Главная » Из теста » Тутманик — пошаговый рецепт с фото на

Тутманик — пошаговый рецепт с фото на

Одно из лучших блюд болгарской кухни — это тутманик, пирог, который готовят по праздникам, а так же по утрам к завтраку. Он невероятно вкусный со слегка солоноватой начинкой благодаря брынзе.

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Желток яичный 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 50 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и 2 столовые ложки муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

Добавляем ко взбитым яйцам сметану и еще раз все взбиваем.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

В эту массу вливаем половину растительного масла и добавляем дрожжи.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

Далее начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит вкус нашего пирога.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на



Готовое тесто смазываем немного растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в теплое место. Затем нам необходимо его немного обмять и снова поставить в тепло на 30-40 минут.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

Теперь мы растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем его с оставшимся растительным, смазываем рабочую поверхность приготовленной смесью.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

Отделяем от теста небольшой кусочек на украшение тутманика, а остальное тесто выкладываем на смазанную поверхность, поливаем его остатками масла и аккуратно растягиваем руками в тонкий пласт шириной в 1 сантиметр.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

Этот пласт мы посыпаем тертой на крупной терке брынзой, оставляя по 2 сантиметра с краев.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

И скручиваем в рулет.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

Теперь нарезаем этот рулет на небольшие куски примерно по 2-3 сантиметра шириной.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее кусочки рулета.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на



К оставшемуся кусочку теста добавляем еще немного муки, раскатываем его и делаем из него косичку — это будет наше украшение.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

Выкладываем косичку в форму на пирог, накрываем форму пищевой пленкой и ставим на 15 минут в теплое место.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

По истечении времени нам необходимо смазать тутманик взбитым яичным желтком.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

И поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Тутманик - пошаговый рецепт с фото на

Готовый пирог можно кушать и холодным, но особенно он вкусный пока теплый. Приятного всем аппетита!

О admin

x

Check Also

Тарт с айвой и рикоттой — пошаговый рецепт с фото на

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы ...

Тарт с — Нутеллой — пошаговый рецепт с фото на

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с «Нутеллой» ...

Тарарушки на кефире — пошаговый рецепт с фото на

Это выпечка для тех, кто не боится калорий. Хрустящие жареные тарарушки на кефире в домашних ...

Вкусные сырники с кисло-сладким сюрпризом, рецепты с фото

Никогда не пробовали приготовить сырники с фруктовой или ягодной начинкой? Я попробовала и была просто ...

Рейтинг@Mail.ru