык получается великолепным.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из говядины, Женский журнал

Contents Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? Приготовление вкусного и сочного шашлыка из говядины: самое главное Приготовление сочного и вкусного шашлыка из говядины Шашлык из говядины Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? С приходом поры пикников на природе, одна из причин, по которым многие стремятся отправиться за город – это приготовление шашлыка.

Шашлык из говядины в беконе – фото рецепт, как приготовить сочный и мягкий шашлык

Шашлык из говядины в беконе - фото рецепт, как приготовить сочный и мягкий шашлык Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей.

Как приготовить шашлык из говядины, Ekskyl

Вкусный рецепт шашлыка из говядины Шашлык является удивительной идеей быстро приготовить наивкуснейшее блюдо. Однако шашлык шашлыку рознь. Неправильно замариновав мясо, вы можете испортить не только вкус блюда, но и всё впечатление от отдыха.

Рецепт шашлык из говядины

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ Вкуснейшие шашлыки из говядины. Терепь вы можете поразить своих близких и друзей вкуснейшим блюдом из говядины. Благодаря автоматическим мангала - приготовить шашлык из говядины будет лекго и очень вкусно! Вам понадобаться: Говядина 1 кг, Лук репчатый 2 шт., Сало курдючное 100 г, Кориандр молотый 1 ст. ложка, Кумин (зира) 1 чайная ложка, Киви 1 шт., Соль по вкусу Приготовление: Очистить мясо, нарезать кубиками 3x3 см. Лук нарезать четвертинками.

Как приготовить шашлык из говядины – мастер-класс – Леди

Как приготовить шашлык из говядины Для шашлыка из говядины лучше всего подойдет говяжья филейная вырезка молодых бычков. Из телятины шашлык выйдет недостаточно богатым и зрелым по вкусу, а из взрослого быка — слишком жестким.

Нежный и сочный шашлык из говядины

Contents -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Приготовление вкусного и сочного шашлыка из говядины: самое главное LiveInternetLiveInternet Абракадабра, разное (553) Анонсы и объявления (290) Армия России (5) Астрология (53) Аудио и видео (432) Афоризмы и цитаты (74) Всё официально (206) Выборы Президента России 2018 (2) Генераторы и роботы (212) Земля и космос (210) Информеры и баннеры (202) История и политика (1040) Великая Отечественная (79) Первая мировая (16) Преступления на Украине (134) Третья мировая (43) Компьютер и интернет (393) Киберугрозы и хакеры (37) Косметика и парфюмерия (7) Кулинария и питание (25) Культура и религия (491) Год культуры (23) Православие (4) Старообрядчество (1) Лингвистика (71) Литература и искусство (832) Год литературы 2015 (124) Путь в вечность (28) Личности, мыслители (703) Любаша К и все друзья (236) Мода и стиль (64) Мое зеркало (359) Мой дневник и ЛиРу (561) Москва, СПб и Мурманск (233) Мужчина и женщина (163) Музеи мира и России (85) Наука и жизнь (180) Непознанное и мистика (115) Новороссия (183) Новости в мире (273) Новый год (53) Олимпиада Сочи-2014 (57) Отсебятина и мои опросы (265) Праздники и развлечения (577) Шоубизнес (7) Психология и тесты (73) Путешествия и туризм (111) Радио и телевидение (67) Россия и весь мир (1255) Пятая колонна (62) Русский Мир - Русский Век (22) Субъекты РФ (2) Уникальные памятники России (11) Семья и дети (132) Спорт и здоровье (221) Строительство и архитектура (2) Субкультура и молодёжь (132) Театр и кино (190) Год кино (28) Теософия и оккультизм (28) Технологии (173) Уроки, грамота и помощь (488) Философия (205) Фото и фотошоп (103) ФСБ и Росгвардия России (3) Спецслужбы и МЧС (1) Человек и природа (249) Экономика (8) Энциклопедии и словари (149) Эротика как искусство (20) Юмор и сатира (117) -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Нежный и сочный шашлык из говядины Шашлык из свинины мы уже знаем как готовить, теперь поговорим о главных секретах приготовления вкусного шашлыка из говядины.

Шашлык из мраморной говядины – Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Шашлык из говядины пошаговый фото рецепт Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал - взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Шашлык из говядины рецепты с фото Сегодня будем готовить шашлык. Мясо возьмем молодого теленка, хотя многие не согласятся, скажут, что свиной шашлык намного вкуснее, да и мясо за счет жира получится сочнее, но я с вами не соглашусь.

Мягкий шашлык из говядины – Магия Кулинарных дел

Мягкий шашлык из говядины Добрый день друзья! Приготовить мягкий шашлык из говядины довольно просто, нужно только знать некоторые нюансы. Правильно замариновать мясо.

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании.

Слоеный шашлык из говядины

Слоеный шашлык из говядины. Овощной шашлык Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Слоеный шашлык из говядины: говядина, соль, зира, кориандр, перец, нутряной жир Овощной шашлык: соль, чеснок, зира, кориандр, кинза, оливковое масло, укроп, перец, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, лук репчатый, нутряной жир Говядина - 500г Нутряной жир (сальник) - 300г Зира - 10г Кориандр - 10г Соль по вкусу Перец по вкусу Отбить мясо.

Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото

Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото Шашлык из говядины – ароматное и неизменно притягательное блюдо. Рецепты шашлыка из говядины очень простые и вкусные.

