Главная » Из мяса » Жареные крылышки и ножки — пошаговый рецепт с фото на

Жареные крылышки и ножки — пошаговый рецепт с фото на

Куриные крылышки, пожалуй, самая любимая часть тушки, которую я часто готовлю. Лучше всего они получаются с острыми приправами. Думаю, что вы знаете подобный рецепт, а если нет, то прочтите его ниже.

  • Куриные крылышки 9-10 Штук
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Горчица зерновая 2 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Сахарная пудра 2 Щепотки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Перец чили По вкусу

сушёный

  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка

    красный

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Жареные крылышки и ножки - пошаговый рецепт с фото на

    Крылышки промойте и разделите на 3 фаланги. Последнюю удалите. В кастрюле вскипятите 3 литра воды с солью. Закиньте курицу на 3 минуты, затем сразу достаньте и промойте.

    Жареные крылышки и ножки - пошаговый рецепт с фото на

    Курицу переложите в глубокую посуду. Влейте к ней уксус, перемолотый чеснок, соус, сахарную пудру и горчицу. Всё перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться на 1-2 часа.

    Жареные крылышки и ножки - пошаговый рецепт с фото на

    А пока нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и мелко — лук.

    Жареные крылышки и ножки - пошаговый рецепт с фото на



    В сковороде разогрейте масло. Затем добавьте в него растолчённый сухой перец чили. Обжарьте его пару минут.

    Жареные крылышки и ножки - пошаговый рецепт с фото на

    Замаринованные крылышки положите в масло, обжарив пару минут. Потом влейте оставшийся маринад. Перемешайте.

    Жареные крылышки и ножки - пошаговый рецепт с фото на

    Готовьте крылышки, постоянно помешивая, пока они не закарамелизуются.

    Жареные крылышки и ножки - пошаговый рецепт с фото на

    Отдельно до мягкости пассеруйте перец и лук. Добавьте к овощам воду и перец чили, а также соль.

    Жареные крылышки и ножки - пошаговый рецепт с фото на

    Готовый маринад влейте к крыльям. Оставьте их под крышкой на один час без огня. Блюдо готово! Его можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Крылышки в минералке на луковой подушке — пошаговый рецепт с фото на

    Люблю пробовать необычные для себя рецепты, использовать интересные ингредиенты, которые ранее не задействовала. И вот ...

    Крылышки в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото на

    Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно ...

    Куриные бедра с яблоком и изюмом — пошаговый рецепт с фото на

    Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали ...

    Куриные бедра в кляре — пошаговый рецепт с фото на

    Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным ...

    Рейтинг@Mail.ru