Главная » Грибы » Маринованные опята с чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Маринованные опята с чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

  • Опята 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Гвоздика 6 Штук

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на



Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт с фото на

Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Грибной жульен в кабачке, рецепты с фото

Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, ...

Грибной жульен в булочке, рецепты с фото

Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе ...

Мясо по-французски с грибами, рецепты с фото

Очень часто, на праздники, мы дома готовим свиные отбивные. Но если немножко потрудится, то можно ...

Грибная юшка, рецепты с фото

В продолжение грибной темы сегодня я хочу вам предложить один хороший рецепт. Это грибная юшка. ...

Рейтинг@Mail.ru