[sape_tizer]
Главная » Гречка » Гусь, фаршированный гречкой и грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гусь, фаршированный гречкой и грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Contents

Гусь, фаршированный гречкой и грибами

  • Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Штоллен рождественский (творожный)

Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник"

Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром

Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках"

Общая информация

Активное время приготовления
Кол-во порций

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир.

Отрезать кончики крыльев.

Из кончиков крыльев или гусиных потрошков можно сварить бульон, на котором потом отварить гречневую крупу для начинки.

Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.

В ступке измельчить ягоды можжевельника с небольшим количеством крупной соли.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Натереть гуся снаружи можжевельником с солью и свежемолотым перцем.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Внутри натереть гуся пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока, солью и свежемолотым перцем.

Желательно убрать гуся в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой или бульоном (в пропорции 1:3).

Сварить гречневую крупу до полуготовности или до готовности.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно на терке для моркови по корейски).

Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по корейски.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками (мелкие шампиньоны можно разрезать пополам или на четыре части).

Бекон или грудинку нарезать небольшими кубиками.

В сковороду или сотейник выложить бекон и обжарить до легкого зарумянивания, при необходимости, можно добавить 1-2 чайных ложки растительного масла (не пересушите бекон).

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Удалить бекон при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

Долить еще немного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добавить морковь, чуть посолить и обжарить 3 минуты.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Перемешать и обжарить еще 3 минуты.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Немного посолить, перемешать и обжарить 4-5 минут.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Снять сковороду с огня и добавить обжаренный бекон.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добавить отварную гречневую крупу и перемешать начинку.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приправить начинку по вкусу солью и свежемолотым перцем (можно добавить в начинку немного тимьяна).

По желанию, в начинку можно добавить чернослив.

Неплотно нафаршировать тушку гуся начинкой.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Зашить брюшко птицы нитью или сколоть зубочистками.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наколоть кожу гуся (особенно грудку и ножки) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир.

Упаковать гуся в рукав для запекания, завязать концы рукава и уложить в глубокий противень.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сделать в рукаве для запекания 3-4 прокола при помощи иглы.

Поставить противень с гусем в разогретую до 180-200°C духовку и запекать около 2 часов, до готовности.

По истечении времени, когда гусь хорошо зарумянится, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания.

Проверить готовность гуся: если при проколе самого толстого места птицы зубочисткой или кончиком острого ножа, выделяется прозрачный сок — гусь готов.

Аккуратно переложить гуся на решетку, которую установить над противнем, чтобы стекал лишний жир.

Накрыть готового гуся фольгой и держать в тепле.

На противень, в котором запекался гусь, вылить из рукава для запекания вытопившийся из гуся жир вместе с мясным соком.

Яблоки вымыть, каждое разрезать на 6 ломтиков и вырезать семена.

Разложить на противне яблоки и запекать около 15-20 минут, до мягкости.

Переложить яблоки на блюдо или на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Выложить гуся на блюдо, вокруг разложить запеченные яблоки и украсить зернами граната.

При разделке гуся, отрезаются крылья, грудка, ножки и срезается мясо с тушки гуся.

Начинка выкладывается в центр блюда, а вокруг раскладываются кусочки гуся.

Сверху блюдо посыпать зернами граната.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся спасибо за рецепт! я обязательно приготовлю для своих кумовьев. С наступающим Вас Рождеством Христовым! Здоровья и удачи вам и вашей семье.

[Alen4ik], спасибо! С наступающим Рождеством Христовым! 🙂

С наступающим Рождеством Христовым! Сегодня готовила гуся, только фаршировала рисом, возьму идею с гречкой. Спасибо

teta, с наступающим Рождеством Христовым Вас!

Олеся,можно ли гречу заменить чем-нибудь другим?

Zheneshka, можно рисом заменить. Или посмотрите другие рецепты фаршированной птицы на нашем сайте.

Здравствуйте Олеся.У вас просто замечательный сайт,постоянно готовлю по вашим рецептам!Хотела спросить,а гусь будет мягким и сочным?А то мне приходиться подолгу готовить даже молодого гуся и мягким становиться только когда я его тушу кусочками.

Олесь, у нас сложновато с гусями в стране. А можно ли приготовить по этому рецепту курицу?

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт такой гречки покорил весь мир, Вкусные рецепты

Рецепт такой гречки покорил весь мир! в закладки 87 Рецепт такой гречки покорил весь мир. ● Гречневая крупа – 150 гр . ● Фарш мясной – 250-300 гр . ● Лук репчатый – 1 шт. ● Томатная паста – 2 ст.л. ● Морковь – 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное – 2-3 ст.л. 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

От гречки толстеют?

От гречки толстеют. Кто-то пишет,что от нее не поправиться никогда,а кто-то утверждает,что каши-это сплошные угдеводы-от них только и кабанеют. Это полезно-знаю,но. поправлюсь ли я от нее? Если ее ничем не заправлять, варить на воде без соли и есть только ее-не потостеешь.

Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная — Простые рецепты

Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная Гречневая крупа — 150 гр. Фарш мясной — 250-300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Супер рецепт — сочное куриное филе быстрого приготовления Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Рецепт такой гречки покорил весь мир! Моя семья ее обожает! Гречневая крупа — 150 гр . Фарш мясной — 250-300 гр . Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика . Морковь — 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное — 2-3 ст.л. Приготовление гречки по — купечески (с фаршем): 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

Рейтинг@Mail.ru