Главная » Грибы » Маринованные опята с чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Маринованные опята с чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

  • Опята 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Гвоздика 6 Штук

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на



Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Курица с тыквой и грибами, рецепты с фото

Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки. Я мясные блюда готовлю практически каждый ...

Маринованные волнушки — рецепт с фото на

Маринованные волнушки на зиму — настоящая находка. Если в холодильнике — пусто, грибочки спасут. Самый ...

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый ...

Курица с грибами и сыром в духовке, рецепты с фото

Этой осенью грибная тема в моих рецептах плавно сменяет одна другую. Поутихли страсти по белым, ...

Рейтинг@Mail.ru