Главная » Грибы » Маринованные опята с корицей — пошаговый рецепт с фото на

Маринованные опята с корицей — пошаговый рецепт с фото на

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

  • Опята 700 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Уксусная эссенция 70% 3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Душистый перец горошком 6 Штук
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки

Маринованные опята с корицей - пошаговый рецепт с фото на

Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.

Маринованные опята с корицей - пошаговый рецепт с фото на

В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.

Маринованные опята с корицей - пошаговый рецепт с фото на

Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

О admin

x

Check Also

Грибная икра, рецепты с фото

Я помню, как в моем детстве мама делала кабачковую или баклажанную икру. Всегда одинаково. И ...

Грибная икра с овощами, рецепты с фото

Грибную икру я очень люблю. Это отличная намазка на хлебушек, а еще — замечательное дополнение ...

Перловка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень ...

Перловка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень ...

Рейтинг@Mail.ru