Главная » Грибы » Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке, рецепты с фото

Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке, рецепты с фото

Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не очень часто, только в охотку. И вот недавно мне невероятно захотелось пельменей.

Отварить их просто мне показалось совершенно неинтересной идеей, и я с азартом принялась импровизировать, оглядываясь вокруг себя и с воодушевлением подбирая подходящие составляющие для будущего блюда.

В поле моего зрения на тот момент попали:

Кроме того я еще использовала:

— около 170 г замороженных пельменей
— 150 г воды
— щепотку соли
— щепотку прованских трав
— зелень для подачи

Сложность этого рецепта: минимальная, гораздо больше было энтузиазма от разыгравшегося аппетита

Время для приготовления: около часа

Ход предполагаемых действий:

Ингредиенты-то я подобрала, а что делать дальше? И тут вспомнила о своем замечательном красивом горшочке – вот в нем-то я и приготовлю пельмени.

Включила на разогрев духовку и принялась за дело.

Еще не полностью остывшие грибы с луком я выложила на дно горшочка.

На грибы распределила замороженные полуфабрикаты и залила смесью сметаны с водой, солью и прованскими травами.

Осталось посыпать все тертым сулугуни, накрыть крышечкой и отправить в печку.

Запасаемся терпением, засекаем полчаса и наши замечательные пельмени с грибами под сырной корочкой готовы.

Хочу отметить, что блюдо получилось невероятно вкусным, сытным и, конечно же, калорийным – я думала, что такого горшочка нам с мужем едва ли хватит, но с трудом осилила половину своей порции.


А вот супруг мой был невероятно довольным в тот вечер – горшочек ему такой оказался в самый раз.

О admin

x

Check Also

Отличный рецепт солянки с колбасой и грибами за полчаса, рецепты с фото

Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я ...

Ризотто с грибами и луком — пошаговый рецепт с фото на

Ризотто — одно из распространённых блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так ...

Отбивные из куриной грудки с грибами и морковью, рецепты с фото

Ну, вот и наступил пятничный вечер, позади тяжелые трудовые будни, впереди выходные с семьей. Поэтому ...

Омлет с грибами, рецепты с фото

Если предстоит трудный и насыщенный день, а таковыми являются большинство в неделе – стоит внимательно ...

Рейтинг@Mail.ru