Главная » Из фруктов » Сливы, маринованные без закатки — пошаговый рецепт с фото на

Сливы, маринованные без закатки — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт.

  • Сливы 500 Грамм
  • Морская соль 4-5 Чайных ложек
  • Сушеный чили перец По вкусу
  • Зерна горчицы 1 Чайная ложка
  • Семена пажитника 0.5-1 Чайных ложки

Сливы, маринованные без закатки - пошаговый рецепт с фото на

1. Переберите фрукты, уберите порченные плоды. Сливы нужно хорошо вымыть и дать им как следует обсохнуть. Использовать можно абсолютно любые сливки, которые окажутся под рукой, однако фрукты не должны быть перезревшими.

Сливы, маринованные без закатки - пошаговый рецепт с фото на

2. Вымытые сливы нарежьте острым ножом на тонкие пластинки и выложите в глубокую мисочку.

Сливы, маринованные без закатки - пошаговый рецепт с фото на

3. Добавьте морскую соль, аккуратно перемешайте и дать постоять как минимум 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).

Сливы, маринованные без закатки - пошаговый рецепт с фото на

4. Благодаря просолке, слива даст достаточно сока. Он и будет выполнять функцию рассола, то есть нет необходимости добавлять воду дополнительно.

Сливы, маринованные без закатки - пошаговый рецепт с фото на



5. Острый сушеный перец следует выложить на сухую сковороду и слегка обжарить. На отдельной сковороде обжарьте семена горчицы и пажитник. Можно использовать и другие пряности, которые вам по вкусу.

Сливы, маринованные без закатки - пошаговый рецепт с фото на

6. Специям нужно дать остыть как следует. Затем все измельчите (в порошок) и добавьте к сливам. Аккуратно перемешайте.

Сливы, маринованные без закатки - пошаговый рецепт с фото на

7. Примерно через полчаса еще раз аккуратно все перемешайте. Параллельно подготовьте чистые и сухие стеклянные банки.

Сливы, маринованные без закатки - пошаговый рецепт с фото на

8. Разложите по банкам и уберите в холодильник сливы минимум на 1 сутки. Затем можно пробовать их и при необходимости оставить еще мариноваться. Вот такой рецепт, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Оригинально и очень вкусно!

О admin

x

Check Also

Самогон из груш — рецепт с фото на

Для тех, кто предпочитает натуральные домашние алкогольные напитки, предлагаю взять на заметку этот совсем несложный ...

Рисово-апельсиновые конфетки — пошаговый рецепт с фото на

Необычные, вкусные, освежающие, рисово — апельсиновыми конфетками! Они просто тают во рту! А состав этого ...

Апельсиновые бискотти с орехами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро. лесных орехов 1/2 Чашки ...

Брауни апельсиновый — пошаговый рецепт с фото на

Кусочек шоколадного счастья с апельсиновым соусом — и ваше настроение делает скачок вверх! Приготовить очень ...

Рейтинг@Mail.ru