Главная » Каша » Как сварить гречневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Как сварить гречневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Contents

Гречневая каша в мультиварке

Как сварить гречневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Гречневая каша очень богата полезнейшими элементами (фосфор, железо, кальций, йод, легкоусвояемые белки и прочее). Врачи рекомендуют употреблять эту крупу абсолютно всем. Однако, приготовить вкусную гречку не так уж и легко. Часто случается, что каша подгорает или слишком разваривается. В общем, кушать такое нет никакого желания. Но не стоит расстраиваться! Ведь можно приготовить гречневую кашу в мультиварке. В таком случае ее просто невозможно испортить!

Правила приготовления гречневой каши в мультиварке

Чтобы гречневая каша получилась полезной и приятной на вкус, придерживайтесь следующих правил:

  1. Отдавайте предпочтение светлой крупе (темные зерна свидетельствуют о термической обработке, благодаря которой потерялась большая часть нужных для человеческого организма веществ).
  2. Тщательно перебирайте крупу перед готовкой (часто в крупе встречается различный мусор).
  3. Обязательно промывайте гречку водой (чтобы избавиться от ненужной пыли, воспользуйтесь ситом — это в разы сэкономит время).

Как приготовить вкусную гречневую кашу в мультиварке

Для того, чтобы приготовить кашу из гречки, нам понадобится всего три ингредиента — крупа, вода и соль. Однако, если вы желаете создать настоящий кулинарный шедевр, то необходимо будет воспользоваться специями.

Для гречневой крупы лучше всего подойдут:

Второе, чем, как известно, кашу не испортишь, это масло. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и, будьте уверены, вас обязательно попросят о добавке.

Ещё один важный момент — пропорции. Оптимальный вариант — на 1 стакан крупы брать 2 воды, так гречка получится рассыпчатая и очень вкусная. Если на тот же объем каши взять 3 или 4 стакана жидкости, то получится довольно жидкая каша из гречки.

Самым лучшим вариантом принято считать классическую гречневую кашу. Готовить такое блюдо — сплошное удовольствие, ведь этот рецепт очень прост и не требует никаких особых затрат.

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка (при желании можно больше);
  • соль и специи (по вкусу).

Первым делом следует перебрать и хорошенько вымыть крупу. Затем переместите её в чашу, добавьте воду, масло, соль и специи. Выберите режим «Гречка» или «Каша». Сколько варить гречневую кашу, решит ваша мультиварка, так как время она выберет автоматически.

Вот и всё, после сигнала пересыпьте блюдо из чаши в другую посуду.

К слову, если исключить масло из рецепта, то получится весьма полезная постная гречка.

Маленьким гурманам порой очень сложно угодить. Однако, если подойти к этому вопросу творчески, то можно добиться положительного результата.

Как же сварить такую кашу, которая бы понравилась детям и совершенно не растратила своих полезных свойств? На самом деле это очень просто! Гарантируем, что молочная гречневая каша, сваренная в мультиварке, приятно удивит вашего малыша.

Самый важный вопрос — сколько молока нужно для приготовления такого блюда? На 1 стакан крупы желательно брать 2 стакана воды и 2 молока. Сахара много использовать не нужно, лучше заменить его медом. Корица — лучшая специя для молочной гречневой каши.

Такой завтрак придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Кстати, чтобы с утра было побольше времени, можно с вечера загрузить все ингредиенты в мультиварку и воспользоваться функцией «Отсроченный режим». На утро вашу семью будет ждать горячее, вкусное и питательное блюдо, которое за вас приготовит ваша домашняя помощница — мультиварка.

Помимо упомянутых, существует масса вариантов приготовления гречневой каши: на воде, на овощном бульоне, на молоке, с грибами, мясом и прочее. Рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться и разнообразить свое меню.

