Главная » Крема » Французские тосты крем-брюле — пошаговый рецепт

Французские тосты крем-брюле — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

  • буханка белого хлеба 1 Штука
  • молока 1 1/3 Стакана
  • жирных сливок 2/3 Стакана
  • яйца 4 Штуки
  • сахарного песка 1/3 Стакана
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • апельсинового ликера 1 Чайная ложка
  • ванильного экстракта 2 Чайных ложки
  • Карамель:сахарного песка 2/3 Стакана

Французские тосты крем-брюле - пошаговый рецепт

1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.

Французские тосты крем-брюле - пошаговый рецепт

2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.

Французские тосты крем-брюле - пошаговый рецепт

3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.

Французские тосты крем-брюле - пошаговый рецепт

4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.

Французские тосты крем-брюле - пошаговый рецепт

5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.

Французские тосты крем-брюле - пошаговый рецепт

6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.

Французские тосты крем-брюле - пошаговый рецепт

7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.

О admin

x

Check Also

Сметанный крем — рецепты (30 рецептов сметанного крема торта)

С детства я помню два вкуснейших торта: Медовик и Сметанник. Сейчас в магазине такую выпечку ...

Сметанный заварной крем — пошаговый рецепт с фото на

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться. Однако результат того ...

Сметанный заварной крем — пошаговый рецепт

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться. Однако результат того ...

Сливочный крем с чаем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики. густых сливок 2 1/2 ...

Рейтинг@Mail.ru