Главная » Каша » Про гречневую кашу
Про гречневую кашу (rss) Индекс любви: 2.87 (89/31) С тушенкой и луком из котелка, приготовлено на костре. Или на крайняк на даче осенью, когда уже ниче особо не готовят.

Про гречневую кашу

Про гречневую кашу (rss)

Индекс любви: 2.87 (89/31)

С тушенкой и луком из котелка, приготовлено на костре. Или на крайняк на даче осенью, когда уже ниче особо не готовят. КАЙФ!

гречку есть готова хоть каждый день, гречка этоп олезно и это вкусно так, что проглотишь не только язык, а и всю голову.

Только не размазню, а сваренную рассыпчато! Гречка — наверное единственная "универсальная" каша. Ее можно сделать сладкой, добавив сахар (или меду немного) и масло, и есть, например с жареными хлебцами. Ее можно присолить, разогреть с постным маслом и есть с салатом. Наконец, ее можно есть с мясными изделиями или с курицей. А в жару остуженую сваренную гречку можнго залить холодненьким молоком (только не кипяченым. ) и есть с черным хлебом вместо первого (либо второго) блюда. Кроме всех достоинств она полезна, в отличие от картошки, и тем более макарон.

Я тоже гречневую кашу обожаю! И с молоком, и с мясной подливой, и с грибами. Кстати, это единственная каша, которую я соглашалась есть в детстве. Манную, например, в меня не удавалось впихнуть никаким способом.

Многофункциональность этой сизо-бурой субстанции потрясает. Когда я топтал сапоги в ракетной шахте за полярным кругом, мы набивали эту дрянь в носок и использовали в качестве тактильного раздражителя для мастурбации. Тепло и с кайфом. Руки, макароны и военнослужащие первого года службы ни в какое сравнение не идут. А дневаливший как-то по первой роте Юра Трезлобин однажды украл у вольнонаемного водителя "тозовку", снарядил патрон сухой гречкой и завалил самодура-зампотеха, за то, что тот ему в ухо съездил давеча. Хорошая вещь — гречка!

Как же не любить? Сытная, питательно-полезная и, конечно же — вкусная! Особненно с сосиской и грибами. Но самая вкусная гречневая каша — с курицей и подливой, что получается от приготовления оной. И, самое главное, чтобы курица была домашней, а не инкубаторной. Мясо домашней курицы тёмное, имеет куда более съедобный вкус даже без приправ, нежели магазинная, с тонной приправ — сплошная вата, а не мясо. Впрочем гречку можно есть даже в холодном состоянии, безо всяких подлив и приправ — с простым подсолнечным маслом.

Гречневая каша мне нравится. Есть можно. Не надоедает. Но есть гречневую кашу можно только в рассыпчатом виде без молока.

Этта, блин, како ж ея не лубить? Очинно вкусна кашица, особливо с маслицем али топленым сальцем, с тушенкой мона на крайняк. Очинно пользитна кашица, много в ей железа и белков, с молочком тожде ничего.

Раньше не очень любил, но посидел на диете и полюбил. Особенно с молоком. Свежесваренная с маслом и сосисками тоже неплохо. В общем любите гречку!

Когда я села на диету и такие деликатесы как пельмени, жареная картошка и даже суп на курином бульоне перестали для меня существовать, я полюбила гречневую кашу. Без соли и без масла. Правда, я добавляю в неё острый баклажановый салат из супермаркета. Фкусна! Ещё полезно)

Меня в детстве пичкали гречкой с молоком. Сейчас я ее тоже ем, но редко. Стараюсь менять каши: то манную ем, то овсяную, то гречку. Чаще всего лопаю овсянку, а гречневую кашу- реже, бо она быстро приедается, в отличии от овсянки. Но можно ее использовать, как гарнир с каким-нить соусом, совсем другой вкус. А еще в ней много железа. Правда, железо из продуктов растительного происхождения усваивается хуже, чем железо из прод. животного (красотка, к тебе обращаюсь).

Я сегодня сожрала целую сковороду гречки за один прием пищи. Я тащусь от нее. Самое противное то, что только моя мама умеет вкусно ее приготовить- она получается у нее "гречинка от гречинки", а у меня- склизкая масса. Фу, есть противно. Вообще гречневая крупа- моя любимая. Я могу ее есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Овсянка, например, быстро надоедает, перловку я вообще есть не могу- воротит. Ячневая каша тоже не особо. А больше я никакие и не ем. Так что гречка- мой фаворит. Если туды соевого соуса набухать и сварить пару сосисок, приготовить салат- это получается отличный завтрак. Сегодня у меня на завтрак была огромная тарелка гречки, каша из нескольких зерен, 2 куска лукового пирога, мюсли и ромашковый чай. Я классно поела. Но самое классное -это, конечно, луковый пирог)) Как сварить рассыпчатую гречку?! Я делала так, как варит моя мама- не выходит!

