Главная » Говядина » Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Шашлык из говядины рецепты с фото

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Сегодня будем готовить шашлык. Мясо возьмем молодого теленка, хотя многие не согласятся, скажут, что свиной шашлык намного вкуснее, да и мясо за счет жира получится сочнее, но я с вами не соглашусь. Надо уметь готовить и шашлык из телятины. Тем более что я вам раскрою несколько секретов, как очень быстро, примерно за 2-3 часа замариновать мясо, да так, что бы оно на костре быстро прожарилось, но осталось при этом сочным и нежным.

Сначала подберем все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовление блюда «Шашлык из говядины»:

– мясо (говядина) – 3 кг;

– специи: соль и перец (можно взять специальные специи для шашлыка);

– лимон (сок лимона);

Для начала нам надо выбрать свежее мясо. Доверьте эту работу профессионалам. Если вы никогда не покупали мясо, то лучше прислушайтесь к советам продавца. Какая часть мяса подойдет вам для шашлыка.

Мясо выбрали, приходим домой, и нарезаем его кусочками. Желательно пленку с мяса по мере возможности срезать.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Очищаем лук от шелухи, нарезаем его тонкими кружочками. Складывать мясо будем в большую миску слоями. Сначала первый слой – мясо.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Далее этот слой солим и перчим. Перец лучше берите свежемолотый. Далее поверх мяса выкладываем слой лука. Снова идет слой мяса, повторяем процедуру – солим, перчим, а также добавляем лук. И так делаем, пока мясо не закончится.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Теперь берем обычную минеральную воду с газом и заливаем мясо. Поверьте – шашлык промаринуется в минеральной воде, а мясо получится очень нежным и сочным.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Накрываем миску крышкой или тарелкой и ставим пресс на мясо. В качестве пресса подойдет банка или кастрюля с водой. Ставим мясо под пресс примерно на 1,5 часа. Потом снимаем пресс, мясо перемешиваем и отставляем его на 30 минут.

Не забываем, что костер уже должен гореть. Так как мясу осталось совсем немного, и оно будет готово.

Как только вы видите, что углей в костре предостаточно и скоро можно будет выносить мясо на шампурах на костер, добавляете сок лимона к шашлыкам. Но не сделайте это раньше. Мясо в таком маринаде должно пробыть не больше 30 минут. Так как вы прекрасно знаете свойство сока лимона. Оно размягчает мясо, но если надолго оставить мясо в соке лимона, то от него почти ничего не останется. А вот если знать меру, то шашлык ваш от таких манипуляций получится вкусным.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Через полчаса костер догорел, углей хватает. Нанизанное на шампура мясо – ставим на угли.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Аккуратно с шампурами, что бы не порезать руки, ведь они очень острые.

Ставим мясо на огонь, следим за ним, переворачиваем. Мясо зажариваем до светло-золотистой корочки. Снимаем с огня и подаем к столу. К мясу подаем кетчуп, зелень и овощи.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Автор рецепта Шашлык из говядины» Алла Ильницкая

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Мы предлагаем вам вкусный и сочный рецепт приготовления шашлыка из говядины. На улице весна, а это значит, что наступила пора шашлыков! Практически в каждой семье есть традиция выбираться на выходных на шашлыки, чтобы отдохнуть от будничной суеты, поиграть в мяч, бадминтон и полакомиться этим прекрасным блюдом. Но приготовить вкусный, сочный шашлык не так уж легко. Это зависит и от выбора мяса, и от способа маринования, и от углей. В наше время шашлык готовят из чего угодно: из свинины, говядины, курятины, телятины, баранины, семги, форели, грибов, баклажанов- этот список можно продолжать очень долго, главное вдохновение! Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего подходят дубовые, березовые дрова, поленья фруктовых деревьев, например сливы, абрикоса, вишни. Существует множество способов, как замариновать шашлык из говядины (кефиром, минеральной водой, лимоном, киви, уксусом), но мне больше всего нравится мариновать шашлык из говядины вином и травами. Мясо шашлыка из говядины получается сочным, мягким и невероятно ароматным!

Для приготовления шашлыка из говядины нам потребуется 4 часа, количество порций – 6.

– мякоть говядины – 1 килограмм

– лук репчатый – 0,5 килограмма

– красное вино- 150 грамм

– перец горошком- 10 штук

– лавровый лист- 4 штуки

– соль – 1,5 чайной ложки

– специи для шашлыка

– мята, мелисса- по вкусу

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Берем мясо, оно должно быть охлажденным свежим, а не замороженным, т.к. в замороженном меньше питательных веществ и оно будет сухим. Его необходимо обмыть, просушить полотенцем.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Режем на кусочки средних размеров, так как если порезать крупно, мясо может не прожариться.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Добавляем специи, перец, лавровый лист, соль, мяту, мелису, вино (лучше всего красное сухое или полусладкое, но можно использовать и белое сухое).

Полученную смесь хорошо перемешиваем.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Добавляем, порезанный крупными кольцами, лук.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Складываем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 часа, периодически перемешиваем, чтобы мясо пропиталось запахом специй и трав.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Замаринованное мясо нанизываем на шампура вдоль волокон.

Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, это позволит наиболее рационально использовать жар. Оставшимся маринадом поливать мясо в процессе жарки, чтобы оно было более сочное и не подгорело.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

По мере прожарки мяса время от времени переворачиваем шампура.

Можно надрезать мясо, чтобы убедиться в его готовности.

Горячий шашлык подаем на стол в сочетании с соусом, овощами и зеленью.

Хорошо гармонирует шашлык с печеной картошкой, которую можно запечь в углях, оставшихся после жарки шашлыка.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Вкусный и ароматный шашлычок готов к употреблению!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нежный и сочный шашлык из говядины

Contents -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Приготовление вкусного и сочного шашлыка из говядины: самое главное LiveInternetLiveInternet Абракадабра, разное (553) Анонсы и объявления (290) Армия России (5) Астрология (53) Аудио и видео (432) Афоризмы и цитаты (74) Всё официально (206) Выборы Президента России 2018 (2) Генераторы и роботы (212) Земля и космос (210) Информеры и баннеры (202) История и политика (1040) Великая Отечественная (79) Первая мировая (16) Преступления на Украине (134) Третья мировая (43) Компьютер и интернет (393) Киберугрозы и хакеры (37) Косметика и парфюмерия (7) Кулинария и питание (25) Культура и религия (491) Год культуры (23) Православие (4) Старообрядчество (1) Лингвистика (71) Литература и искусство (832) Год литературы 2015 (124) Путь в вечность (28) Личности, мыслители (703) Любаша К и все друзья (236) Мода и стиль (64) Мое зеркало (359) Мой дневник и ЛиРу (561) Москва, СПб и Мурманск (233) Мужчина и женщина (163) Музеи мира и России (85) Наука и жизнь (180) Непознанное и мистика (115) Новороссия (183) Новости в мире (273) Новый год (53) Олимпиада Сочи-2014 (57) Отсебятина и мои опросы (265) Праздники и развлечения (577) Шоубизнес (7) Психология и тесты (73) Путешествия и туризм (111) Радио и телевидение (67) Россия и весь мир (1255) Пятая колонна (62) Русский Мир - Русский Век (22) Субъекты РФ (2) Уникальные памятники России (11) Семья и дети (132) Спорт и здоровье (221) Строительство и архитектура (2) Субкультура и молодёжь (132) Театр и кино (190) Год кино (28) Теософия и оккультизм (28) Технологии (173) Уроки, грамота и помощь (488) Философия (205) Фото и фотошоп (103) ФСБ и Росгвардия России (3) Спецслужбы и МЧС (1) Человек и природа (249) Экономика (8) Энциклопедии и словари (149) Эротика как искусство (20) Юмор и сатира (117) -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Нежный и сочный шашлык из говядины Шашлык из свинины мы уже знаем как готовить, теперь поговорим о главных секретах приготовления вкусного шашлыка из говядины.

Шашлык из мраморной говядины – Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Шашлык из говядины пошаговый фото рецепт Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал - взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины.

Мягкий шашлык из говядины – Магия Кулинарных дел

Мягкий шашлык из говядины Добрый день друзья! Приготовить мягкий шашлык из говядины довольно просто, нужно только знать некоторые нюансы. Правильно замариновать мясо.

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании.

Слоеный шашлык из говядины

Слоеный шашлык из говядины. Овощной шашлык Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Слоеный шашлык из говядины: говядина, соль, зира, кориандр, перец, нутряной жир Овощной шашлык: соль, чеснок, зира, кориандр, кинза, оливковое масло, укроп, перец, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, лук репчатый, нутряной жир Говядина - 500г Нутряной жир (сальник) - 300г Зира - 10г Кориандр - 10г Соль по вкусу Перец по вкусу Отбить мясо.

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый Говядина подавляющим большинством народа признана самым жестким мясом и вычеркнута из списков любимых и часто покупаемых продуктов.

Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото

Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото Шашлык из говядины – ароматное и неизменно притягательное блюдо. Рецепты шашлыка из говядины очень простые и вкусные.

Шашлык из говядины – технологическая карта приготовления блюда

Шашлык из говядины №484 Наименование блюда: Шашлык из говядины Технологическая карта (кулинарный рецепт) №484 Вид обработки: Жарение Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса жареной говядины Масса жареного шпика Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: При отпуске на припущенный рис кладут шашлык (шпажку вынимают так, чтобы форма шашлыка сохранилась), сверху укладывают кольца жаренного во фритюре лука.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле, Шашлыки

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Шашлык из говядины – как вкусно замариновать по пошаговым рецептам приготовить сочное мясо

Шашлык из говядины Мягкий и вкусный шашлык из говядины получить непросто – нужно правильно выбрать мясо и замочить его. Приготовить сочное блюдо на углях можно из вырезки, филе или других нежных частей животного.

Быстрый маринад для шашлыка из говядины: фото рецепты приготовления

Как приготовить маринад для шашлыка из говядины быстро Говядину никак нельзя назвать самым нежным видом мяса, поэтому для шашлыка она используется реже прочих видов мяса – зато с помощью правильно приготовленного маринада даже из говядины можно сделать изумительно вкусный шашлык, мясо будет буквально «таять» на зубах.

