Главная » Из мяса » Пасхальная — курочка — из окорочков с яблочками — пошаговый рецепт с фото на

Пасхальная — курочка — из окорочков с яблочками — пошаговый рецепт с фото на

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную «курочку» из окорочков с яблоками и булгуром.

  • Куриные окорочка 3 Штуки
  • Булгур 150 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Перепелиные яйца 3 Штуки

для украшения

  • Зелень 1 Пучок

    для украшения

  • Морковь 1 Штука

    Пасхальная - курочка - из окорочков с яблочками - пошаговый рецепт с фото на

    1. Лук нарежьте мелким кубиком.

    Пасхальная - курочка - из окорочков с яблочками - пошаговый рецепт с фото на

    2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

    Пасхальная - курочка - из окорочков с яблочками - пошаговый рецепт с фото на

    3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.

    Пасхальная - курочка - из окорочков с яблочками - пошаговый рецепт с фото на

    4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.



    Пасхальная - курочка - из окорочков с яблочками - пошаговый рецепт с фото на

    5. К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.

    Пасхальная - курочка - из окорочков с яблочками - пошаговый рецепт с фото на

    6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.

    Пасхальная - курочка - из окорочков с яблочками - пошаговый рецепт с фото на

    7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура — 180 градусов.

    Пасхальная - курочка - из окорочков с яблочками - пошаговый рецепт с фото на

    8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.

    Пасхальная - курочка - из окорочков с яблочками - пошаговый рецепт с фото на

    9. Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови. Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

    Видеорецепт "Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками"

  • О admin

    x

    Check Also

    Баранья нога в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на

    Конечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время — но оно того стоит! Попробуйте, ...

    Баранья лопатка (ароматный рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

    Баранина — уникальное мясо, и его необходимо уметь правильно подавать, чтобы выгодно подчеркнуть необычный вкус. ...

    Баранья корейка — пошаговый рецепт с фото на

    Давайте побалуем себя и свою семью и приготовим очень нежную, сочную и безумно вкусную баранью ...

    Покромка говяжья — пошаговый рецепт с фото на

    Покромка говяжья — межрёберное мясо с небольшими прожилками жира. На вкус оно нежное, мягкое, сочное ...

    Рейтинг@Mail.ru