Главная » Из теста » Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста. Лучшие рецепты

Домашний рулет с яблоком из слоеного теста станет настоящей находкой для тех, на пороге чьего дома часто появляются нежданные гости. Он готовится настолько быстро и просто, что сделать это можно меньше чем за час. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете несколько интересных рецептов этой ароматной выпечки.

Вариант с корицей и сухим вином

Следует отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора компонентов, основная часть которых всегда есть практически в каждом доме. В результате, потратив совсем немного времени и усилий, вы испечете невероятно нежный и ароматный рулет с яблоком из слоеного теста. Перед тем как взяться за продукты, проверьте, имеется ли на вашей кухне:

  • Триста граммов покупного теста.
  • Три столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • Девятьсот граммов кисло-сладких яблок.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Пятьдесят миллилитров сухого белого вина.
  • Полторы чайные ложки корицы.
  • Куриное яйцо.

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Описание процесса

Прежде всего нужно достать из холодильника тесто. Пока оно будет размораживаться, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом, высыпают сахар. Когда он растает, туда же отправляют почищенные и порезанные яблоки. После полного испарения жидкости в сковороду выливают сухое вино и продолжают томить на среднем огне. В самом конце в практически готовую начинку добавляют корицу, хорошенько перемешивают, снимают с плиты и остужают.



Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Размороженное тесто помещают на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатывают в виде тонкого прямоугольника. По всему полученному пласту равномерно распределяют начинку и сворачивают рулетом. Поверхность изделия смазывают яичным желтком, посыпают корицей и сахаром и отправляют в духовку. Выпекают рулет с яблоками из слоеного теста, рецепт которого представлен чуть выше, при ста девяноста градусах в течение сорока минут. После этого его остужают, осторожно перекладывают на блюдо и подают к столу.

Вариант с миндалем

Десерт, испеченный по этому рецепту, получается невероятно нежным и ароматным. А его поверхность покрыта красивой хрустящей корочкой. Чтобы ваши родные смогли попробовать рулет с яблоками из слоеного дрожжевого теста, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Полкило готового дрожжевого слоеного теста.
  • Пятьдесят граммов миндаля.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Полкило спелых яблок.
  • Чайная ложка корицы.

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Следует заметить, что в отличие от предыдущего варианта, для этого рулета лучше приобретать яблоки сладких сортов.

Технология приготовления



Сперва необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого в сковороду, смазанную сливочным маслом, помещают почищенные и порезанные яблоки и обжаривают их на небольшом огне. После того как фрукты потемнеют, их посыпают сахаром и карамелизируют. Практически готовую смесь приправляют корицей и тушат еще несколько минут. Затем ее убирают с огня и остужают.

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Предварительно размороженное тесто раскатывают не слишком тонким пластом, обильно смазывают начинкой и сворачивают в рулет. При этом важно хорошо закрепить края. Полученный полуфабрикат помещают на противень и отправляют в духовку. Выпекают рулет с яблоком из слоеного теста при ста девяноста градусах на протяжении получаса.

Вариант с изюмом

Сразу отметим, что с этим простым рецептом без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Перед началом процесса убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • Четыреста граммов спелых яблок.
  • Столовая ложка сахара.
  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • Пара столовых ложек панировочных сухарей.
  • Семьдесят граммов изюма.
  • Столовая ложка ванильного сахара.

Чтобы испечь вкусный рулет из слоеного теста с яблоками, вышеуказанный перечень желательно расширить. Дополнительно в него вносят немного муки и сахарную пудру.

Алгоритм действий

Сперва нужно заняться изюмом. Его хорошенько промывают и заливают кипятком. Примерно через десять минут изюм откидывают на дуршлаг, чтобы с него стекла ненужная жидкость. В отдельной посуде смешивают почищенные и порезанные яблоки, сахар и ванилин. Туда же отправляют подготовленный изюм и хорошенько перемешивают.



Размороженное тесто выкладывают на стол, слегка припыленный мукой, раскатывают тонким пластом и присыпают панировкой. Сверху помещают начинку, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности и отступив от краев примерно один сантиметр. Тесто осторожно сворачивают рулетом и перекладывают на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Готовый рулет с яблоком из слоеного теста посыпают сахарной пудрой, нарезают порционными кусками и подают к столу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свадебный каравай и украшение — пошаговый рецепт с фото на

Если свадьба не за горами, самое время задуматься о праздничном каравае. Показываю и рассказываю, как ...

Сырные лепешки, рецепты с фото

Я ужасная сыроманка — это не секрет ни для родных, ни для читателей Алимеро. Вот ...

Самса с тыквой по-узбекски — пошаговый рецепт с фото на

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и ...

Салма — пошаговый рецепт с фото на

В башкирской кухне есть очень вкусный наваристый суп куллама. И салма — это как раз ...

Рейтинг@Mail.ru