Главная » Котлеты » Мясные котлеты с кабачками, рецепты с фото

Мясные котлеты с кабачками, рецепты с фото

Молодые кабачки очень полезны. К тому же прекрасно подходят для различных кулинарных рецептов. Я добавила их в фарш, и получились очень необычные котлеты. Спешу поделиться рецептом.

Молодые кабачки очень нежные. Они сочные по структуре и придают готовым блюдам своеобразный привкус.

Мясной фарш я готовила сама. Для этого брала комбинацию свиного и говяжьего мяса, приблизительно 50 на 50. Пару движений электромясорубкой и фарш готов!

Для котлет с кабачками я взяла такие продукты:

По времени приготовления это займет около часа, по сложности — легко.

Переходим к приготовлению: берем в отдельную посуду уже приготовленный фарш. Солим его немного, добавляем специи для фарша (для мяса).

Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем его к мясу.

Берем молодой кабачок. Промываем его. Именно он станет прекрасным дополнением к нашим котлеткам. Если кабачок у вас большого размера, можно взять половинку.

Натираем его на терке, добавляем к фаршу. Осталось ввести яйцо. Пробуем на соль, если есть необходимость, перемешиваем и переходим к панировке.

Панируем в муке, если есть сухари — тоже замечательно.

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон. Складываем их в емкость с бортами. Это может быть сотейник, кастрюля или ваша любимая форма. Заливаем сметаной и отправляем в духовку на 15 минут. Тушим при температуре 200 градусов.

Такие котлеты получаются нежными, диетическими и прекрасно подходят как взрослым, так и детям. А лучше всего подавать их с салатом!

Приятного вам аппетита!

О admin

x

Check Also

Котлеты свино-говяжьи в панировке, рецепты с фото

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ...

Котлеты с тыквой, рецепты с фото

Этой осенью тыква вошла в моду, и я решила приготовить что-то вкусное и сытное, но ...

Котлеты с тыквой и фаршем, рецепты с фото

Котлетки! Что может быть лучше? В моей семье это вопрос риторический. Я не пробовала, но, ...

Котлеты с творогом и тыквой, рецепты с фото

Надо признаться: я очень коварная женщина. Прямо-таки ух, какая коварная. Вот продолжаю еду полезную маскировать. ...

Рейтинг@Mail.ru