Главная » Колбаса » Полиамидная оболочка для колбас

Полиамидная оболочка для колбас

Contents

Полиамидная оболочка для колбас

Оболочка является необходимым элементом всех видов колбас, что придает им форму, а также защищает от воздействия внешней среды. В качестве оболочки на протяжении многих веков использовались внутренности животных.

Но так как не хватало сырья из-за непрерывного возрастания на мясоколбасную продукцию спроса, был создан его искусственный аналог. При создании учитывали традиционные принципы оболочки, поэтому полиамидная оболочка по своим свойствам максимально приближена к натуральной, что является немаловажным фактором для конечного потребителя.

Вы получите полную консультацию по интересующему Вас вопросу. Также Вы можете воспользоваться услугой on-line консультанта.

Со всех видов пластиковых оболочек, полиамидная колбасная оболочка самая распространенная. Она изготавливается из смеси полиэтилена и полиамидов. Используется в производстве зельца, паштетов, вареных, ливерных, полукопченых, кровяных колбас, а также ветчины и плавленых сыров.

Данные оболочки термостойки, прочны и эластичны. Они инертны к органическим растворителям и щелочам, устойчивы к действию микроорганизмов и плесени, могут быть непроницаемые и проницаемые для пара, воды и жира, могут быть различных цветов, хорошо сохраняют печать. Благодаря таким особенностям мясные продукты в таких оболочках хранятся дольше.

Сейчас на рынок России поступают новые вариации полиамидных оболочек. Им свойственны термоусадочность и двухосное растяжение. Это позволяет устранить такие дефекты, как морщинистость готовой продукции и «грушевидная» форма батона. Толщина полиамидных оболочек составляет 50-80 мк в зависимости от имеющегося оборудования и заказа потребителя.

Полиамидная оболочка состоит из трех-пяти слоев (чаще пятислойная). Она примерно на 30-50% тоньше оболочки первого поколения, но зато в несколько раз прочнее нее.

Первый слой – полиамид, который обеспечивает прочность и термостойкость.

Второй слой склеивает несовместимые между собой полиэтиленовый и полиамидный слои.

Третий слой – полиэтилен, который препятствует проникновению пара и влаги.

Четвертый слой склеивает между собой слои полиамида и полиэтилена.

Пятый слой (внутренний) — это высокоинертный полиамид, что сохраняет вкусовые качества и аромат продукта.

  • эластичность – дает возможность производить набивку фарша с переполнением, что часто бывает при изготовлении колбас;
  • влагонепроницаемость – предотвращает потерю веса в термической обработке и время хранения;
  • термостойкость – защищает продукт от проникновения микроорганизмов и газов, а также от ультрафиолетового излучения;
  • высокая термоусадка – сохраняется форма изделия;
  • прочность – очень низкая возможность механического повреждения в процессе производства;
  • стойкость к воздействию щелочи и органических растворителей.

Непроницаемыми называются те оболочки, что не пропускают пар, газ или влагу. Их широко применяют в производстве вареных мясных продуктов. Благодаря таким оболочкам производитель имеет максимальный выход продукции. Это особенно важно для изделий с невысокой стоимостью. Единственный недостаток непроницаемых полиамидных оболочек это то, что невозможно получить насыщенный естественный запах, поэтому добавляются искусственные ароматизаторы.

К тому же, непроницаемая полиамидная оболочка предохраняет мясные изделия от микробной порчи и окисления. Сохранность продукта зависит лишь от первоначального количества микроорганизмов, что внесены с сырьем, температуры хранения, реализации продукции и рН среды. По этой причине срок хранения колбасных изделий в непроницаемых полиамидных оболочках более длительный.

Применяя непроницаемые полиамидные оболочки, в технологии производства мясной продукции не нужны особые изменения, но обязательно необходимо учитывать особенности использования оболочки:

  • Чтоб избежать образования бульонных отеков, нужно уменьшить на 8-14% количество воды, что на стадии куттерования добавляется в фарш.
  • Стадию обжарки при термообработке желательно исключить из процесса.

Полиамидная оболочка для колбас

Полиамидная оболочка для колбас

Полиамидная оболочка для колбас

Проницаемые

Их можно отнести к оболочкам нового поколения. Они включают в себе лучшие качества барьерных и проницаемых оболочек . Благодаря их проницаемости получают традиционные органолептические показатели, а также обладают множеством дополнительных уникальных преимуществ.

Особенностями продукта в проницаемой полиамидной оболочке являются неповторимая корочка, ярко выраженные запах и вкус копчения, и низкие потери веса во время хранения.

Благодаря способности к термоусадке и оптимальной паропроницаемости, данные оболочки способствуют сохранению прекрасного внешнего вида продукта. А высокая эластичность дает возможность с легкостью достичь рекомендуемого калибра наполнения.

Проницаемая полиамидная оболочка это экономичная альтернатива традиционным оболочкам, потому что они имеют приблизительно в два раза меньше влагопотерь во время термообработки. Благодаря этому выход готовой продукции значительно увеличивается. Высокие барьерные свойства проницаемых полиамидных оболочек по отношению к кислороду позволяют увеличить сроки хранения продукта.

Для потребителей важно, чтоб оболочка хорошо снималась с продукта после варки. Применение проницаемых полиамидных оболочек в изготовлении колбасных изделий полностью удовлетворяет желание потребителей.

Проницаемые полиамидные оболочки характеризует богатая цветовая гамма. Имея такой выбор, производитель получает дополнительную возможность разнообразить внешний вид своей продукции.

Уникальные качества проницаемой полиамидной оболочки позволяют ей стать настоящим открытием для комбинатов, что изготавливают колбасные изделия по традиционной технологии, которые предусматривают стадию копчения и обжарки.

Продукция по производителям

В Баварии на севере региона большой популярностью пользуется голубая сосиска, носящая название Blaue Zipfel. В действительности она имеет бледноватый цвет. А происходит это из-за отваривания ее в большом количестве уксуса. Для этих сосисок характерен кисловатый вкус.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Домашняя вареная колбаса, сделанная из куриного филе своими руками

Contents -Цитатник -Фотоальбом -Рубрики -Подписка по e-mail -Друзья -Сообщества LiveInternetLiveInternet -Цитатник Почему Крым и российские курорты становятся "одноразовыми"! «Мы не насто.

Домашняя колбаса — семейный праздичный рецепт

Домашняя колбаса Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалась дровяная печь и готовилась домашняя колбаса из свинины. Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто – вкусная, ароматная.

Колбаса в Москве, купить колбасу с доставкой от производителя – интернет-магазин колбасных изделий КФХ «Еремкина&raquo

Добро пожаловать в интернет-магазин вкусных мясных деликатесов КФХ-Еремкина! Крестьянское фермерское хозяйство Татьяны Ерёмкиной представляет потребителю широчайший ассортимент качественной мясной продукции идеального качества.

Варёная колбаса в домашних условиях

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Варёная колбаса в домашних условиях Колбасные изделия – популярный продукт, который любят и взрослые, и дети, однако низкое качество вынуждает отказываться от его приобретения.

Рейтинг@Mail.ru