Главная » Грибы » Ложный жульен из баклажана, рецепты с фото

Ложный жульен из баклажана, рецепты с фото

Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в отличие от настоящего жульена, на приготовления этого блюда у вас уйдет минут 20 или 30. А итог по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться, как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный.

Время приготовления – около 20-30 минут
Сложность приготовления – просто

Набор продуктов, необходимых для приготовления ложного жульена из баклажанов:

Начала я с того, что порезала небольшими кубиками баклажаны. Посолила их и отставила минут на 10, после чего промыла под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком.


Лук я почистила и мелко порезала. Чеснок порезала тоненькими полосочками.

Выложила лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и немного обжарила (примерно минут 5 на небольшом огне).


После этого выложила в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешала, накрыла сковороду крышкой и поставила на небольшой огонь еще минут на 5.


На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, я посыпала сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки.


Перемешала, добавила сметану и оставила еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у меня ушло минут 7-8.

Пока баклажаны тушились, я потерла на крупной терке твердый сыр.

В завершении посыпала жульен тертым сыром, накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Оставила постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.


Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Грибная икра, рецепты с фото

Я помню, как в моем детстве мама делала кабачковую или баклажанную икру. Всегда одинаково. И ...

Грибная икра с овощами, рецепты с фото

Грибную икру я очень люблю. Это отличная намазка на хлебушек, а еще — замечательное дополнение ...

Перловка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень ...

Перловка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень ...

Рейтинг@Mail.ru