[sape_tizer]
Главная » Гречка » Утка с гречкой в горшочках

Утка с гречкой в горшочках

Contents

Утка с гречкой в горшочках

Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком.

Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир.

Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл).

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка .

Утка с гречкой в горшочках

  • половина утки (около 1 кг)
  • 150 г гречки (сухой)
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Утка с гречкой в горшочках

С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.

Утка с гречкой в горшочках

Смешать соевый и томатный соус.

Утка с гречкой в горшочках

Кусочки утки хорошо обмазать соусом.

Оставить на 30 минут.

Утка с гречкой в горшочках

На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.

Утка с гречкой в горшочках

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.

Утка с гречкой в горшочках

Лук мелко нарезать.

Утка с гречкой в горшочках

Грибы нарезать кубиками.

Утка с гречкой в горшочках

На растительном масле обжарить лук.

Утка с гречкой в горшочках

Добавить грибы, посолить, поперчить.

Жарить в течение 15 минут.

Утка с гречкой в горшочках

На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.

Утка с гречкой в горшочках

Выложить кусочки утки.

Утка с гречкой в горшочках

Выложить грибы с луком.

Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.

Утка с гречкой в горшочках

Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.

Утка с гречкой в горшочках

Закрыть крышкой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Утка с гречкой в горшочках

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

14–20 шт. каннеллони, 500 г Рикотты, 100 г шпината, 150 г помидоров, 200 г сыра, соль, перец соус Бешамель: 1 л молока, 100 г муки, 100 г сливочного масла, соль.

  • Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами

    500 г куриного филе, 200 г бекона, 500 г цуккини, 300 г помидоров, 300 г грибов, 300 г цветной капусты, соль, перец

  • Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

    500 г куриного филе, 250 г помидоров, 150 г Моцареллы, базилик, соль, перец маринад: 100 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, ½ лимона

  • Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

    1 кг куриной голени, 200 г риса, 300 г цветной капусты, 250 г помидоров, 250 г болгарского перца, лук порей или 150 г репчатого лука, соль, перец

  • Куриное филе, запеченное с опятами

    500 г фарша, булочка, 150 мл молока, 200 г болгарского перца, соль, перец соус: 300 г грибов, 150 г лука, 300 мл сливок 15–20%, зелень по вкусу, соль, перец.

  • Перепела, фаршированные гречкой и беконом

    6–7 перепелов, 150 г гречки, 200 г бекона, 100 г лука, 6–7 веточек тимьяна, соль, перец

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Рецепт такой гречки покорил весь мир, Вкусные рецепты

    Рецепт такой гречки покорил весь мир! в закладки 87 Рецепт такой гречки покорил весь мир. ● Гречневая крупа – 150 гр . ● Фарш мясной – 250-300 гр . ● Лук репчатый – 1 шт. ● Томатная паста – 2 ст.л. ● Морковь – 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное – 2-3 ст.л. 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

    От гречки толстеют?

    От гречки толстеют. Кто-то пишет,что от нее не поправиться никогда,а кто-то утверждает,что каши-это сплошные угдеводы-от них только и кабанеют. Это полезно-знаю,но. поправлюсь ли я от нее? Если ее ничем не заправлять, варить на воде без соли и есть только ее-не потостеешь.

    Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная — Простые рецепты

    Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная Гречневая крупа — 150 гр. Фарш мясной — 250-300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика.

    Рецепт такой гречки покорил весь мир!

    Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Супер рецепт — сочное куриное филе быстрого приготовления Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Рецепт такой гречки покорил весь мир! Моя семья ее обожает! Гречневая крупа — 150 гр . Фарш мясной — 250-300 гр . Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика . Морковь — 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное — 2-3 ст.л. Приготовление гречки по — купечески (с фаршем): 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

    Рейтинг@Mail.ru