Главная » Из мяса » Холодец из петуха — пошаговый рецепт с фото на

Холодец из петуха — пошаговый рецепт с фото на

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр!

Около 2 кг.

  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Черный перец горошком 5-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный. Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки.

    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.

    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.

    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.



    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат.

    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    Также положите одну или несколько луковиц.

    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    Чеснок очистите и выдавите в бульон. Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом.

    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.

    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок.

    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    Мясо достаньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо.

    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания.



    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!

    Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото на

    Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Баранья лопатка (ароматный рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

    Баранина — уникальное мясо, и его необходимо уметь правильно подавать, чтобы выгодно подчеркнуть необычный вкус. ...

    Баранья корейка — пошаговый рецепт с фото на

    Давайте побалуем себя и свою семью и приготовим очень нежную, сочную и безумно вкусную баранью ...

    Покромка говяжья — пошаговый рецепт с фото на

    Покромка говяжья — межрёберное мясо с небольшими прожилками жира. На вкус оно нежное, мягкое, сочное ...

    Печень говяжья со сметаной — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень ...

    Рейтинг@Mail.ru