Главная » Из теста » Манные лепешки, рецепты с фото

Манные лепешки, рецепты с фото

Хлеб всегда должен быть в доме. Для нашей семьи это закон. Так как не всегда хватает времени для его приготовления, то приходится печь что-то, что отнимает минимальное количество минут. Сегодняшний рецепт как раз для случая, когда нет нескольких часов для расстойки теста, а хлеб нужен.

Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, мне было очень интересно, как же манка успеет так быстро проготовится и не будет ли она хрустеть. Все мои переживания оказались напрасны. Крупа практически не чувствовалась в лепешках.

Дочь моя отказывается есть манную кашу, потому такой рецепт мне был вдвойне интересен. Хоть некоторые ученые мужи и говорят о том, что человек способен прожить, употребляя лишь один продукт всю жизнь, я стараюсь, чтобы в рационе дочери присутствовали все необходимые с моей точки зрения продукты.

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Для приготовления вам понадобится:

Первым делом смешиваем манку с мукой.

Добавляем соль, сахар, куркуму.

Наливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут под пленкой.

Тестяную массу делим на 3 части. Те части, с которыми не работаем, оставляем под пленкой. Каждую третью часть делим еще на две. Раскатываем в пласт по диаметру сковороды, 5 мм высотой.

Готовый корж выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем с каждой стороны до светло-коричневого цвета, около 3-х минут. Готовые лепешки отправляем на решетку для охлаждения.

Вкус манки не чувствуется совершенно. По структуре изделия очень плотные, но мягкие. Для заворачивания чего-либо в них, как в лаваш, они не годятся: слишком плотные и высокие. А вот с паштетом, лепешки отлично сочетались! Моей доченьке они очень понравились, а это главное.

О admin

x

Check Also

Тарт татен со сливами — пошаговый рецепт с фото на

Тарт татен со сливами — это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого ...

Диетические сырники, рецепты с фото

Наверное, сырники пекут почти все хозяйки, в чьих семьях любят творог и другую молочную продукцию. ...

Тарт Татен с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

Тарт Татен с яблоками — это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь ...

Тарт с айвой и рикоттой — пошаговый рецепт с фото на

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы ...

Рейтинг@Mail.ru