Шашлык из говядины – технологическая карта приготовления блюда

Шашлык из говядины №484 Наименование блюда: Шашлык из говядины Технологическая карта (кулинарный рецепт) №484 Вид обработки: Жарение Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса жареной говядины Масса жареного шпика Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: При отпуске на припущенный рис кладут шашлык (шпажку вынимают так, чтобы форма шашлыка сохранилась), сверху укладывают кольца жаренного во фритюре лука.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле, Шашлыки

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Шашлык из говядины – как вкусно замариновать по пошаговым рецептам приготовить сочное мясо

Шашлык из говядины Мягкий и вкусный шашлык из говядины получить непросто – нужно правильно выбрать мясо и замочить его. Приготовить сочное блюдо на углях можно из вырезки, филе или других нежных частей животного.

Быстрый маринад для шашлыка из говядины: фото рецепты приготовления

Как приготовить маринад для шашлыка из говядины быстро Говядину никак нельзя назвать самым нежным видом мяса, поэтому для шашлыка она используется реже прочих видов мяса – зато с помощью правильно приготовленного маринада даже из говядины можно сделать изумительно вкусный шашлык, мясо будет буквально «таять» на зубах.

Как приготовить маринад для шашлыка из говядины быстро

Contents -Музыка Как красиво выложить нарезку? -Подписка по e-mail -Интересы -Сообщества LiveInternetLiveInternet прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5566) печенье,пряники (985) булочки, пончики (927) кексы (714) пирожки (674) пирожные (547) рулеты (263) маффины (157) глазури, кремы (59) пудинг (30) интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5352) пироги (3505) песочное тесто, бисквит (1637) дрожжевое тесто (676) Слоёное тесто (310) заварное тесто (66) торты (2816) торты с выпечкой (2066) торты без выпечки (383) закуски (2810) блюда из овощей (2757) салаты (2556) блюда из птицы (2309) десерты (1995) консервирование, заготовки (1582) блюда из рыбы (1581) блюда из свинины (1346) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (994) Новый год, РОЖДЕСТВО (962) блюда из другого мяса, из фарша (915) супы (780) блюда из говядины (722) блины, оладьи (706) запеканки (690) БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48) праздники (686) напитки, коктейли, морсы (595) блюда из грибов (549) прочее (542) ДЛЯ СТРОЙНЫХ (512) рецепты похудения (301) низкокалорийные рецепты (188) блюда из молочных продуктов (507) соусы (448) ПАСХА (435) советы кулинарам (426) СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388) блюда из ягод, фруктов (363) блюда из морепродуктов (356) Блюда из субпродуктов (347) блюда из яиц (345) ХЛЕБ (321) ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (317) блюда из круп (307) блюда из баранины (253) оригинальные бутерброды (242) украшения блюд (213) пицца (211) блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (209) детское,диетическое питание, диеты (201) Просто ПОСТ (191) креатив, КАРВИНГ (181) пельмени,вареники (142) ШАШЛЫКИ (120) Реклама (106) Блюда из сосисок, колбас, сарделек (81) специи,травы (80) детское питание для самых маленьких (79) ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (72) украшения стола, приёмы сервировки (56) борщи (51) СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (37) щи (25) ПЛОВ (24) -Музыка Как красиво выложить нарезку? -Подписка по e-mail -Интересы -Сообщества Как приготовить маринад для шашлыка из говядины быстро Говядину никак нельзя назвать самым нежным видом мяса, поэтому для шашлыка она используется реже прочих видов мяса – зато с помощью правильно приготовленного маринада даже из говядины можно сделать изумительно вкусный шашлык, мясо будет буквально «таять» на зубах.

Шашлык из говядины рецепт маринада (классический шашлык)

Шашлык из говядины Маринад для шашлыка из говядины. Самый лучший рецепт маринада говядины. Самый вкусный шашлык, который мне приходилось пробовать, это шашлык из говядины.

Шашлыки из говядины – рецепты блюд

Шашлыки из говядины Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Мраморная говядина — 2 Килограмма Лук репчатый — 3-4 Штук Соль — 2 Чайных ложки Смесь перцев молотая — 2 Чайных ложки Кориандр молотый — 1 Чайная ложка Смесь прованских трав сухих — 1 Чайная ложка Минеральная вода — 300 Миллилитров (несоленая газированная) Количество порций: 5-6 Шашлык из такого мяса можно даже не мариновать, а просто посолить-поперчить и жарить.

Шашлык из говядины в духовке пошаговый рецепт

Contents 1 комментарий к рецепту "Шашлык из говядины в духовке" Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо, Шашлык Видео недели Новые рецепты Шашлык из говядины в духовке Готовим шашлык из говядины в духовке.

Шашлык из говядины – лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Шашлык из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления. Всевозможные блюда из мяса являются неотъемлемой составляющей всех национальных кухонь мира.

Шашлык из говядины в духовке – рецепт приготовления

Contents Как приготовить - Шашлык из говядины в духовке Советы к рецепту Шашлык из говядины в духовке Домочадцы наверняка любят шашлык, но не всегда есть возможность выехать на природу или не позволяют погодные условия? На этот случай Вы можете приготовить простой шашлык из говядины в духовке.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Шашлык из говядины с киви, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Первый раз мы делали шашлык из говядины с киви, но результатом остались довольны. А навела нас на эту мысль продавщица мяса, она подобным образом уже некоторое время маринует шашлыки для себя и для покупателей.

Рейтинг@Mail.ru