Главная » Из теста » Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Сегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из слоеного теста. Это блюдо по мотивам знаменитого австрийского десерта сочетает в себе тонкую основу и обильное количество яблочной начинки с добавлением изюма, орехов и ароматной корицы. Вкусный до безумия и обязательный для любой кофейни пирог без особых хлопот можно приготовить у себя дома!

В классической версии для основы штруделя муку соединяют с водой и маслом, замешивают тесто, которое раскатывают максимально тонко, а затем вытягивают, проворачивая в руках и делая пласт почти прозрачным, стараясь не порвать. Занятие это достаточно кропотливое и не из простых. Мы же предлагаем вариант штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Используя готовое тесто-полуфабрикат, потребуется не более часа для изготовления этой замечательной выпечки! Итак, делаем яблочный штрудель из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты:

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г;
  • сливочное масло — около 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 40-50 г.



  • яблоки — 500 г (5-6 шт. небольшого размера);
  • сок половины небольшого лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • корица молотая — 2 ч. ложки без горки.

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Как приготовить начинку для яблочного штруделя

  1. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, начинаем приготовление штруделя с формирования начинки. Изюм тщательно промываем, обсушиваем. Орехи рубим ножом или дробим в чаше блендера, но не в крошку — кусочки должны остаться средними, не слишком мелкими.
    Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт
  2. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки небольшими тонкими кусочками. Складываем изюм, орехи и яблочную нарезку в глубокую миску. Сбрызгиваем соком половины лимона.
    Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Приступаем к дегустации популярного десерта. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пышные оладьи на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для ...

Пышные немецкие кребли — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт, как приготовить пышные немецкие кребли, может напугать своим названием неопытную хозяйку, но бояться не ...

Пышная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

Пышная шарлотка с яблоками — настоящее наслаждение для каждого дня! Чтоб есть шарлотку не нужно ...

Пшеничный батон — пошаговый рецепт с фото на

Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа ...

Рейтинг@Mail.ru