Главная » Из фарша » Фаршированный перец рецепт в духовке

Фаршированный перец рецепт в духовке

Фаршированные лодочки из болгарского перца под сыром

Фаршированный перец рецепт в духовке

Фаршированный перец, рецепт в духовке которого описан ниже, очень простой. Во-первых, не нужно ничего предварительно варить, жарить и обдавать кипятком. А во-вторых, готовится перец достаточно быстро и легко, не требуя особых кулинарных навыков. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный фаршированный перец – рецепт в духовке.

  • 5 шт. болгарского сладкого перца;
  • 300 г фарша (индейка и говяжий);
  • ½ стакана риса;
  • 1 большой помидор;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
  • соль и специ – по вкусу.

Фаршированный перец рецепт в духовке

Перец тщательно промойте, очистите от семян, разрежьте пополам. Половинки перцев и будут емкостями для начинки.

Приготовьте начинку. Рис отварите, посолите, поперчите, смешайте с мясным фаршем и мелко нарезанным репчатым луком. Наполните этой смесью половинки перцев.

Теперь приготовьте «посыпку», которой посыпьте каждую нафаршированную “лодочку” из перца сверху. Свежий помидор, морковь и сыр потрите на терке, зелень мелко порубите. Все перемешайте и подсолите, по желанию можете добавить ароматные травы или специи.

Поместите нафаршированные перцы на противень, смазанный маслом. Поставьте на 40 мин. перцы запекатся в духовку, разогретую до 180 гр.С.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте «Фрикадельки на палочке» очень нравятся деткам (и взрослым тоже)! Это очень интересное, вкусное и сытное блюдо.

Простые мясные фрикадельки в соусе

Простые мясные фрикадельки в соусе Рецепт из серии котлеты в духовке. Экономит массу времени и сил. На 10 порций потребуется: 1 килограмм смешанного мясного фарша (свинина и говядина) 3-4 столовых ложки растительного масла 3 зубчика чеснока Столовая ложка с верхом томатной пасты Столовая ложка муки (с верхом) 1,5 чайных ложек соли Лавровый лист и специи по вкусу Размочите батон в холодной воде, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость.

Мясные фрикадельки в мультиварке

Мясные фрикадельки в мультиварке Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке.

Фрикадельки с овощами — рецепт с фото

Фрикадельки с овощами Сегодня я предлагаю своим читателям побаловать себя вкусным, но не сложным в приготовлении блюдом. Готовила я фрикадельки с овощами на вчерашний ужин, и вот сегодня перед уходом на работу, пока было время, решила сразу же с пылу-жару, так сказать, поделиться свежим рецептом.

Рейтинг@Mail.ru