Главная » Говядина » Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Шашлык из говядины рецепты с фото

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Сегодня будем готовить шашлык. Мясо возьмем молодого теленка, хотя многие не согласятся, скажут, что свиной шашлык намного вкуснее, да и мясо за счет жира получится сочнее, но я с вами не соглашусь. Надо уметь готовить и шашлык из телятины. Тем более что я вам раскрою несколько секретов, как очень быстро, примерно за 2-3 часа замариновать мясо, да так, что бы оно на костре быстро прожарилось, но осталось при этом сочным и нежным.

Сначала подберем все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовление блюда «Шашлык из говядины»:

– мясо (говядина) – 3 кг;

– специи: соль и перец (можно взять специальные специи для шашлыка);

– лимон (сок лимона);

Для начала нам надо выбрать свежее мясо. Доверьте эту работу профессионалам. Если вы никогда не покупали мясо, то лучше прислушайтесь к советам продавца. Какая часть мяса подойдет вам для шашлыка.

Мясо выбрали, приходим домой, и нарезаем его кусочками. Желательно пленку с мяса по мере возможности срезать.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Очищаем лук от шелухи, нарезаем его тонкими кружочками. Складывать мясо будем в большую миску слоями. Сначала первый слой – мясо.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Далее этот слой солим и перчим. Перец лучше берите свежемолотый. Далее поверх мяса выкладываем слой лука. Снова идет слой мяса, повторяем процедуру – солим, перчим, а также добавляем лук. И так делаем, пока мясо не закончится.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Теперь берем обычную минеральную воду с газом и заливаем мясо. Поверьте – шашлык промаринуется в минеральной воде, а мясо получится очень нежным и сочным.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Накрываем миску крышкой или тарелкой и ставим пресс на мясо. В качестве пресса подойдет банка или кастрюля с водой. Ставим мясо под пресс примерно на 1,5 часа. Потом снимаем пресс, мясо перемешиваем и отставляем его на 30 минут.

Не забываем, что костер уже должен гореть. Так как мясу осталось совсем немного, и оно будет готово.

Как только вы видите, что углей в костре предостаточно и скоро можно будет выносить мясо на шампурах на костер, добавляете сок лимона к шашлыкам. Но не сделайте это раньше. Мясо в таком маринаде должно пробыть не больше 30 минут. Так как вы прекрасно знаете свойство сока лимона. Оно размягчает мясо, но если надолго оставить мясо в соке лимона, то от него почти ничего не останется. А вот если знать меру, то шашлык ваш от таких манипуляций получится вкусным.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Через полчаса костер догорел, углей хватает. Нанизанное на шампура мясо – ставим на угли.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Аккуратно с шампурами, что бы не порезать руки, ведь они очень острые.

Ставим мясо на огонь, следим за ним, переворачиваем. Мясо зажариваем до светло-золотистой корочки. Снимаем с огня и подаем к столу. К мясу подаем кетчуп, зелень и овощи.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Автор рецепта Шашлык из говядины» Алла Ильницкая

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Мы предлагаем вам вкусный и сочный рецепт приготовления шашлыка из говядины. На улице весна, а это значит, что наступила пора шашлыков! Практически в каждой семье есть традиция выбираться на выходных на шашлыки, чтобы отдохнуть от будничной суеты, поиграть в мяч, бадминтон и полакомиться этим прекрасным блюдом. Но приготовить вкусный, сочный шашлык не так уж легко. Это зависит и от выбора мяса, и от способа маринования, и от углей. В наше время шашлык готовят из чего угодно: из свинины, говядины, курятины, телятины, баранины, семги, форели, грибов, баклажанов- этот список можно продолжать очень долго, главное вдохновение! Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего подходят дубовые, березовые дрова, поленья фруктовых деревьев, например сливы, абрикоса, вишни. Существует множество способов, как замариновать шашлык из говядины (кефиром, минеральной водой, лимоном, киви, уксусом), но мне больше всего нравится мариновать шашлык из говядины вином и травами. Мясо шашлыка из говядины получается сочным, мягким и невероятно ароматным!

Для приготовления шашлыка из говядины нам потребуется 4 часа, количество порций – 6.

– мякоть говядины – 1 килограмм

– лук репчатый – 0,5 килограмма

– красное вино- 150 грамм

– перец горошком- 10 штук

– лавровый лист- 4 штуки

– соль – 1,5 чайной ложки

– специи для шашлыка

– мята, мелисса- по вкусу

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Берем мясо, оно должно быть охлажденным свежим, а не замороженным, т.к. в замороженном меньше питательных веществ и оно будет сухим. Его необходимо обмыть, просушить полотенцем.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Режем на кусочки средних размеров, так как если порезать крупно, мясо может не прожариться.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Добавляем специи, перец, лавровый лист, соль, мяту, мелису, вино (лучше всего красное сухое или полусладкое, но можно использовать и белое сухое).