Я сегодня чуть жизнью не поплатилась из-за этой гречки дурацкой. Значит, мама посоветовала ее на сковороде слегка прокалить, а потом залить водой- будет рассыпчатая. И это действительно так— пару раз пробовала)) А сегодня чего-то задумалась о своей жизни безрадостной, ну и вывернула сковродку с крупой на плиту- каак все загорелось, настоящий пожар начался! Я потушила его)) А гречка сгорела. Так вот- я жру гречку почти каждый день. Не знаю— зачем?! Но ОЧЕНЬ уж ее люблю, просто жить не могу! Если с соевым соусом- это такое объедение, праздник живота просто- напросто! А если туда еще чечевицы добавить. ммм. И залить все соевым соусом. А если несколько сосисочек отварить. Или кусок масла кинуть в горячую гречку. Вкусно?! Конечно! И полезно, быстро и дешево. Я так на жрачке экономлю- ваще круто.

Я вот очень люблю гречневую кашу, потому что она вкусная, а кто её не любит — просто не умеет её готовить либо ел плохо приготовленную (сочувствую).

Только она спасла меня от голодной смерти, МЕНЯ- нищего плебея , в это смутное время. А ведь когда-то я был грозным кулаком и ел только деликатесы из морского царства и всякие зарубежные вкусности. Хвала гречневой каше. Аминь!

Она полезная и легкая. Люблю кушать кашку с сыром или салатиками))

Я сейчас на гречнево- фруктово- йогуртовой диете (на вопрос "зачем?" отвечаю: хочу весить 49 кило). Как клево! Просто супер. Я каждое утро ем гречку, залитую кефиром. Вроде бы это типа необходимо для этой диеты. Или молоком ее заливаю. Только сомневаюсь, что гречка полезна в таких количествах человеку, не страдающему анемией. Но ничего не могу поделать: хочу похудеть и обожаю гречку. Как быть? Кстати, меня радует то, что гречку теперь можно и не варить, на ночь кефирчиком залила- и вуаля, вкуснятинка готова. Мама вчера попробовала и ее чуть не стошнило. Мда. А по мне- это очень даже вкусно. Даже просто с вечера ее кипятком залить можно, чтоб не варить утром. И время экономится, и так полезнее намного. Для меня гречка- самая любимая каша. Могу и так ее лопать, и как гарнир. Да еще и полезная она к тому же 😉

С рождения её ненавидел. Но время меняет всё. И вот однажды я понял, что меня от неё уже не тошнит. А ещё через некоторое время — что она мне просто нравиться. Своей простотой, незатейливым и в тоже время богатым, своеобразным вкусом. И своей ценой, тоже приятно. Надеюсь, что все, кто гречку не любит, рано или поздно полюбит! Кстати, такая же история случилась с печенью — в детстве не любил, а сейчас просто тащусь от неё. Ох, помню, как было гадко, когда в школе в столовке давали гречку с печёнкой. А сейчас сожрал бы вместе с тарелкой! Ох, сейчас я всё сожру.

Эге! Самая съедобная из всех каш! Хороша горячая, рассыпчатая, аппетитная! Ешь её с грибами и с мясом, бацни масла побольше. Наслаждаюсь! Наливать туда молоко — дело вкуса. Готов питаться часто, не то, что местные ненавистники — снобы и ломаки.

Ну как можно обосновать такие пристрастия? Нравится с самых ранних лет . просто желудок приемлет такую пищу. Приходится по вкусу.

Запах — божественный. Благородный, теплый и "земной". Вкусно, сытно и полезно.

Очень люблю её по-походному. То есть в перемешку с тушёнкой, чтобы была каша-суп. Рассыпчатую в виде гарнира не очень признаю.

Вот ее никто почти не любит,а за что собственно?Гречневая каша-наименее калорийный из гарниров(овощи не в счет),катит с любыми соусами,со сливочным или растительным маслом.Только не сухая она должна быть и не слипшаяся в зловонный ком.

Полезно и вкусно и с молоком и как гарнир

Люблю гречку, могу только ее и есть она легкая витаминная и с ней можно даже похудеть!

А я просто люблю кашку без всего и фигурке полезно да и организму тоже надо,заставлять себя съесть чего то легенького не калорийного устраивать себе разгрузочные дни . дааа и рис тоже полезен..)))

