Главная » Колбаса » Фото рецепт домашней куриной колбасы

Фото рецепт домашней куриной колбасы

Рецепт домашней колбасы из куриного филе

Фото рецепт домашней куриной колбасы

Хочу обратить внимание читателей МирСоветов, что куриная грудка – низкокалорийный продукт и из-за минимального содержания в ней жира, является любимицей всех худеющих гурманов. А высокое содержание в ней белка делает грудку очень полезной для нашего организма, ведь белок можно назвать строительным материалом, необходимым для роста и восстановления клеток тканей.

Более того, дефицит белка в организме человека может приводить к различным нарушениям, таким, как снижение гормонального фона, нарушение работы печени и мозга, развитие дистрофии.

Если у вас в семье есть маленькие дети или те, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты, колбаса из куриной грудки станет для вас просто «палочкой-выручалочкой». Уверена, приготовив эту колбасу однажды, вы станете делать это вновь и вновь, и, конечно, захотите поделиться этим рецептом колбасы с друзьями.

Домашняя куриная колбаса. Приготовление

Фото рецепт домашней куриной колбасы

Можно мелко порубить мясо ножом и пользоваться только блендером. Если филе измельчить не очень тщательно, колбаса будет похожа на ветчину с маленькими «мясными» кусочками. Но здесь главное не перестараться, иначе не до конца измельченный фарш сделает вашу колбасу ломкой и не эластичной.

Теперь следует развести в молоке крахмал, соль и специи (если будете добавлять). Хотите приготовить диетический продукт, чеснок и специи добавлять не нужно.

Выливаем молоко с крахмалом и солью в фарш и тщательно перемешиваем.

Фото рецепт домашней куриной колбасы

Теперь отжимает свекольный сок. Это можно сделать через марлю или просто подавив свеклу ложкой. Добавляем к фаршу свекольный сок и опять перемешиваем. Читателей МиpСоветов не должен смущать ярко малиновый цвет, который приобретет будущая колбаса, в готовом виде она будет «бледнолицей».

Для приготовления колбасы можно использовать специальный пакет для запекания. В этом случае колбасу нужно равномерно и плотно (без заполненных воздухом участков) уложить в пакет. Плотно завязав его, варим наш диетический продукт 45-50 минут.

Но мне больше по душе вариант с запеканием колбасы. Для этого я использую пищевую фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Расстелив фольгу на противне, выложите на нее подготовленный фарш в форме вытянутого рулета. Далее аккуратно заверните его в фольгу, избегая пустых мест.

Фото рецепт домашней куриной колбасы

Я тщательно закручиваю фольгу по бокам и сверху, а для надежности, заворачиваю будущую колбасу в еще один слой фольги. В этом случае вероятность того, что фольга прорвется, а сок из колбасы вытечет, минимальная.

Ставим противень в духовку на среднюю температуру на 50 минут. После приготовления, даем колбасе остыть. У нас в семье колбаса начинает уменьшаться в размере, как только успевает остыть. Но, если часть ее сохранить на следующий день, она становится еще вкуснее! Ее плотность как бы увеличивается. Обратите внимание на фото: на срезе готовой колбасы светлые пятна – кусочки неперекрученного мяса, а редкие темные точки – травка из приправы.

Фото рецепт домашней куриной колбасы

Хранить такую колбасу можно в той фольге, в которой она выпекалась или в пищевой пленке. Если положить ее в холодильник на тарелке в открытом виде, поверхность колбасы приобретет немного обветрившийся вид.

Если в вашей семье нет противопоказаний, можете экспериментировать с основным рецептом, добавляя другие ингредиенты. Помимо приправ и чеснока, хорошо вкус колбасы будет обогащать укроп. Но если хотите пойти дальше, экспериментируйте, добавляя в колбасный фарш кусочки мелко порезанной свинины, или даже сала. А можете побаловать себя, добавив в колбасу перед запеканием маленькие кусочки сыра. Но в этом случае рецепт уже нельзя будет считать диетическим.

  • Сейчас 4.35/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фото рецепт домашней куриной колбасы

Если посчастливится, то в небе можно увидеть такие странные облака.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Домашняя вареная колбаса, сделанная из куриного филе своими руками

Contents -Цитатник -Фотоальбом -Рубрики -Подписка по e-mail -Друзья -Сообщества LiveInternetLiveInternet -Цитатник Почему Крым и российские курорты становятся "одноразовыми"! «Мы не насто.

Домашняя колбаса — семейный праздичный рецепт

Домашняя колбаса Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалась дровяная печь и готовилась домашняя колбаса из свинины. Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто – вкусная, ароматная.

Колбаса в Москве, купить колбасу с доставкой от производителя – интернет-магазин колбасных изделий КФХ «Еремкина&raquo

Добро пожаловать в интернет-магазин вкусных мясных деликатесов КФХ-Еремкина! Крестьянское фермерское хозяйство Татьяны Ерёмкиной представляет потребителю широчайший ассортимент качественной мясной продукции идеального качества.

Варёная колбаса в домашних условиях

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Варёная колбаса в домашних условиях Колбасные изделия – популярный продукт, который любят и взрослые, и дети, однако низкое качество вынуждает отказываться от его приобретения.

Рейтинг@Mail.ru