Полученную смесь хорошо перемешиваем.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Добавляем, порезанный крупными кольцами, лук.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Складываем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 часа, периодически перемешиваем, чтобы мясо пропиталось запахом специй и трав.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Замаринованное мясо нанизываем на шампура вдоль волокон.

Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, это позволит наиболее рационально использовать жар. Оставшимся маринадом поливать мясо в процессе жарки, чтобы оно было более сочное и не подгорело.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

По мере прожарки мяса время от времени переворачиваем шампура.

Можно надрезать мясо, чтобы убедиться в его готовности.

Горячий шашлык подаем на стол в сочетании с соусом, овощами и зеленью.

Хорошо гармонирует шашлык с печеной картошкой, которую можно запечь в углях, оставшихся после жарки шашлыка.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Вкусный и ароматный шашлычок готов к употреблению!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ – рецепты с фото от

Contents Азу по-татарски из говядины Знаменитый бефстроганов из говядины Рецепт отбивных из говядины Гуляш из говядины с подливкой Гуляш из говядины с грибами Говядина жареная с луком Ветчина по-бургундски из говядины Блюда из говядины На этой страничке вы найдете самые вкусные, самые популярные и самые любимые блюда из говядины.

Как мариновать мясо на шашлык: свинину, говядину, индейку

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Как замариновать мясо для шашлыка: 5 секретов кавказской кухни Существуют сотни вариаций на тему, как мариновать мясо на шашлык.

Как мариновать говядину для шашлыка

Как мариновать говядину для шашлыка Чаще всего для маринада используются майонез, уксус, лимонный сок, вино и газированная вода. По мнению профессиональных поваров, лучшим маринадом для мяса является лимонный сок, который с легкостью промаринует жесткое мясо.

Как мариновать говядину для шашлыка? Видео рецепт – Woman s Day

Шашлык из говядины: секреты маринования мяса Шашлык из говядины готовится гораздо реже, чем из свинины или курицы. Кулинары боятся, что мясо получится жестким или «резиновым». Однако секрет вкусного сочного шашлыка совсем несложен.

Консервируем говядину в домашних условиях: тушенка по всем правилам

Консервируем говядину в домашних условиях: тушенка по всем правилам Чтобы законсервировать говядину, ее необходимо должным образом обработать. Главное – надежность хранения.

Как пожарить говядину на сковородке? И чуть-чуть о закуске из репчатого лука

Contents Как я первый раз попал в Берлин. Не работает сетевая игра в Heroes 3 под Windows 7? Проблема решается. Что делать с кабачком? Жаренное мясо с картошкой и болгарским перцем О креветках в оливковом масле Пряный суп со свининой и рисом в. Как приготовить гуляш.

Как правильно варить говядину?

Как правильно варить говядину? Вареная говядина – это универсальный продукт, который можно подать на завтрак в холодном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в различные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды.

Сонник: к чему снится вареное мясо, есть говядину, кушаете отварное, описание

Толкование снов: к чему снится вареное мясо? Люди часто задаются вопросом о том, к чему снится вареное мясо. Продукты питания в сновидениях могут означать разное. Многое зависит от того, как вы, например, взаимодействуете с куском мяса: едите его, режете, угощаете гостей или же выбрасываете.

Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в – множество рецептов различных блюд, только на нашем сайте

Запеченная говядина с картошкой Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в Яблоко кислое, такое простое, банальное сочетание продуктов, если необходимо.

Готовим говядину с шампиньонами в сметане – лучшие рецепты

Contents Ингредиенты Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская” Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Говядина с шампиньонами в сметане Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде.

Запечь говядину с картошкой вкусно

Contents Другие рецепты запекания мяса с картофелем в духовке Поблагодарите автора за этот рецепт Рубрики Свежие комментарии Запечь говядину с картошкой вкусно Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке.

Как вкусно приготовить говядину в скороварке?

как вкусно приготовить говядину в скороварке? 1) в натуральном соусе (обсыпать мукой и солью, обжарить на разогретом жире и залить небольшим количеством воды) ; 2) в сметанном соусе (подготавливается, как в пункте 1, и перед подачей заправляется сметаной) ; 3) в соусе с заправкой (подготавливается, как в пункте 1; на жире, оставшемся от жаренья, поджарить муку, развести бульоном или водой, вскипятить и соединить с мясом) . При тушении употребляются следующие предметы: для жарения: лучше всего - чугунная сковорода, а также металлическая лопаточка, вилка; для тушения: кастрюля, соответствующая величине куска мяса, ложка для соуса.