Как сварить гречневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Думаю, все из нас знают о большой пользе различных каш и каждая из них конечно же полезна по-своему. Сегодня я познакомлю вас с рецептом молочной гречневой каши в мультиварке Поларис. Получается полезное и довольно сытное блюдо на завтрак, которое поможет зарядить нас энергией на весь день! А благодаря мультиварке, готовить гречневую кашу стало одно удовольствие, ведь отпадает необходимость следить за процессом приготовления. Можно спокойно заняться своими домашними делами, а помощница-мультиварка все сделает за вас!

Как сварить гречневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вас познакомлю с еще одной вкусной молочной кашей. Это каша из гречневого продела. А сварить гречневую кашу на молоке мне поможет мультиварка-скороварка Oursson MP5010PSD. Продел (еще его называют сечка) это та же самая гречка, но дробленая. Иными словами это ядра гречихи, расколотые на части. Дробление не влияет на полезные свойства, поэтому продел остается таким же питательным, как и ядрица. Из сечки, как и из ядрицы, готовят каши и гарниры. Но особенно дроблёная крупа хороша для молочных каш. В отличие от каши из цельного зерна, молочная каша из гречневого продела однородная, нежная, хорошо распаренная. Я бы даже сказала — пуховая. Она отлично подойдет как для взрослых, так и для кормления ребенка.

Как сварить гречневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке гречку с тыквой, грибами и помидорами. За свою жизнь я приготовила огромное количество различных каш, но вкуснее и оригинальнее этой гречнево-тыквенной каши я еще ничего не пробовала.

Каша из риса, пшеничной и гречневой крупы с грибами

Как сварить гречневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Мне очень нравится гречневая каша с рисом, грибами и пшеничной крупой в мультиварке, рецептом которой я сегодня с вами поделюсь. На мой взгляд, рис, гречка и пшеничная крупа просто идеально сочетаются между собой. А грибы придают гречневой каше более яркий и насыщенный вкус. Каша получается не только вкусной, но еще и полезной. Такую кашу можно кушать даже в пост, а также тем, кто следит за своей фигурой. Ведь каша практически не содержит жиры, зато содержит медленные углеводы, которые дают сытость и энергию организму на весь день.

Как сварить гречневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Приготовим вкусную рассыпчатую гречневую кашу на воде в мультиварке.

Как сварить гречневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

В этот раз расскажу как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке.

Как сварить гречневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Чувствуете как доносится с кухни этот нежнейший аромат гречки? Да, да, это я готовлю в мультиварке гречку по-купечески .

Как сварить гречневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Гречка очень полезна для организма. Но не все ее любят. А вот приготовленная в мультиварке гречневая каша с фаршем придется по вкусу и взрослым, и детям.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты каши в мультиварке, Мультиповаренок

Рецепты каши в мультиварке Горох для нашей страны привычен и традиционен – пюре, каши, супы из него наваристы и вкусны. А по своей сытности блюда из гороха легко могут конкурировать с мясными.

Рецепты самых диетических каш для похудения: рисовая, манная, гречневая, пшенная и перловая каши

Contents Рецепт диетической рисовой каши на овощном бульоне Рецепт диетической манной каши на обезжиренном молоке Следующая Какие каши можно есть для похудения Традиционно каши считаются сытным, калорийным блюдом, употребляемым для поддержания организма в работоспособном состоянии.

Оладьи из гречневой муки и каши — варианты приготовления, на кефире в том числе фото и видео

Contents Из гречневой муки Видео: как приготовить гречневые оладушки с тыквой и пряностями Видео: оладьи из отварной гречки с чесноком и картофелем Как приготовить оладьи из гречневой муки или каши — подборка простых рецептов Оладьи на основе гречки — это универсальный вариант вкусного и полезного блюда.

Рецепт гречневой каши с овощами

Рецепт гречневой каши с овощами Рецепты по типам блюд Каша – блюдо из разваренных злаков или других семян. Рецепты каш разнообразны, но при этом существует два варианта как варить кашу, или две консистенции каши – рассыпчатая каша, которая чаще подаётся в качестве гарнира, и каша жидкая, или, как ее иногда называют – «размазня». Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил.

Рейтинг@Mail.ru