[sape_tizer]
Главная » Говядина » Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Шашлык из говядины рецепты с фото

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Сегодня будем готовить шашлык. Мясо возьмем молодого теленка, хотя многие не согласятся, скажут, что свиной шашлык намного вкуснее, да и мясо за счет жира получится сочнее, но я с вами не соглашусь. Надо уметь готовить и шашлык из телятины. Тем более что я вам раскрою несколько секретов, как очень быстро, примерно за 2-3 часа замариновать мясо, да так, что бы оно на костре быстро прожарилось, но осталось при этом сочным и нежным.

Сначала подберем все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовление блюда «Шашлык из говядины»:

— мясо (говядина) – 3 кг;

— специи: соль и перец (можно взять специальные специи для шашлыка);

— лимон (сок лимона);

Для начала нам надо выбрать свежее мясо. Доверьте эту работу профессионалам. Если вы никогда не покупали мясо, то лучше прислушайтесь к советам продавца. Какая часть мяса подойдет вам для шашлыка.

Мясо выбрали, приходим домой, и нарезаем его кусочками. Желательно пленку с мяса по мере возможности срезать.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Очищаем лук от шелухи, нарезаем его тонкими кружочками. Складывать мясо будем в большую миску слоями. Сначала первый слой – мясо.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Далее этот слой солим и перчим. Перец лучше берите свежемолотый. Далее поверх мяса выкладываем слой лука. Снова идет слой мяса, повторяем процедуру – солим, перчим, а также добавляем лук. И так делаем, пока мясо не закончится.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Теперь берем обычную минеральную воду с газом и заливаем мясо. Поверьте – шашлык промаринуется в минеральной воде, а мясо получится очень нежным и сочным.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Накрываем миску крышкой или тарелкой и ставим пресс на мясо. В качестве пресса подойдет банка или кастрюля с водой. Ставим мясо под пресс примерно на 1,5 часа. Потом снимаем пресс, мясо перемешиваем и отставляем его на 30 минут.

Не забываем, что костер уже должен гореть. Так как мясу осталось совсем немного, и оно будет готово.

Как только вы видите, что углей в костре предостаточно и скоро можно будет выносить мясо на шампурах на костер, добавляете сок лимона к шашлыкам. Но не сделайте это раньше. Мясо в таком маринаде должно пробыть не больше 30 минут. Так как вы прекрасно знаете свойство сока лимона. Оно размягчает мясо, но если надолго оставить мясо в соке лимона, то от него почти ничего не останется. А вот если знать меру, то шашлык ваш от таких манипуляций получится вкусным.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Через полчаса костер догорел, углей хватает. Нанизанное на шампура мясо – ставим на угли.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Аккуратно с шампурами, что бы не порезать руки, ведь они очень острые.

Ставим мясо на огонь, следим за ним, переворачиваем. Мясо зажариваем до светло-золотистой корочки. Снимаем с огня и подаем к столу. К мясу подаем кетчуп, зелень и овощи.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Автор рецепта Шашлык из говядины» Алла Ильницкая

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Мы предлагаем вам вкусный и сочный рецепт приготовления шашлыка из говядины. На улице весна, а это значит, что наступила пора шашлыков! Практически в каждой семье есть традиция выбираться на выходных на шашлыки, чтобы отдохнуть от будничной суеты, поиграть в мяч, бадминтон и полакомиться этим прекрасным блюдом. Но приготовить вкусный, сочный шашлык не так уж легко. Это зависит и от выбора мяса, и от способа маринования, и от углей. В наше время шашлык готовят из чего угодно: из свинины, говядины, курятины, телятины, баранины, семги, форели, грибов, баклажанов- этот список можно продолжать очень долго, главное вдохновение! Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего подходят дубовые, березовые дрова, поленья фруктовых деревьев, например сливы, абрикоса, вишни. Существует множество способов, как замариновать шашлык из говядины (кефиром, минеральной водой, лимоном, киви, уксусом), но мне больше всего нравится мариновать шашлык из говядины вином и травами. Мясо шашлыка из говядины получается сочным, мягким и невероятно ароматным!

Для приготовления шашлыка из говядины нам потребуется 4 часа, количество порций – 6.

— мякоть говядины — 1 килограмм

— лук репчатый — 0,5 килограмма

— красное вино- 150 грамм

— перец горошком- 10 штук

— лавровый лист- 4 штуки

— соль — 1,5 чайной ложки

— специи для шашлыка

— мята, мелисса- по вкусу

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Берем мясо, оно должно быть охлажденным свежим, а не замороженным, т.к. в замороженном меньше питательных веществ и оно будет сухим. Его необходимо обмыть, просушить полотенцем.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Режем на кусочки средних размеров, так как если порезать крупно, мясо может не прожариться.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Добавляем специи, перец, лавровый лист, соль, мяту, мелису, вино (лучше всего красное сухое или полусладкое, но можно использовать и белое сухое).

Полученную смесь хорошо перемешиваем.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Добавляем, порезанный крупными кольцами, лук.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Складываем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 часа, периодически перемешиваем, чтобы мясо пропиталось запахом специй и трав.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Замаринованное мясо нанизываем на шампура вдоль волокон.

Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, это позволит наиболее рационально использовать жар. Оставшимся маринадом поливать мясо в процессе жарки, чтобы оно было более сочное и не подгорело.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

По мере прожарки мяса время от времени переворачиваем шампура.

Можно надрезать мясо, чтобы убедиться в его готовности.

Горячий шашлык подаем на стол в сочетании с соусом, овощами и зеленью.

Хорошо гармонирует шашлык с печеной картошкой, которую можно запечь в углях, оставшихся после жарки шашлыка.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Вкусный и ароматный шашлычок готов к употреблению!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сонник: к чему снится вареное мясо, есть говядину, кушаете отварное, описание

Толкование снов: к чему снится вареное мясо? Люди часто задаются вопросом о том, к чему снится вареное мясо. Продукты питания в сновидениях могут означать разное. Многое зависит от того, как вы, например, взаимодействуете с куском мяса: едите его, режете, угощаете гостей или же выбрасываете.

Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в — множество рецептов различных блюд, только на нашем сайте

Запеченная говядина с картошкой Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в Яблоко кислое, такое простое, банальное сочетание продуктов, если необходимо.

Готовим говядину с шампиньонами в сметане — лучшие рецепты

Contents Ингредиенты Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская” Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Говядина с шампиньонами в сметане Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде.

Запечь говядину с картошкой вкусно

Contents Другие рецепты запекания мяса с картофелем в духовке Поблагодарите автора за этот рецепт Рубрики Свежие комментарии Запечь говядину с картошкой вкусно Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке.

Рейтинг@Mail.ru