Главная » Грибы » Пюре из нута с тыквой и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Пюре из нута с тыквой и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Бархатистое, ароматное, полезное, с насыщенным вкусом — отличное блюдо к обеду!

или консервированный 100-150 грамм

  • Тыква 100-150 Грамм

    свежая или замороженная

  • Лук репчатый 1 Штука

    небольшая

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 2-3 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки

    по вкусу

  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Базилик сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Пюре из нута с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на

    1. Если вы предпочитаете использовать уже готовый консервированный нут, процесс готовки пройдет намного быстрее. Сухие зерна необходимо замочить на ночь в холодной воде.

    Пюре из нута с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на

    2. С утра нут увеличится в размере и сварится намного быстрее. Промываем его под проточной водой.

    Пюре из нута с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на

    3. Заливаем промытый нут водой, чтобы она чуть покрыла зерна, и варим до готовности, немного посолив.

    Пюре из нута с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на

    4. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к нуту. Варим минут 10.



    Пюре из нута с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на

    5. Очистим небольшую луковицу, мелко нарежем и обжарим до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

    Пюре из нута с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на

    6. Отправляем лук в кастрюлю с нутом и тыквой, добавим базилик, соль и перец по вкусу. Варим минуты 3-4.

    Пюре из нута с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на

    7. Обжарим грибы до любимой вами степени и практически в конце обжаривания добавим нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуты полторы-две.

    Пюре из нута с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на

    8. Если у вас при варке нута с тыквой образовалось много жидкости, отлейте ее в стакан, но не выливайте! Добавим обжаренный чеснок к нуту с тыквой.

    Пюре из нута с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на

    9. С помощью блендера измельчаем в пюре. Добиться нужной густоты пюре можно, добавляя сцеженный ранее отвар.

    Пюре из нута с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото на

    10. И вот наше ароматное и вкусное блюдо готово. Выкладываем пюре в тарелку, сверху добавляем обжаренные грибы.

    О admin

    x

    Check Also

    Подосиновики в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь! ...

    Подлив из лисичек — пошаговый рецепт с фото на

    Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. ...

    Поджарка с грибами — рецепт с фото на

    Если у вас нет времени на готовку и хочется быстро приготовить блюдо к ужину или ...

    Окорочка с грибами, рецепты с фото

    Окорочка — универсальный продукт, блюда из которого получаются всегда вкусными, питательными и нежными. Существует множество ...

    Рейтинг@Mail.ru