ненавижу гречу, которую моя мама готовит (ну она все плохо готовит). а вот на комбинате школьного питания (где для школ готовят) я меньше чем 300 грамм гречневой каши не съедаю, причем с чем угодно — с котлетами, жареным мясом, и прочим.

Действительно, если ее разнообразить, то можно есть несколько дней подряд и не надоест 🙂 В качестве диеты не очень — сладкого после нее все равно хочется.

Я её обожаю просто, каждый день свой начинаю с неё. Вот сейчас даже варится она. Во-первых, очень полезно и вкусно,а во-вторых, с неё никакого веса не прибавляется.Ещё тащусь от рисовой каши, долгое время её сварить не могла, потому что рис брала не круглый, в связи с этим она у меня не проваривалась, подгорала, приходилось всё выбрасывать @[email protected]

Читала, что если есть гречневую кашу хотя бы 1 раз в неделю, что не будешь боеть простудными заболеваниями.

Paritta, это так и есть. Только я недавно вычитала как её на самом деле нужно варить! Её даже не варить надо, а на ночь заливаешь гречку кипятком, а на утро солишь и. ешь. Пробовала так. Такая хАдость! Чтоб поддерживать свой иммунитет достаточно одной киви в день. Киви признан самым полезным продуктом мира.

С детства люблю, особенно с молоком. Самая полезная каша.

Вообще каши терпеть не могу. Мне их в детстве хватило, с тех пор вообще не ем, не заставишь. Гречка и пшёнка — ещё ничего; манка — ужас; а ещё мне варили вермишель и заливали молоком с пенками. Вот этого врагу не пожелаю.

А я ее вообще за кашу не считаю и ем только тогда, когда действительно нечего есть. У меня после гречки какая-то непонятная сухость во рту, хочется ее запивать постоянно, или полить, на худой конец, каким-нить кетчупом. И цвет ее не нравится, вот.

Ассоциируется с голодным децтвом. Хотя, моё особо голодным не было. Ещё почему-то ассоциируется с яичницей, с молоком, кулаком, топором. Не тянет на неё абсолютно последние годы. Не имею вообще в хозяйстве соответствующей крупы. Но зато есть не то китайское, но то японское блюдо — гречневая лапша! Вот это я нахожу вкусным, тем паче пока в новинку. С овощичками типа сладкого перца.

Абсолютная ненависть с детства! Как я её только не ел: и с маслом, и с сахаром, и с молоком. И всё равно НЕНАВИЖУ!

Что ни добавляй к ней, и с чем ее ни ешь, все равно она на вкус — как сено! А если еще с молоком. извините, не буду дальше писать, чтобы чего не случилось.

Знаю,что полезно.Но она напоминает мне мелко нашинкованную бумагу.Мало вкусного.

Боже.. Меня от нее выворачивает наизнанку. Когда бабушка ее готовит, а это бывает, слава богам, редко, ем с большим трудом=))И запиваю водой.

Фто, не любите кафку грефневую? И праилльно, я тоже не люблю! А следовало бы. в ней много железа и прочего, полезного для организма. Но она мерзкая. А когда ещё эти коричневые хрени к зубам прилипают. Бе-е-е-е!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты каши в мультиварке, Мультиповаренок

Рецепты каши в мультиварке Горох для нашей страны привычен и традиционен – пюре, каши, супы из него наваристы и вкусны. А по своей сытности блюда из гороха легко могут конкурировать с мясными.

Рецепты самых диетических каш для похудения: рисовая, манная, гречневая, пшенная и перловая каши

Contents Рецепт диетической рисовой каши на овощном бульоне Рецепт диетической манной каши на обезжиренном молоке Следующая Какие каши можно есть для похудения Традиционно каши считаются сытным, калорийным блюдом, употребляемым для поддержания организма в работоспособном состоянии.

Оладьи из гречневой муки и каши — варианты приготовления, на кефире в том числе фото и видео

Contents Из гречневой муки Видео: как приготовить гречневые оладушки с тыквой и пряностями Видео: оладьи из отварной гречки с чесноком и картофелем Как приготовить оладьи из гречневой муки или каши — подборка простых рецептов Оладьи на основе гречки — это универсальный вариант вкусного и полезного блюда.

Рецепт гречневой каши с овощами

Рецепт гречневой каши с овощами Рецепты по типам блюд Каша – блюдо из разваренных злаков или других семян. Рецепты каш разнообразны, но при этом существует два варианта как варить кашу, или две консистенции каши – рассыпчатая каша, которая чаще подаётся в качестве гарнира, и каша жидкая, или, как ее иногда называют – «размазня». Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил.

Рейтинг@Mail.ru