Главная » Из мяса » Холодец из головы сома — пошаговый рецепт с фото на

Холодец из головы сома — пошаговый рецепт с фото на

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома — смотрите, не пожалеете!

  • Рыба 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Желатин По вкусу
  • Специи По вкусу

Холодец из головы сома - пошаговый рецепт с фото на

Рыбу режем кусками.

Холодец из головы сома - пошаговый рецепт с фото на

Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.

Холодец из головы сома - пошаговый рецепт с фото на

Не забываем снимать пенку.

Холодец из головы сома - пошаговый рецепт с фото на

Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.

Холодец из головы сома - пошаговый рецепт с фото на

Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.

Холодец из головы сома - пошаговый рецепт с фото на

Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.

Холодец из головы сома - пошаговый рецепт с фото на



В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени — петрушки.

Холодец из головы сома - пошаговый рецепт с фото на

Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.

Холодец из головы сома - пошаговый рецепт с фото на

Лучше процедить дважды.

Холодец из головы сома - пошаговый рецепт с фото на

Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Баранья нога в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на

Конечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время — но оно того стоит! Попробуйте, ...

Баранья лопатка (ароматный рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Баранина — уникальное мясо, и его необходимо уметь правильно подавать, чтобы выгодно подчеркнуть необычный вкус. ...

Баранья корейка — пошаговый рецепт с фото на

Давайте побалуем себя и свою семью и приготовим очень нежную, сочную и безумно вкусную баранью ...

Покромка говяжья — пошаговый рецепт с фото на

Покромка говяжья — межрёберное мясо с небольшими прожилками жира. На вкус оно нежное, мягкое, сочное ...

Рейтинг@Mail.ru