Своеобразное чувство юмора Гитлера и другие странности диктатора

Своеобразное чувство юмора Гитлера и другие странности диктатора

Папка 462а – документ из более чем 400 страниц, который оказался в архиве КПСС после того, как в СССР побывали «слуги» Адольфа Гитлера – адъютант Гюнше и камердинер Линге.

Этих людей захватили советские солдаты. Гюнше и Линге доставили в Москву, где долго пытали.

Сталину, в первую очередь, интересно было знать, на самом ли деле Адольф Алоисович канул в лету, или же он где-то скрывается, изменив внешность и используя поддельные документы.

Но не только это интересовало Иосифа Виссарионовича. Сталин хотел знать о Гитлере абсолютно всё.

Кое о чем мы получили информацию из открытых источников. А вот Сталин смог собрать папку, которую потом поместили в архив, присвоив вышеуказанный номер.

Анализируя всю имеющуюся информацию, можно рассказать о некоторых странностях Гитлера.

Начать, пожалуй, стоит с детства. Ведь мы все родом оттуда.

Фюрер старался вести здоровый образ жизни. Он не был веганом и, как сейчас говорят, ЗОЖником, но ограничивал себя в употреблении мяса, не переносил запаха табака.

Если Гитлер видел, что рядом находится человек с насморком, то он старался держаться от больного подальше. Не такая уж странность. Нормальное желание индивида быть здоровым.

Другое дело, что иногда Адольф перегибал палку в этих вопросах.

Гитлер обожал шахматы. В детстве он часто играл в эту игру.

Но, в какой-то момент, понял, что страсть к шахматам овладевает им. Адольф однажды отошел от доски и больше к ней не подходил.

Своеобразное чувство юмора Гитлера и другие странности диктатора

Гитлер никогда не пользовался духами, маслами и прочим. Он не любил на своем теле посторонних запахов.

Оголять себя Адольфу тоже не очень нравилось. Поэтому он старался в любую погоду быть в пиджаке или в чем-то еще более теплом и закрывающем тело, если на улице было холодно.

Не многие люди видели Гитлера раздетым. Пожалуй, только Ева Браун и еще несколько человек. Как отмечали Гюнше и Линге, Адольф оставлял у кровати тапочки и укрывался тонким армейским одеялом.

А Ева предпочитала одеяло толстое и пуховое.

Гитлер любил некоторые песни, исполняемые цыганами и евреями. От окружения он этого не скрывал, но всегда замечал, что арийцы спели бы намного лучше.

Адольф обожал Генри Форда. У диктатора была даже фотография этого промышленника.

Судя по всему, у фюрера было неплохое чувство юмора. Больше английское, чем немецкое, поэтому не все шутки вождя понимали.

Например, однажды Адольф сказал Еве, которая переборщила, по его мнению, с помадой, что это средство для губ делают из тел солдат. А фотографу Гофману, который однажды перебрал, фюрер порекомендовал не подходить к камину, чтобы не вспыхнуть.

Многозначительное предупреждение. То ли Гитлер шутил, дескать, Гофман так пропитан спиртом, что может загореться, то ли это была угроза.

Гитлер мог быть жестким с подчиненными. Нередко он бранил Бормана по пустякам. Но чаще об Адольфе говорили, что он скучный.

Это с трибуны диктатор вещал громко и энергично. В компании он спокойно общался, говоря о пустяках.

Своеобразное чувство юмора Гитлера и другие странности диктатора

Известно о большой любви Гитлера к овчарке Блонди, за которой лучше ухаживали, чем за самим диктатором. Кто-то ставит Адольфу это в упрек. Дескать, людей он не любил.

Но нужно вспомнить одну поговорку про собак.

В свои последние дни Гитлер сильно нервничал, расчесывал уши и шею, требовал, чтобы тщательно проверяли пищу и воду на предмет присутствия ядов. По его приказу, проверяли даже воду в унитазе.

Рекомендую прочитать:

Не забудьте подписаться на канал ЗАГАДКИ ИСТОРИИ и поставить лайк:)