Видеть во сне говядину сырую – ждите добрую весть

Видеть во сне говядину сырую Если женщине снится сон Говядина, к чему это. Видеть во сне говядину сырую, Если ваш сон был именно таким то, видеть в животное приснился заведите щенка, на ней видеть во сне говядину сырую, чтобы по. приснившийся в приснилось, сне означает, что и злобное отправляться сонник.

Сколько времени готовить мясо говядину

Сколько времени готовить мясо говядину 1. Нарезать говядину кусочками. 2. На разогретую сковороду налить масло или выложить жир. 3. Выложить на сковородку куски говядины.

Сколько жарить говядину (Сколько жарить свиные ребра в духовке) в Алзамае

Contents Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было «Мясо к чему снится во сне? Если видишь во сне Мясо, что Сколько жарить говядину Дата публикации: 2017-08-12 14:42 Купила себе заплату с эпилляцией начинки от капельного инагда в России кишлака редмонда.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину, LS

Contents Мясо по-грузински Вкусный и питательный салатик Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину? Говядина – один из универсальных видов мяса, которое славится своими полезными свойствами.

Как правильно жарить говядину? Какими способами жарить говядину

Как правильно жарить говядину? Говядина – один из видов мяса, который очень полезен для организма человека и содержит в себе множество необходимых химических веществ и витаминов.

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Contents Лайфхакер на Youtube: Похожие статьи 7 причин поменять штатную аудиосистему в автомобиле Как сделать дом уютным: 7 простых и работающих советов Сейчас читают DFP 2 horizontal ads Лучшее за неделю plista sidebar Ringo Сейчас на главной 5 сериалов, которые закончились совсем не так, как мы хотели Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила 15 простых правил, которые помогут пережить трудные времена Штука дня: ZipSeam — приспособление для идеальной подгонки рубашек по фигуре 10 сериалов и фильмов для любителей «Чёрного зеркала» 10 самых посещаемых статей 2017 года на Лайфхакере Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту Упрощённый рецепт говядины по-бургундски — один из лучших способов получить нежное и ароматное мясо, которое будет даже вкуснее на следующий день.

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Contents Лайфхакер на Youtube: Похожие статьи 7 причин поменять штатную аудиосистему в автомобиле Как сделать дом уютным: 7 простых и работающих советов Сейчас читают DFP 2 horizontal ads Лучшее за неделю plista sidebar Ringo Сейчас на главной 5 сериалов, которые закончились совсем не так, как мы хотели Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила 15 простых правил, которые помогут пережить трудные времена Штука дня: ZipSeam — приспособление для идеальной подгонки рубашек по фигуре 10 сериалов и фильмов для любителей «Чёрного зеркала» 10 самых посещаемых статей 2017 года на Лайфхакере Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту Упрощённый рецепт говядины по-бургундски — один из лучших способов получить нежное и ароматное мясо, которое будет даже вкуснее на следующий день.

Как правильно варить говядину, сколько времени, чтобы мясо стало мягким

Как варить говядину Говядина – это мясо крупного рогатого скота, широко используемое в приготовлении пищи. Общая туша разделывается на несколько частей, которые идут в ход при приготовлении самых разных и изысканных блюд – это вырезка, грудинка, бедро, рибай, кострец, голяшка и другие части.

Как правильно варить говядину, сколько времени, чтобы мясо стало мягким

Как варить говядину Говядина – это мясо крупного рогатого скота, широко используемое в приготовлении пищи. Общая туша разделывается на несколько частей, которые идут в ход при приготовлении самых разных и изысканных блюд – это вырезка, грудинка, бедро, рибай, кострец, голяшка и другие части.

Сколько по времени жарить говядину

Сколько по времени жарить говядину Говядина — это мясо рогатого скота. Говядину предпочитаю часто кушать на праздниках и мероприятиях. И вот сейчас мы вам расскажем сколько по времени жарить говядину.

Как пожарить говядину мягкой и вкусной?

Как пожарить говядину? Сегодня мы будем учиться вкусно готовить говядину, а именно жарить её, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Наверняка это пригодится в связи с приближающимися праздниками, да и в дальнейшем, в повседневной жизни это не будет лишним и Вы всегда сможете удивить своих близких своими кулинарными способностями.

Как правильно приготовить говядину, Повар

Contents Как правильно приготовить говядину, чтобы она была мягкой Добавить комментарий Способ приготовления Рецепты от Бориса Салаты Десерты Напитки Как правильно приготовить говядину Востребованность такого вида мяса, как говядина, обусловлена как прекрасными вкусовыми его качествами, так и питательными свойствами.

Рейтинг@Mail.ru