Как приготовить маринад для шашлыка из говядины быстро

Contents -Музыка Как красиво выложить нарезку? -Подписка по e-mail -Интересы -Сообщества LiveInternetLiveInternet прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5566) печенье,пряники (985) булочки, пончики (927) кексы (714) пирожки (674) пирожные (547) рулеты (263) маффины (157) глазури, кремы (59) пудинг (30) интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5352) пироги (3505) песочное тесто, бисквит (1637) дрожжевое тесто (676) Слоёное тесто (310) заварное тесто (66) торты (2816) торты с выпечкой (2066) торты без выпечки (383) закуски (2810) блюда из овощей (2757) салаты (2556) блюда из птицы (2309) десерты (1995) консервирование, заготовки (1582) блюда из рыбы (1581) блюда из свинины (1346) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (994) Новый год, РОЖДЕСТВО (962) блюда из другого мяса, из фарша (915) супы (780) блюда из говядины (722) блины, оладьи (706) запеканки (690) БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48) праздники (686) напитки, коктейли, морсы (595) блюда из грибов (549) прочее (542) ДЛЯ СТРОЙНЫХ (512) рецепты похудения (301) низкокалорийные рецепты (188) блюда из молочных продуктов (507) соусы (448) ПАСХА (435) советы кулинарам (426) СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388) блюда из ягод, фруктов (363) блюда из морепродуктов (356) Блюда из субпродуктов (347) блюда из яиц (345) ХЛЕБ (321) ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (317) блюда из круп (307) блюда из баранины (253) оригинальные бутерброды (242) украшения блюд (213) пицца (211) блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (209) детское,диетическое питание, диеты (201) Просто ПОСТ (191) креатив, КАРВИНГ (181) пельмени,вареники (142) ШАШЛЫКИ (120) Реклама (106) Блюда из сосисок, колбас, сарделек (81) специи,травы (80) детское питание для самых маленьких (79) ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (72) украшения стола, приёмы сервировки (56) борщи (51) СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (37) щи (25) ПЛОВ (24) -Музыка Как красиво выложить нарезку? -Подписка по e-mail -Интересы -Сообщества Как приготовить маринад для шашлыка из говядины быстро Говядину никак нельзя назвать самым нежным видом мяса, поэтому для шашлыка она используется реже прочих видов мяса – зато с помощью правильно приготовленного маринада даже из говядины можно сделать изумительно вкусный шашлык, мясо будет буквально «таять» на зубах.

Шашлык из говядины рецепт маринада (классический шашлык)

Шашлык из говядины Маринад для шашлыка из говядины. Самый лучший рецепт маринада говядины. Самый вкусный шашлык, который мне приходилось пробовать, это шашлык из говядины.

Шашлыки из говядины – рецепты блюд

Шашлыки из говядины Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Мраморная говядина — 2 Килограмма Лук репчатый — 3-4 Штук Соль — 2 Чайных ложки Смесь перцев молотая — 2 Чайных ложки Кориандр молотый — 1 Чайная ложка Смесь прованских трав сухих — 1 Чайная ложка Минеральная вода — 300 Миллилитров (несоленая газированная) Количество порций: 5-6 Шашлык из такого мяса можно даже не мариновать, а просто посолить-поперчить и жарить.

Шашлык из говядины в духовке пошаговый рецепт

Contents 1 комментарий к рецепту "Шашлык из говядины в духовке" Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо, Шашлык Видео недели Новые рецепты Шашлык из говядины в духовке Готовим шашлык из говядины в духовке.

Шашлык из говядины – лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Шашлык из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления. Всевозможные блюда из мяса являются неотъемлемой составляющей всех национальных кухонь мира.

Шашлык из говядины в духовке – рецепт приготовления

Contents Как приготовить - Шашлык из говядины в духовке Советы к рецепту Шашлык из говядины в духовке Домочадцы наверняка любят шашлык, но не всегда есть возможность выехать на природу или не позволяют погодные условия? На этот случай Вы можете приготовить простой шашлык из говядины в духовке.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Шашлык из говядины с киви, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Первый раз мы делали шашлык из говядины с киви, но результатом остались довольны. А навела нас на эту мысль продавщица мяса, она подобным образом уже некоторое время маринует шашлыки для себя и для покупателей.

Шашлык из говядины – рецепты маринада с киви, уксусом, кефиром и соевым соусом

Шашлык из говядины - лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Шашлык из говядины – калорийность, состав, описание

Шашлык из говядины Говядину нарезать на куски, выложить в глубокую миску (кастрюльку). Добавить приправу для шашлыка, соль, перцы. Обмазать мясо этой смесью.

Как приготовить шашлык из говядины, Кухарим

Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Многие любители жареного мяса считают, что лучший шашлык получается из свинины или баранины.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым.

Шашлык из говядины на кефире рецепты

Contents Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Шашлык говяжий на кефире Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Рейтинг@Mail.ru