Главная » Грибы » Молодая картошка с грибами и сметаной, рецепты с фото

Молодая картошка с грибами и сметаной, рецепты с фото

Проснувшись сегодня с утра и проверив содержимое холодильника, я поняла, что мне категорически нечем кормить мужа на завтрак. А, углядев пакет с грибами на нижней полке, я довольно быстро сориентировалась, чем же я буду его с утра радовать.

На днях он как-то намекал на то, что давно у нас не было в семейном меню картошки с грибами. Грибы-то я купила, но пока, в смысле до сегодняшнего утра, не было возможности пустить их в дело. Вот я решила реабилитироваться – предоставить ему на завтрак, так сказать, блюдо на заказ.

Не знаю, так ли он себе представлял картошку с грибами ранее, но с сегодняшнего дня он заявил, что это будет его любимое блюдо.

Мне лишь приходится верить, что это вкусно, поскольку я попробовать эту картошку так и не успела. А вам предлагаю ознакомиться с рецептом – быть может, это блюдо достойно вашего внимания.

Для приготовления молодой картошки с сырно-грибном соусе вам понадобится:

Сложность рецепта: все очень просто

Необходимое для приготовления время: я управилась за 50 минут

Прежде всего я очистила молодую картошку и поставила ее вариться до готовности.


Можно приступить к приготовлению соуса. Шампиньоны помыла и мельчить не стала – просто разрезала на 4 части.

Отправила их жариться на сковороду с маслом.


Как только испарилась лишняя жидкость, добавила к грибам перышки лука – пускай жарится все вместе. пустила соли и специй.



Как только лук стал помягче, то добавила сметану. Перемешала.

Муку развела в стакане с водой, чтобы не было комочков, и вылила в сковороду. Хорошенько перемешала. Накрыла крышкой, убавила огонь и оставила на несколько минут, время от времени помешивая. При необходимости, если масса будет слишком густой, то нужно добавить еще немного воды.

Затем пустила на мелкую терку сыр и тоже отправила его в сковороду. Перемешала.

Картошка уже готова – мы с нее сливаем воду, а сверху выкладываем наш грибной соус.

Перемешиваем и оставляем под крышкой на огне буквально 2 минуты.

Картошечка готова. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Омлет с грибами и помидорами, рецепты с фото

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или ...

Полба с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Полба — прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из ...

Подосиновики, жареные с луком — пошаговый рецепт с фото на

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь ...

Омлет с грибами и кукурузой, рецепты с фото

Вот за что я люблю омлеты, так это за то, что приготовить его можно практически ...

Рейтинг@Mail.ru