Главная » Гречка » Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

Как варить гречку

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

— 1 стакан гречневой крупы

— кусочек сливочного масла (можно оливковое)

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

Взять стакан гречневой крупы. Если ее качестве не очень хорошее, крупу лучше перебрать (нередко в ней попадаются мелкие камешки или другой мусор):

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

Хорошо промыть гречку, сильно взбалтывая – камушки останутся на дне посуды, а легкий мусор всплывет на поверхность. Промывать несколько раз:

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

В нагретую на огне кастрюльку (желательно с толстым дном и стенками, идеально подойдет казанок, но если его нет, можно использовать любую другую кастрюлю) всыпать гречку и несколько минут периодически помешивать, пока не появится легкий приятный запах:

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

Залить крупу водой в указанной выше пропорции, добавить соль пo вкусу и довести дo кипения. После этого огонь уменьшить дo минимума и вaрить под крышкой дo готовности (это займет около 20 минут):

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

Снять кастрюлю с плиты, закутать (в крайнем случае подойдет даже старое махровое полотенце) и дать «дойти» еще около получаса:

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

В готовую гречневую кашу добавить кусочек сливочного масла (можно оливкового):

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

Спасибо! Ни когда не знал правильного способа приготовления.

очень вкусная гречка. я её сама приготовила. хочется и хочется добавки

Спасибо большое за рецепт.

Только что приготовил. Вечером с котлетками с женой навернем.)))

спасибо за рецепт,получилось очень вкусно,хоть и впервые варила )))

Про два два споловиной раза, больше воды перебор, хотя я люблю чтобы рассыпалась, вчера насыпал два стакана гречки, перебрал, мыл раза 3-4, гречка обжаренная, залил те-же два стакана воды, получилось на палец больше, довел до кипения, прикрутил на очень маленький огонь, варил пока вода не испариться, произошло все быстро. Варил с количеством воды на 1 стакан 2-2,5 гречка переварилась, пришлось сливать. Единственное что вчера упустил подсолить и добавить масла. Но как для второго раза, вышло просто круто))

Попробовала обжарить на сковородке и там же продолжила готовить. Воды в два раза больше явно перебор, я добавила на стакан крупы полтора стакана воды и как обычно на медленном огне до полного испарения воды, затем масло и соль по вкусу. Вышло отлично, крупа рассыпчатая и не переваренная с остатками воды. К тому же обжарка дает шикарный аромат. Спасибо автору за подсказку!

Хороший рецепт, но я знаю еще один прекрасный : гречку поджарит на масле, и всыпать в кастрюлю с водой.А отдельно жарить на масле лук, морковь и мясо куски курицы.В конце добавить майонез, солить и все смещать! ВКУСНЯТИНА .

А если ещё и под водку гречку с котлетками, то это вообще класс.

Класс,спасибо за рецепт,по-вашему отлично вышло,я в восторге.Брал 300 гр гречки,пол литра воды,слегка обжаривал,в небольшой чугунный казанок её,залил водой,довёл почти до кипения,накрыл и ждал 20-25 мин и о,чудо.Котлеты,гречка,огурчики солёные,яичница и 100 грамм.Эй,жена,давай до свидания)

Никогда бы не подумал, что её надо

обжаривать… Получилось прикольно…

У меня когда-то бабушка добавляла щепотку соды, чтобы, типа, красивее получилось,- она более коричневой будет, а не светлой, как наши сорта…

Спасибо огромное,очень вкусно,теперь готовлю именно так.

Гречка получилась ‘как у Мамы’ .

Готовил 1ый раз !

Ради интереса зашла посмотреть,спасибо,никогда раньше не обжаривала,а зря)

P.S.Заметили,что в основном комментарии оставляют мужчины?:)

Получилось прекрасно. Питаю гречку регулярно, но обжарил впервые. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Спасибо за совет второго варианта)))

Спасибо. Очень полезный сайт!

Я в шоці . в мене зварилось. ОФФФФФФФФФФФігеннооооооооооооооо……….

ничо не поняла но как-то сварила спс

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

Как варить гречку подробный рецепт приготовления гречки с фото

© Cooking.ua 2010 — 2018. Кулинарные фото рецепты. Все права защищены.

При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.Cooking.ua обязательна.

Cooking тм — пошаговые фото рецепты

Похожие статьи

  • Рецепт: Как варить гречку на

    Как варить гречку Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений…

  • Гречка с тушенкой рецепт, Мужской кулинарный сайт — лучшие рецепты с фото

    Гречка с тушёнкой! Теперь каша – пища наша! Некоторые упрекают меня (в том числе кстати, и родная жена, правда редко.. ), дескать всё блюда у меня…

  • Как варить гречку вкусно и быстро, плюс диета гречневая рецепты для похудения

    Contents Как варить гречку: советы для приготовления вкусной каши Советы по приготовлению вкусной и рассыпчатой каши Как варить гречку в пароварке:…

  • Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

    Contents Шаг 1 Количество порций Вегетарианское Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые…

  • Гречка по-купечески: рецепт с фото, с фаршем

    Гречка по-купечески с мясным фаршем Время приготовления: Не указано Приготовить гречку с фаршем можно в сковороде на плите или в казане в духовке. Очень…

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

От гречки толстеют?

От гречки толстеют. Кто-то пишет,что от нее не поправиться никогда,а кто-то утверждает,что каши-это сплошные угдеводы-от них только и кабанеют. Это полезно-знаю,но. поправлюсь ли я от нее? Если ее ничем не заправлять, варить на воде без соли и есть только ее-не потостеешь.

Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная — Простые рецепты

Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная Гречневая крупа — 150 гр. Фарш мясной — 250-300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Супер рецепт — сочное куриное филе быстрого приготовления Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Рецепт такой гречки покорил весь мир! Моя семья ее обожает! Гречневая крупа — 150 гр . Фарш мясной — 250-300 гр . Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика . Морковь — 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное — 2-3 ст.л. Приготовление гречки по — купечески (с фаршем): 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

Как приготовить вкусную кашу из гречки, PulsON

Contents Рубрики Сайты партнеры Каша гречневая по-купечески или плов с гречкой… (16 фото) Один отзыв на «Каша гречневая по-купечески или плов с гречкой… (16 фото)» News Portal Получать обновления на E-mail: Рубрики Ханна к записи Минский автовладелец месяц спал в машине, чтобы поймать вандала… (3 фото + видео) Ханна к записи Хостел в котором комфортно и удобно… Ханна к записи Сумасшедший аттракцион, который запросто оставит вас без штанов или переломает вам кости… (3 видео) Сайты партнеры Каша гречневая по-купечески или плов с гречкой… (16 фото) Кашу гречневую готовить умеете? Зачем нужны кулинарные книжки знаете? Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее! Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения «настоящий плов бывает только из» и «настоящая гречневая каша это только», потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.

Рейтинг@Mail.ru