Главная » Из фарша » Фаршированная шейка по рецепту моей семьи: receptishi
Фаршированная шейка по рецепту моей семьи Это блюдо еврейской кухни передается в моей семье из поколения в поколение. Я, признаться, научилась его готовить только когда забеременела.

Фаршированная шейка по рецепту моей семьи: receptishi

Фаршированная шейка по рецепту моей семьи

Это блюдо еврейской кухни передается в моей семье из поколения в поколение. Я, признаться, научилась его готовить только когда забеременела. Именно тогда у меня появилось чувство, что пора передавать семейную традицию дальше (ничего что у меня мальчик;)). Так как моя мама не подходила к телефону, я стала искать рецепты приготовления в интернете и в кулинарных книгах, но нигде не смогла найти «правильного» рецепта. Видимо, в разных семьях шейку готовят по-разному. Все таки, заручившись инструкциями мамы и дедушки, мне удалось приготовить это блюдо самой, и нужно заметить успешно. Вам этот рецепт может показаться странным и сложным, но поверьте — это вкусно, и не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Нам понадобится хорошая курица. Желтенькая, базарная. Моя на фото маленькая килограммовая. Соответственно пропорции даю на нее. Но лучше взять красотку побольше.

Для начала нам предстоит ювелирная работа. С курицы необходимо снять кожу вместе с крыльями. Получится такая вот рубашка из кожи с крыльями.

Моя мама поддевает кожу при помощи ножа, я же предпочитаю запустить пальцы под кожу, и снимать ее постепенно как чулок продвигая пальцы все выше и выше, где то помогая себе ножом.

В миске смешиваем 1 стакан муки и пол стакана манки. Солим, перчим. Добавляем 2 яйца. Кладем печень с луком.

Смесь должна получиться жидкой, но густой, по консистенции как очень жирная сметана. Если смесь суховата, добавьте чуть-чуть воды. В идеале бульона, если вы успели сварить его из оставшейся в процессе расчленения курицы.

Дальше начинается самое интересное. Необходимо начинить кожу получившейся смесью. Вдеваем белую нитку в иголку. Зашиваем куриную шею круговыми стежками, отступив от края на 5 мм. Тоже самое начинаем делать снизу. Здесь предстоит более длительное шитье. Необходимо оставить такое отверстие, что бы прошла столовая ложка.

Фаршированная шейка по рецепту моей семьи: receptishi

Оставив иголку с ниткой на том месте, где вы перестали шить, начинаем начинять шейку нашей смесью. Главное помнить, что шейка не должна быть заполнена до отказа. Когда она будет вариться, смесь разбухнет, и кожа может лопнуть. При наполнении шейка должна «растолстеть» сантиметра на 2-3.

Фаршированная шейка по рецепту моей семьи: receptishi

Теперь зашиваем кожу до конца. Равномерно распределяем смесь внутри курицы.

Мне вспомнилась одна история по поводу зашивания шейки. Когда я была маленькой, и мы еще жили в Одессе, к моей маме пришла пожилая соседка и спросила, как делать шейку. Мама ей все рассказала, как я вам, и соседка ушла. Спустя пару часов она снова пришла к маме и с ужасом в глазах сообщила, что когда она снимала кожу, шейка порвалась. Моя бабушка была известной в Одессе портнихой. Мама не растерялась и посоветовала соседке сходить к бабушке и попросить застрочить шейку. «Ой, деточка, какая ты умная!» — воскликнула соседка и ушла. Через пол часа маме позвонила бабушка, возбужденно вопрошая, зачем мама послала к ней эту умную женщину, которая требует от нее застрочить шейку на швейной машинке. Чистая правда!

Итак, после маленького лиричного отступления, кладем шейку в большую кастрюлю или утятницу и заливаем водой, так чтобы она покрыла шейку. Аккуратненько протыкаем ее зубочисткой в нескольких местах. Ставим на огонь и варим часа полтора – два в зависимости от размера шейки. Шейка должна разбухнуть и стать твердой. Она станет похожа на варенную курицу, только без ножек.

Когда шейка готова, достаем ее из воды, вынимаем нитки, нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. Перед подачей ломтики можно слегка поджарить на растительном масле. Мне вкусно и так и так.

Фаршированная шейка по рецепту моей семьи: receptishi

Android

Выбрать язык Текущая версия v.212.1

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте «Фрикадельки на палочке» очень нравятся деткам (и взрослым тоже)! Это очень интересное, вкусное и сытное блюдо.

Простые мясные фрикадельки в соусе

Простые мясные фрикадельки в соусе Рецепт из серии котлеты в духовке. Экономит массу времени и сил. На 10 порций потребуется: 1 килограмм смешанного мясного фарша (свинина и говядина) 3-4 столовых ложки растительного масла 3 зубчика чеснока Столовая ложка с верхом томатной пасты Столовая ложка муки (с верхом) 1,5 чайных ложек соли Лавровый лист и специи по вкусу Размочите батон в холодной воде, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость.

Мясные фрикадельки в мультиварке

Мясные фрикадельки в мультиварке Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке.

Фрикадельки с овощами — рецепт с фото

Фрикадельки с овощами Сегодня я предлагаю своим читателям побаловать себя вкусным, но не сложным в приготовлении блюдом. Готовила я фрикадельки с овощами на вчерашний ужин, и вот сегодня перед уходом на работу, пока было время, решила сразу же с пылу-жару, так сказать, поделиться свежим рецептом.

Рейтинг@Mail.ru